Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 31«1221222324253031»
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Новый Иерусалим (Проект Владимира Карстена)
Новый Иерусалим
ВФКГДата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:50 | Сообщение # 221
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (rm)
Владимир Федорович, а какая роль во Всемирной федерации отводится государствам. Если каждая община будет формировать свои правила, то это может дезориентировать национальные единения. Вот, например, менталитет западных и восточных украинцев значительно отличается, и, может быть, поэтому национальная идея, активно предлагаемая народу, оказывается не воспринятой в национальном масштабе.

В изначальном смысле "Государство" = Государево царство. Это - подконтрольная территория с подвластным населением, с которого собираются поборы - дань. Всем было без особой разницы, кто в какой деревне на каком языке разговаривает - лишь бы исправно дань платили и поставляли все, что с них потребуют. Во многих странах до сих пор чувствуются отголоски феодальной раздробленности, когда французы, немцы, украинцы, русские и т.д. делятся по бывшим границам княжеств и по некоторым различиям в языках.

Когда контакты между деревнями были сильно затруднены, говоры и диалекты образовывались чуть ни в каждом поселении. Поэтому различия между русскими; новгородцами, вятичами, ростовчанами, перьмяками могут быть больше, чем с украинцами или белорусами, поскольку с дальними соседями всегда меньше проблем, чем с ближними. Теперь информационное пространство быстро становится общим и разногласия возбуждаются в основном не национальными различиями, а политическими интересами группировок, которым хочется иметь побольше собственных данников и избавиться от давления конкурентов.

Всегда и практически везде жили люди, разговаривающие на разных языках и пока в их жизнь не вмешивались политические интриги центральных властей, они вполне мирно уживались - в России и в Украине были немецкие села. В Казахстане и в Киргизии были украинские села. Люди соседствовали, обменивались постепенно культурным опытом и получали больше выгод от национального многообразия, чем проблем. Раздувание вражды по особенностям речи, внешности, привычек и традиций необходимо только политикам, вынашивающим какие-то свои - клановые интересы. Всем ясно, что языки повседневного общения миллионов людей не вводятся декретами, но одни политические "наездники" зарятся на часть территории и народа соседнего государства, а другие "наездники" "гонят клячу истории" безжалостно, чтобы получше отгородиться от меркантильного соседа.

Естественно, что современные - фактически феодальные принципы функционирования государственных образований катастрофически устарели. Столицы и крупнейшие торгово- финансовые центры превратились в монстров преступности, финансовых афер, в центры нещадного социального паразитирования. Образ паука, сосущего кровь из всякого, попавшего в его сеть, лучше всего описывает психологию феодально- монополистической власти, стремящейся к контролю над любыми ресурсами жизнеобеспечения подданных (данников). В такой системе юридические законы не могут не быть выразителями и защитниками аппетитов "самых жирных представителей паучьего племени". Все, кто по способностям и темпераменту идут во власть, просто вынужденно переходят на "кровавую" диету, иначе их самих "высасывают" и выбрасывают.

Ясно, что "быстро слово сказывается...", но главное - понимать, что ожидает нас за ближайшим поворотом или еще дальше. Для начала с большей эффективностью могут проявить себя принципы реального федерализма, как в Германии и США или швейцарского конфедерализма. Ведь даже капитализм вовсе не плох, когда он настоящий, комплексный, свой, а не колониальный, уродливый, мафиозный и т.д.

Я бы сказал не "антиантропоцентрическое", а Смыслоцентрическое мировоззрение. Тогда философия сможет стать Смыслографией, а национальное самосознание будет мирно уживаться с гордостью за многообразие культурного опыта Человеческой Цивилизации. Кому не нравятся песни, пляски, сказки, красивые и рациональные обычаи других народов? Всем нравятся! Так, что в этом плохого? Люди сами решат, на каком языке разговаривать, как одеваться и т.д. , а органы власти должны обеспечить параллельное функционирование языков, коли так получилось.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
rmДата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:34 | Сообщение # 222
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Как хорошо, что звучит Ваше слово! Казалось бы, простые и понятные истины о действительном положении людей в современном мире, которые одновременно доступны, но, почему-то, не обладают объединяющим конструктивизмом. Интересно, кто-нибудь решится их оспаривать? Сомневаюсь… Вряд ли найдутся смельчаки.
Осознание этих представлений имеет грандиозное значение. Если задуматься, какая мощная финансовая и материальная база задействована на поддержание устоявшихся структур, какой грандиозный человеческий и технический ресурс служит бесполезным и регрессивным тенденциям (которые, кстати сказать, определяют не только духовный, но и экологический кризисы), то возникает непреодолимое желание – осуществить реформу консолидаризма в кратчайшие сроки.

На мой взгляд, необходима мощная информационная кампания. Важно, чтобы об идее консолидаризма узнало как можно больше людей. Понятно, что нынешние СМИ не откажутся от логически-оправданных схем, так как всё построено на коммерческой основе. Возможно, общественные объединения смогут стать небесполезными. Другими словами, какую роль здесь могут сыграть институты гражданского общества?


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:50 | Сообщение # 223
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (rm)
На мой взгляд, необходима мощная информационная кампания. Важно, чтобы об идее консолидаризма узнало как можно больше людей. Понятно, что нынешние СМИ не откажутся от логически-оправданных схем, так как всё построено на коммерческой основе. Возможно, общественные объединения смогут стать небесполезными. Другими словами, какую роль здесь могут сыграть институты гражданского общества?

Сознание людей стремительно прогрессирует. Давненько переписывался коротко с автором следующей статьи. Тогда у него еще сохранялись надежды на жизнеспособность существующей системы.

Максим Григорьев: Проект «Позитив» 11 января 2009, 17:00 http://www.vz.ru/columns/2009/1/11/245306.html

""... Важно, чтобы люди осознали, что мир не исчерпывается количеством купленного, съеденного или прогулянного, не исчерпывается он и потоком негативных новостей из телевизора и Интернета – который, надо отдавать себе отчет, будет в ближайший год лишь больше. Люди живут не только в Москве и мегаполисах, они живут и в маленьких районных центрах, деревнях и пригородах, они влюбляются, приходят в гости к родителям, рожают детей, кто-то пишет или читает стихи, неважно, хорошо или плохо, студенты не спят перед экзаменом и отмечают сдачу зачетов, кто-то ходит в музей, покупает детям собаку, люди обижаются и мирятся... Если смыслопроизводящая часть российского общества не сможет научить людей заново это понимать в других и в первую очередь в самих себе, а будет лишь продолжать загадочно закатывать глаза и шептать «грядет ужасное», тогда потерпевшие крушение от кризиса будут обречены ближайшие тридцать лет рассказывать, что когда-то они ездили на машине А, какой хороший холодильник фирмы B им пришлось отдать и как когда-то они каждую неделю гуляли в C.

Условно говоря, нам нужен проект «Позитив». Никакой политики – просто взгляните на мир по-новому. В мире есть огромное количество позитивных эмоций, мыслей и новостей. Не важно, каким будет этот проект, журналистским или общественным, государственным или, если хотите, партийным. Важно его наличие. Иначе никакие самые самоотверженные усилия набирающих обороты антикризисных групп по защите вкладчиков и дольщиков, офисных служащих, по работе с трудящимися не смогут помочь тем, у кого, перефразируя «Собачье сердце», кризис будет не на работе, а в головах. ""


Гармония - реализуемая функциональность.

Сообщение отредактировал ВФКГ - Понедельник, 12.01.2009, 00:10
 
rmДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:44 | Сообщение # 224
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (ВФКГ)
Не будет, практически, "меньшинства", если расходы на воспитание и образование будут называться расходами на общественную безопасность, оборону и социальную стабильность, а расходы на вооружение станут называться расходами на загрязнение среды обитания

Хочу вернуться к вопросу о приоритетах в направлении финансовых ресурсов. Хотелось бы придать этому вопросу заслуженный резонанс. Если, например, говорить об армии, то, необходимость в переходе на контрактную основу уже не вызывал сомнений. И вдруг... http://www.ricardo.com.ua/news/economics/67284
Владимир Федорович, а как Вы видите перспективы модернизации этой сферы, и, какая перспектива была бы особенно желательна?


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:40 | Сообщение # 225
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (rm)
Важно, чтобы об идее консолидаризма узнало как можно больше людей. Понятно, что нынешние СМИ не откажутся от логически-оправданных схем, так как всё построено на коммерческой основе. Возможно, общественные объединения смогут стать небесполезными. Другими словами, какую роль здесь могут сыграть институты гражданского общества?

Лучшим вариантом было бы; создание программы "Форум", общественного объединения взаимопомощи и политической партии. В любом случае: люди намного активнее объединяются на основе практических дел, которые недвусмысленно демонстрируют преимущества предлагаемой теории, идеологии, организационных принципов и ощутимо помогают переносить тяготы современной повседневной жизни.

К сожалению, я не имею возможности контактов с представителями общественных организаций. Несколько попыток с руководителями таких организаций показали их полную незаинтересованность в каких-либо новшествах и изменениях. Если у Вас есть контакты с деловыми людьми или с членами общественных организаций, я всегда готов предоставить разъяснения по любым вопросам, касающимся этих и других проектов.

Но есть общее правило: Люди не стремятся к тому, что они считают ненужным, утомительным, излишним, пока сохраняются надежды выкрутиться привычными способами. У меня есть проект очень экономичного генератора постоянного тока. Продолжается "газовый кризис", который бьет по конкурентоспособности украинской экономики и по благосостоянию абсолютного большинства населения. Внимание! Вопрос: Где пошевелился хоть один чиновник или руководящий орган общественной организации, чтобы объявить конкурс на энергосберегающие изобретения и проекты?

У Виктора Сорокина и многих других авторов годами лежат оформленные и незаконченные изобретения, которым цены нет по признаку энергосбережения и другим параметрам, но существующей системе организационных принципов интересно только то, что способствует повышению цен, увеличению ее доли прибыли и закабалению населения. И это эволюционно оправдано, поскольку пустой желудок интеллигенции является лучшим стимулятором мыслительной деятельности и социальной активности. Хотя есть большой риск, что более голодный желудок пролетариата намного раньше призовет к "булыжнику".

Другими словами: сторонников и сотрудников надо искать, но "насильно мил не будешь!" Качество, несоизмеримо важнее количества - пусть будет несколько человек, но такие, которыми можно гордиться и с которых можно брать пример.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
ВФКГДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:30 | Сообщение # 226
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (rm)
Если, например, говорить об армии, то, необходимость в переходе на контрактную основу уже не вызывал сомнений. И вдруг... http://www.ricardo.com.ua/news/economics/67284
Владимир Федорович, а как Вы видите перспективы модернизации этой сферы, и, какая перспектива была бы особенно желательна?

Я сам отслужил без отпуска 3 года и 3 дня во Владивостоке, в 38-й бригаде кораблей, 4 брата отслужили в различных войсках и много родственников, друзей, коллег, знакомых. Поэтому, эти проблемы мне знакомы не по-наслышке.

Любая армия - очень дорогое и расточительное "удовольствие" для любого государства. Ее содержание ложится тяжелым бременем на каждого трудоспособного налогоплательщика. В принципе: лучшей армией является сам народ, уважающий себя, свое государство и доверяющий политикам, которые им руководят. Тому хороший пример - маленькая Швейцария.

Далее: от кого, зачем и каким образом защищаться? Времена окопных войн и психических атак безвозвратно прошли. Сегодня политическими, экономическими, демографическими, информационно-диверсионными и т.д. методами можно добиться намного большего, чем расточительными, разрушительными и рискованными военными действиями. Сегодня намного важнее техническая оснащенность, организационная мобильность и профессиональная подготовленность личного состава армии и резервистов.

Даже не бедная Германия не позволяет себе роскошь: содержать полностью профессиональную армию. Это потребует трехкратного увеличения расходов и/или станет причиной резкого снижения качества всего перечисленного.

Я бы сказал так: Численность офицерского состава должна постепенно сокращаться при повышении качества теоретической, практической подготовки и вознаграждения за службу. Срок их службы должен быть установлен до 60-ти лет. Весь младший командный состав должен постепенно переводиться на контрактную основу с обязательной 3-х годичной подготовкой по военным специальностям в гражданском режиме после службы по призыву. Сроки службы по контракту должны заключаться и продлеваться на 3-5 лет с достойной оплатой. Они должны быть штатным составом служб МЧС. Призывники должны заниматься теоретической и практической подготовкой по военной специальности, стратегией и тактикой современного боя и спортивной подготовкой. Вторую половину службы они должны входить в службы предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, чтобы получать опыт взаимодействия в чрезвычайных условиях.

Важную роль должны играть резервисты, особенно младшего командного состава, которые должны четко знать состав своих резервных подразделений, мобилизационные структуры, места дислокации, правила доступа к обмундированию и снаряжению в случае возникновения военных действий.

Еще одна немаловажная психологическая деталь: Очень эффективно в борьбе с преступностью декларирование права владения и ношения боевых пистолетов для части особо надежных офицеров, контрактников и милиционеров, даже в гражданском облачении. Их может быть не много и организационные вопросы можно решить, но для любого преступника это будет очень мощным сдерживающим фактором.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
rmДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:52 | Сообщение # 227
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
А в Новом Иерусалиме будут армии?

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:04 | Сообщение # 228
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (rm)
А в Новом Иерусалиме будут армии?

Нет. Будут следователи и что-то вроде структур ополчения или народных дружин для задержания преступников или для приведения в исполнение решений судов - в возможных случаях попыток мафиозно - группового захвата власти в своем или соседних городах. Тюрем не будет, а будет домашний арест с обязанностью штудировать законодательство и теоретические работы, обосновывающие губительность для общества противоправных действий. В городах по 10 000 человек сильно не по-хулиганишь - все, как на ладони, а чужие будут появляться только по выходным, праздникам или приглашениям - будут гостями в городах, располагающихся, как листья акации на транспортных "ветках" (не проездные и не проходные).


Гармония - реализуемая функциональность.
 
rmДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:21 | Сообщение # 229
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
А что родственники не могут жить в разных городках? А если могут - почему только по выходным можно гостить? И, что делать тем - кто любит путешествовать? Я вот, например, предпочитаю дорогу не по чьему-то расписанию, а тогда - когда у меня отпуск.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Вторник, 13.01.2009, 00:04 | Сообщение # 230
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (rm)
А что родственники не могут жить в разных городках? А если могут - почему только по выходным можно гостить? И, что делать тем - кто любит путешествовать? Я вот, например, предпочитаю дорогу не по чьему-то расписанию, а тогда - когда у меня отпуск.

Андрей Вячеславович, чтобы наш диалог не выглядел "игрой в одни ворота", давайте я тоже буду задавать вопросы, а Вы отвечать. Мой вопрос:
Почему жители городов не будут стремиться к захвату чужих территорий? Почему не повторится нескончаемая феодальная или межплеменная война?


Гармония - реализуемая функциональность.
 
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Новый Иерусалим (Проект Владимира Карстена)
Страница 23 из 31«1221222324253031»
Поиск:

Форма входа

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Новые комментарии

Спасибо, Андрей, за высокую оценку моей работы. Сейчас я начал публикацию второго издания. На Фейсбу...

Теперь очередь за молодыми собеседниками!

зет-мир - россыпь жизненно важных советов. Главное - ничего не упустить, быть неравнодушным и внимат...

Отличная статья! Своеобразный компас для ищущего современника. Возможность выйти из пропитавшегося г...

Друзья сайта

Поиск

Статистика

Рейтинг 
по комментариям 

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 126