В чём смысл жизни?
|
|
jasvami | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:52 | Сообщение # 61 |
Братство Мечты
Статус: Оффлайн
| Quote (rm) Клетки моего тела не могут думать за меня, а я о них могу. Человек, - клетка тела Вселенной: так ему ли следует печься о путях развития человечества? Добавлено (14.11.2008, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (ВФКГ) Не могу привыкнуть к "милосердию", которое обрекает множество детей, родителей, родственников на непрекращающиеся страдания до конца их дней. Наверное легче тем, которые не осознают своего состояния, но каково тем у которых нормальное умственное развитие, при искореженном теле. Всякая болезнь выбрана и принята душой человека для искупления своих прежних грехов! - Эту истину необходимо знать, чтобы сострадая, - не страдать самому.
|
|
| |
rm | Дата: Суббота, 15.11.2008, 04:11 | Сообщение # 62 |
Admin
| А если грехи навязаны извне? Вот, например, у меня нет болезней, но у близких людей есть. Вот я и думаю, зная историю их жизни, что Ваша философия приспособлена к логическим объяснениям. Что Вы скажете?
Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
|
|
| |
jasvami | Дата: Суббота, 15.11.2008, 05:13 | Сообщение # 63 |
Братство Мечты
| Quote (rm) А если грехи навязаны извне? Вот, например, у меня нет болезней, но у близких людей есть. Вот я и думаю, зная историю их жизни, что Ваша философия приспособлена к логическим объяснениям. Что Вы скажете? Грехи -ошибки мышления и имеют место только в отношении непознанного. В области познанного нами, невозможно навязать нам ошибку из вне. Потому причина всех грехов - сугубо наша, личная. Вспомните себя школьника и процесс изживания ошибок в изучаемых предметах. По видимой нами истории жизни человека, невозможно судить о его степени греховности /праведности: есть ещё и прошлые жизни.
Сообщение отредактировал jasvami - Суббота, 15.11.2008, 05:15 |
|
| |
rm | Дата: Суббота, 15.11.2008, 05:35 | Сообщение # 64 |
Admin
| Во всём, послушав Вас, какая-то безнадёжность. Это плохо
Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
|
|
| |
rm | Дата: Суббота, 15.11.2008, 14:40 | Сообщение # 65 |
Admin
| Владимир Федорович, спасибо за ссылку!
|
|
| |
jasvami | Дата: Суббота, 15.11.2008, 20:24 | Сообщение # 66 |
Братство Мечты
| Quote (rm) Во всём, послушав Вас, какая-то безнадёжность. Это плохо Что именно ввергает Вас в уныние?
|
|
| |
rm | Дата: Суббота, 15.11.2008, 20:39 | Сообщение # 67 |
Admin
| Меня ничего не ввергает в уныние. Тем более, что начали поступать поздравления с победой во Всеукраинском конкурсе-выставке "Молодежный Акцент - 2008". Но, любая философия, все же, должна иметь свою цель. Если Ваша цель заключается в опускании людей на уровень "клеток", то это не самое достойное занятие.
|
|
| |
jasvami | Дата: Суббота, 15.11.2008, 21:16 | Сообщение # 68 |
Братство Мечты
| Quote (rm) Если Ваша цель заключается в опускании людей на уровень "клеток", то это не самое достойное занятие. Я называю людей клетками лишь в качестве аналогии, чтобы слушатели поняли роль и место человека во Вселенной. Если Вы человека-клетку приравниваете к клеточным организмам наших тел, тогда понятна Ваша безнадёга. И что Вы выставляли на "Молодежный Акцент - 2008"?
Сообщение отредактировал jasvami - Суббота, 15.11.2008, 21:26 |
|
| |
rm | Дата: Суббота, 15.11.2008, 21:37 | Сообщение # 69 |
Admin
| Quote (jasvami) тогда понятна Ваша безнадёга. Quote (rm) Меня ничего не ввергает в уныние Quote (jasvami) И что Вы выставляли на "Молодежный Акцент - 2008"? http://npo.vo.uz/
|
|
| |
rm | Дата: Суббота, 15.11.2008, 21:46 | Сообщение # 70 |
Admin
| Quote (jasvami) Я называю людей клетками лишь в качестве аналогии, чтобы слушатели поняли роль и место человека во Вселенной А что кто-то сомневается в своей "клеточной" роли? Зачем учить тому, что и так понятно?
|
|
| |