Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » В чём смысл жизни? (Как достичь главное Знание?)
В чём смысл жизни?
jasvamiДата: Среда, 29.10.2008, 19:06 | Сообщение # 41
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 140
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (rm)
А интересно, истина, способная работать как будильник, может быть выражена кратким определением или в виде свода правил? А может быть "будильник" зазвонит громко и своевременно, если эту истину представить в виде объемной статьи?

Дык это кому как: один схватит с полоборота, другому и статьи будет мало.
Меня хватает только на краткие определения.
И в читаемых статьях, обращаю внимание, в основном, на определения.
 
rmДата: Среда, 29.10.2008, 19:16 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Тогда, вероятно, было бы уместно опубликовать такие определения. Говорят: "Повторение - мать учения".

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
jasvamiДата: Среда, 29.10.2008, 19:31 | Сообщение # 43
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 140
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (rm)
Тогда, вероятно, было бы уместно опубликовать такие определения. Говорят: "Повторение - мать учения".

А разве они ещё не опубликованы?
 
rmДата: Среда, 29.10.2008, 19:44 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Опубликованы, и смею утверждать, что задолго до нас. Но, обобщить то можно? Или пусть читатель сам разбирается, где Истина, а где не истина? Информация нуждается в сортировке и обобщении. А иначе опять же закрадывается подозрение в ненужности конференций в сети. Как сказал наш официальный автор Виктор Постников: «К сожалению, вся жизнь сводиться сегодня все больше к "словам", слова же теряют всякий смысл».

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
jasvamiДата: Среда, 29.10.2008, 22:49 | Сообщение # 45
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 140
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (rm)
Или пусть читатель сам разбирается, где Истина, а где не истина?

В любом случае читатель сам должен определять степень истинности информации.
Или Вы думаете, что встретив фантазии с грифом "истина", читатель тут же примет их за истину?
 
rmДата: Четверг, 30.10.2008, 10:32 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Читатель обязательно будет сам разбираться. Однако ему, возможно, было бы интересно узнать обобщенную позицию тех, кто пишет на форуме "В чем смысл жизни?", особенно если эти люди саму истину познали и могут претендовать на роль учителей.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Пятница, 31.10.2008, 19:31 | Сообщение # 47
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Андрей Вячеславович!
Давно не вмешивался в этот разговор, поскольку людям чаще более важно иметь вопросы, чем ОТВЕТЫ.

Ответ есть: Смысл жизни состоит в эволюции ПОНИМАНИЯ Смысла Бытия.

Чтобы понять смысл этого утверждения, надо задать себе другой вопрос:

В чем смысл существования? Ответ: Смысл существования заключается в векторном движении от причин к последствиям (во времени и пространстве).

Для описания, изолированного от излучений меж-галактического пространства пока достаточно одного параметра: Пространство (поскольку мы еще не скоро узнаем, что наполняет это пространство) является проводником различных излучений как атомы воздуха, воды или металлов являются проводниками (носителями) звуковых колебаний. Плотность, однородность и инерционная масса дискретных составляющих проводящей среды определяют условия распространения и затухания звуковых, световых и прочих волновых процессов.

Мы можем уверенно утверждать, что в том пространстве могут существовать и двигаться любые вещественные (атомарные) тела; электроны, нейтроны, протоны и энергетические волны широкого, но строго ограниченного диапазона частот. В зависимости от состава несущих корпускул и от частоты их колебаний, среда оказывает минимальное или максимальное сопротивление распространяющимся излучениям. "Красное смещение" возникает потому, что излучения частот красного сектора видимого спектра встречают меньшее сопротивление проводящей среды. (Смотрите: В. М. Усачёв http://usachevvm.narod.ru/2/02.htm ) Его термин: ИКЖ (Идеальная квантовая жидкость). Это среда, "из которой все исходит и в которую все уходит", как вода для морских обитателей.

Мое предположение: В этой среде исчезает энергия отдельных атомов и их частиц, в ней-же возникают новые частицы и атомы (в основном) водорода. При наложении волн высоко-энергетичных излучений возникают зоны высокой плотности и разряженности "квантовой жидкости", что создает условия для образования элементарных частиц. Но они -(свойства их структур) имеют ограниченные возможности взаимодействия, которые определяют Законы взаимодействия веществ - энергий - Смыслов во Вселенной. Звезды, планеты и все другие вещественные формы имеют предельные параметры, выход за пределы которых ведет к трансформациям или к разрушению структур.

Иными словами: как рыбы в океане, так и вещества во Вселенной не может быть меньше или больше определенных пределов. Этот круговорот частиц - энергий вечен в соответствии с "Законом сохранения энергии - импульса". Какое отношение имеет все это к нашим земным проблемам? Наш эволюционный цикл намного короче эволюционного цикла планетарной системы или отдельной планеты, но и он имеет био-генетическое начало и аналогичный конец. Эволюция структурированных веществ ничего, интеллектуально более совершенного чем человек создать не может. Не столь важно, как он выглядит: важно, что нейронные структуры мозга способны накапливать, систематизировать, обобщать и сохранять информацию о достигнутом ПОНИМАНИИ на материальных носителях, что дает возможность возникновения Цивилизации разумных существ. Она, в свою очередь, имеет потенциальную возможность создания неорганических мыслящих существ, обладающих свойством репликации - самообновления материальной части, без утраты накопленной информации.

Но надо непременно уточнить, что это - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, которая имеет некоторые шансы РЕАЛИЗОВАТЬСЯ в наших условиях и имеет намного больше шансов ИСЧЕЗНУТЬ, по причине нашего непонимания направленности эволюционных процессов, поскольку опасность самоуничтожения намного выше опасности внешних воздействий в ближайшие столетия и тысячелетия. Поэтому: более актуальный СМЫСЛ нашей Жизни - приложить все интеллектуальные, организационные и даже физические усилия, чтобы избежать экологического или военного САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.

Для этого необходимо в первую очередь: очищенное от социальной ЛЖИ понимающее СОвместимоеЗНАНИЕ.
Во вторую очередь: необходимы СОвместимые с возможностью неограниченно длительного СОсуществования: ПРИНЦИПЫ социального взаимодействия.
В третьих: должна возникнуть ОРГАНИЗАЦИЯ, способная распространить среди людей БЕЗКОНФЛИКТНОЕ ПОНИМАНИЕ и организовать НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЙ переход Человечества к строгому и добровольному соблюдению ПРИНЦИПОВ выживания и дальнейшего развития.

О "технологии" подготовки к такому переходу:
= = =
"" Мы должны бороться с паразитами. У нас нет другого выхода.""

Интересные фразы из обращения "...". Но хочется спросить: сколько у нас этих "паразитов"? Не становится-ли "паразитом" каждый "правоверный", через некоторое время или мгновенно, сев в кресло хоть маленького начальника? Или он им и был, только не имел возможности реализовать свои паразитические аппетиты? Давно известно, что: "Нет пророков в своем Отечестве!" Читал, что изобретателя колеса привязали к тому колесу, чтобы он его катал до конца дней своих. Надо признать, что первое "колесо" было далеко от совершенства, как и первый паровоз или компьютер. Но улучшать всегда легче, чем ОТКРЫТЬ новую ВОЗМОЖНОСТЬ. Хотя есть очень поучительная поговорка: "Все новое, это - хорошо забытое старое!"

Возникает вопрос: а способны-ли мы распознать - отличить НОВОЕ и эффективное от устаревшего, неэффективного, ложного? Способны-ли мы отличить "зерна от плевел", "овец от козлищ", "собак от волков", "праведников от своекорыстных проповедников", "паразитов по призванию или по заданию, от реальных друзей и сторонников"??? Тот-ли друг и сторонник, у которого на любое новое слово - цитат, как "у дурака махорки" или который ностальгирует по системе, которая уже однажды развалилась, как "Колосс на глиняных ногах"? Тот-ли недруг, который не цепляется за отвергнутые практикой формы и догматы, но служит СУТИ Коммунистических ИДЕЙ - ИДЕАЛОВ??? Тот-ли МАТЕРИАЛИСТ, который видит на каждом шагу, что посредством материальных вещей ежеминутно внедряются в сознание людей "абстрактные" ИДЕИ социальной дискриминации, социальной ЛЖИ и социального НАСИЛИЯ, но продолжает исповедовать "второстепенность сознания, идеального, надстройки и Смысла Бытия"???

Для того, чтобы объединить усилия очень многих людей, понимающих губительность нынешней системы управления экономикой и социальной деятельностью, необходима ОРГАНИЗАЦИЯ, которая способна аккумулировать, направлять энергию людей и определенные ресурсы. Но, чтобы организация МАТЕРИАЛИЗОВАЛАСЬ (стала реальностью), необходимы ЛОГИЧЕСКИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ и обеспечивающие высочайшее ДОВЕРИЕ всех участников движения УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ документы, последовательно выражающие ПРИНЦИПЫ непротиворечивого и безконфликтного взаимодействия людей в организации, а затем и в обществе. Я могу предоставить такие документы. НО, "даже ежику понятно", что "паразитам" у власти и их помощникам очень не хочется допустить возникновения такой ОРГАНИЗАЦИИ. Они имеют целью; дискредитировать, забалтывать, дезорганизовывать или доводить до абсурда любые эффективные идеи, представляющие для их власти хоть малейшую опасность. Надо признать, что и здесь - на рассылке такие люди присутствуют. Они могут выглядеть очень "революционно"- до-тошно бороться за "чистоту" марксизма-ленинизма, лишь бы дело не двигалось дальше болтовни, мелочных придирок и взаимных оскорблений. Уж эти люди постараются выхолостить из Учредительных документов все конструктивное и наполнить их нелепицами, благозвучными декларациями, скрытыми возможностями воспроизводства авторитаризма, групповщины, кастовости, интриганства, финансовых нарушений, тайных сговоров и т.д.

Поэтому, Учредительные документы должны быть АВТОРСКИМИ. Иначе: всегда найдутся "три человека, с пятью мнениями", которые сами ничего предложить не могут, но устроят "базар" вокруг каждого, ПРИНЦИПИАЛЬНО важного утверждения. Не суть важно: являются они провокаторами, недоумками или просто заблуждающимися, результат от этого не меняется. Другими словами: как у здания должен быть архитектор, у самолета или станка - генеральный конструктор, который ПОНИМАЕТ весь комплекс решаемых проблем, так у Учредительных документов должен быть АВТОР, несущий всю полноту ОТВЕТСТВЕННОСТИ за их эффективность и непротиворечивость. Я готов взять на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! При этом, никто не лишается права на выдвижение своего проекта документов или внесение предложений, на которые я готов дать развернутые пояснения в случае их принятия или отклонения.

Пока эта работа не будет завершена, пока наши сторонники и сочувствующие не УБЕДЯТСЯ в возможности ДОВЕРИЯ к такой ОРГАНИЗАЦИИ, кроме раздоров, беспорядочных протестов и стенаний ничего не будет. Я обращаюсь ко-всем, у кого есть СО_ВЕСТЬ и кто ПОНИМАЕТ лежащую на нас ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед детьми, потомками, близкими и близкими близких - перед людьми - Человечеством, за сохранение и развитие нашей ОБЩЕЙ Цивилизации!!!
= = =


Гармония - реализуемая функциональность.
 
rmДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:53 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (ВФКГ)
Надо признать, что и здесь - на рассылке такие люди присутствуют. Они могут выглядеть очень "революционно"- до-тошно бороться за "чистоту" марксизма-ленинизма, лишь бы дело не двигалось дальше болтовни, мелочных придирок и взаимных оскорблений. Уж эти люди постараются выхолостить из Учредительных документов все конструктивное и наполнить их нелепицами, благозвучными декларациями, скрытыми возможностями воспроизводства авторитаризма, групповщины, кастовости, интриганства, финансовых нарушений, тайных сговоров и т.д.

Владимир Федорович, я не понял: о какой здешней рассылке идет речь?


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
jasvamiДата: Суббота, 08.11.2008, 02:15 | Сообщение # 49
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 140
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ВФКГ)
Но надо непременно уточнить, что это - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, которая имеет некоторые шансы РЕАЛИЗОВАТЬСЯ в наших условиях и имеет намного больше шансов ИСЧЕЗНУТЬ, по причине нашего непонимания направленности эволюционных процессов, поскольку опасность самоуничтожения намного выше опасности внешних воздействий в ближайшие столетия и тысячелетия. Поэтому: более актуальный СМЫСЛ нашей Жизни - приложить все интеллектуальные, организационные и даже физические усилия, чтобы избежать экологического или военного САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.

Уважаемый ВФКГ.
Вы не задавались вопросом: каким образом я сам, не имея, в прежних воплощениях, понимания направленности эволюционных процессов, достиг данного уровня развития?
Подумайте и тогда возможно уразумеете, что "возможность формирования неорганических мыслящих существ", не зависит от усилий нас нынешних. Более того, эти мыслящие существа уже давно существуют в виде наших "Я", которые никакими усилиями человечества не могут быть уничтожены!
 
rmДата: Суббота, 08.11.2008, 02:45 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень революционный взгляд. А я люблю всё революционное - новенькое

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » В чём смысл жизни? (Как достичь главное Знание?)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

Форма входа

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Новые комментарии

Спасибо, Андрей, за высокую оценку моей работы. Сейчас я начал публикацию второго издания. На Фейсбу...

Теперь очередь за молодыми собеседниками!

зет-мир - россыпь жизненно важных советов. Главное - ничего не упустить, быть неравнодушным и внимат...

Отличная статья! Своеобразный компас для ищущего современника. Возможность выйти из пропитавшегося г...

Друзья сайта

Поиск

Статистика

Рейтинг 
по комментариям 

Наш опрос

Сколько страниц сайта Вы сегодня просмотрели?
Всего ответов: 224