В чём смысл жизни?
|
|
sovreg | Дата: Вторник, 11.09.2007, 07:11 | Сообщение # 11 |
Братство Мечты
Статус: Оффлайн
| Уважаемый Самдык! Или вы все-таки Петр? Лично я читал Книгу Книг и в обычной, неэлектронной версии. Что там говорится на этот счет мне известно. Нет нужды пересказывать то, что и так понятно. Я довольно далек от иудаизма во всех его формах, за исключением разве что некоторых аспектов хасидизма и каббалы, да и то лишь в методологическом аспекте - как способе мистического описания бытия, математики духа. Вам не кажется, что ветхозаветный бог слегка попахивает запахом горелого мяса? Я не буду заниматься критикой - это уже сделали до меня. Что же касается христианства, то за всю историю человечества был только один настоящий христианин. Он умер на кресте. А во что оно выродилось - вы видите сами. Такой ортодоксально-догматический смысл жизни вложенный в мой мозг с амвона мне не нужен. и соломенная вера в "спаси-сохрани" тем более. Давайте мыслить более развернутыми категориями. Простите, если вы христианин или иудей. Ничего личного, я рассуждаю, абстрагируясь от этих вещей. естественно, я не сатанист и не сектант. Поэтому не стоит думать, что в своих суждениях я руководствуюсь какими-либо фанатичными посылками. Короче, мне кажется, что вы не так уж много сказали по теме форума - напишите еще, нам будет интересно.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
|
|
| |
Самдык | Дата: Вторник, 11.09.2007, 20:41 | Сообщение # 12 |
Участник проекта
| Sovreg: "Такой ортодоксально-догматический смысл жизни вложенный в мой мозг с амвона мне не нужен". *** А с чего Вы вдруг взяли, что я собираюсь говорить о "Смысле...." с амвона? Гляньте вверх страницы, - я уже давно о нем говорю. Как Петр Тайгер. А пока все таки подожду, кто последовал моему предложению....
|
|
| |
sovreg | Дата: Вторник, 11.09.2007, 22:08 | Сообщение # 13 |
Братство Мечты
| Ну, насчет амвона, я беру свои слова обратно. А что касается вашего предложения, то - хорошо это или плохо (наверное, все-таки плохо), но вряд ли кто ему последует. Во-первых люди в наше время не хотят утомлять себя такими вещами как чтение библии, во-вторых к сожалению, наш форум очень малопосещаемый пока .Спасибо вам за то, что проявляете активность. Вы очень оживили форум.
|
|
| |
Самдык | Дата: Вторник, 11.09.2007, 22:28 | Сообщение # 14 |
Участник проекта
| Sovreg: А что касается вашего предложения.... *** Попробуйте все-таки. И увидите, что "Поиск" этого словосочетания не найдет... Ни в каконах - 66 книг, ни в дополнительных апокрифах. Не канонических. Забавно. И символически. ....Продолжу, конечно. Я сейчас одновременно на сайте журнала "Науке и жизни" "глашатаю". Но к вам вернусь. Тем более, что я тут по приглашению....
|
|
| |
rm | Дата: Среда, 12.09.2007, 00:40 | Сообщение # 15 |
Admin
| Искренне приветствую Вас, Пётр Тайгер!!! Для нашего сайта огромная честь Ваше присутствие и согласие участвовать в проекте! Мы равняемся на Ваш форум в знаменитой "Науке и жизни", мечтаем, чтобы наши дискуссии в будущем стали такими же захватывающими и продуктивными. С уважением, Андрей
Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
Сообщение отредактировал rm - Среда, 12.09.2007, 00:41 |
|
| |
sovreg | Дата: Среда, 12.09.2007, 07:10 | Сообщение # 16 |
Братство Мечты
| Кстати Петр, выскажите если вас не затруднит свое отношение к апокрифическим евангеляим, к гностическим текстам Наг Хаммади, к манихейству? Почему апостольское христианство распостранилось, а гностикам это не удалось. И если можно, пару срочек по форуму "Смена эонов", он находится рядом с этим.
|
|
| |
Самдык | Дата: Четверг, 13.09.2007, 17:18 | Сообщение # 17 |
Участник проекта
| Спасибо большое, Андрей! Прежде всего осмелюсь заметить, что журнал "Наука и жизнь" действительно и знаменитый, и замечательный, и заслуженный и .... , но тема "Смысл жизни" на его сайте , которую волею судеб (так спонтанно получилось) почему-то выпало вести мне, до уровня проблемных тем в самом журнале еще далеко не дотягивает. Я немного погодя попытаюсь дать обзорный вариант объяснения того, почему так происходит. Это уже само по себе должно быть интересно, как мне думается... (не люблю этот глагол...). Всегда лучше сказать - "я думаю"... Ну, да Бог с ним, с глаголом, вернемся к теме на форуме журнала. Так вот, невзирая на огромнейший, гигантский накопленный "живой" материал в теме, начальные позиции ее за 9-и месячный период так и не изменились. Не то, что даже намека пока на какие-то выводы, а и даже на то, что вообще возможно подготовить хотя бы некоторые предпосылки для из возникновения. И эту ситуацию я чуть потом попробую объяснить. Не все так пессииистически, как это может показаться из моих слов. Некий лучик надежды все же оптимистически пробивается... ...Продолжу обязательно.
Добавлено (13.09.2007, 17:18) --------------------------------------------- Sovreg! У Вас очень, супер-интереснейшие вопросы! Конечно, я уверен, что Вы знаете ответы на них. Но я тоже постараюсь ответить. Немного времени только возьму на обдумывание. Так, с кондачка, тоже, конечно, можно - но что-то мне внутри подсказывает, что нет, спешить с этим не стоит... Со "Сменой зонов" обязательно тоже ознакомлюсь, раз я уже здесь.... С ув.., Самдык (Петр Тайгер).
|
|
| |
sovreg | Дата: Вторник, 18.09.2007, 07:19 | Сообщение # 18 |
Братство Мечты
| Спасибо вам Петр за вашу активность, будем с нетерпением ждать ваших дальнейших комментариев. Поделитесь пожалуйста вашим опытом!
|
|
| |
Самдык | Дата: Среда, 26.09.2007, 18:22 | Сообщение # 19 |
Участник проекта
| Спасибо и Вам за интерес к моему опыту. К сожалению, время не подвластно нам, приходится смириться с мыслью, что будущее, как говорят, движется со скоростью 60 мин в час... Но, ничего, соберусь "незабаром" - поговорим здесь о многом. А поговорить есть про что. В сегодняшнем мире настолько сейчас все интересно, как ни было, наверное, никогда до этого. Чувствуется что-то, что вскоре будто-бы должно в корне изменить наше планетарное сознание. Такое у меня складывается почему-то настроение в последнее время. Или это абсолютное отсутствие депрессии или легкая стадия эйфории, - не знаю, хотелось бы, чтоб ни то, ни другое - а нечто внешних объективных проявлений реального мира. Который, надеюсь, все же изменяется в лучшую сторону. Я просто пока напомнил о себе. Мол, никуда не исчез. Главная работа у нас еще впереди. И уже скоро! С уважением к вашей "Мечте", Петр Тайгер....
|
|
| |
sovreg | Дата: Среда, 03.10.2007, 11:36 | Сообщение # 20 |
Братство Мечты
| Ага. мы будем ждать.
|
|
| |
|
Новые комментарии
Проєкт пошуку нової мелодії для гімну "Республіки Мрії". Доєднуйтесь! Нова пісня про те, як це важливо - вірити та чекати. Красива пісня про цінність життя. Песня о любви .... Почему бы не послушать ...
|