Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
пакет воспоминаний
ПАКЕТДата: Пятница, 25.01.2008, 16:23 | Сообщение # 21
Братство Мечты
Статус: Оффлайн
Quote (rm)
Денис, что-то я не пойму. Разве раньше не признавалось, что психика и личность существует в границах памяти? В чем состоит принципиальное отличие традиционных подходов с Вашим собственным? Вот если бы Вы сказали, что личность и психика зависят не от памяти, а от некоторых пока не изученных явлений, и, что она может пребывать в не памяти, т.е. воспринимать альтернативную действительность (или хотя бы приблизиться к "безмолвному знанию" (терминология К.К.)), то это было бы интересно.

На самом деле раньше и сейчас очень многими считается, что память есть следствие психики, но это в корне не правильно.
Память возникла раньше психики и по этому память не может быть следствием психики ибо;
1) следствие не может возникнуть раньше причины.
2) память есть даже у примитивных животных у которых нет психики, а есть только инстинкты, то есть память это фактор не менее древний чем инстинкты.
3) психика не может существовать без памяти, а память может существовать без психики и примеры тех же примитивных животных у которых психики нет, а память есть подтверждают это.
4) в головном мозге нет центра памяти, то есть память это совокупность всех нейросетей головного мозга.
П.С. из всего вышеизложенного следует, что психика это следствие памяти.

Quote (rm)
Вам не кажется, что знания, которые мы накапливаем в памяти, все больше запутывают современного человека?

Они запутывают только тех кто не подвергает их логическому анализу.

Quote (rm)
Конечно, мне известно по другим форумам, что Вы сторонник логики и рациональных объяснений, против чего выступать неблагодарное дело.

Искренне рад тому, что вы понимаете, что выступать против логики и рациональных объяснений это неблагодарное дело.

Quote (rm)
Однако, наблюдения за больными амнезией вряд ли дадут полную картину. Это всего лишь внешние описания этих людей, их неполноценного взаимодействия с окружающим миром.

Если нечто выглядит как утка, ведёт чебя как утка и крякает как утка, то логично предположить, что это нечто является уткой.

Добавлено (25.01.2008, 16:19)
---------------------------------------------

Quote (rm)
Одна знакомая рассказывала о своем отце, который страдал склерозом (не знаю как это в медицине называется - совершенно ничего не помнил и не разговаривал).

Это именуеться болезнь Альцгеймера.

Quote (rm)
Но, однажды - он громко произнес имя своей старшей дочери и добавил слово "заболела". На следующее утро пришла телеграмма о серьёзной болезни его старшей дочери, которая жила в Киеве.

Обычное временное просветление и сработавшая вследствии этого интуиция, ничего сверхъестественного.

Quote (rm)
Я об этом рассказываю лишь с одной целью, чтобы предложить идею о том, что прорыв в понимании, возможно, станет доступным, если не ограничиваться только рациональными объяснениями. Тем более, когда мы говорим о таких малоизученных категориях, как личность. Коварной ошибкой здесь может быть стремление объяснять категории нашего мира категориями нашего мира. Признаю, что это всего лишь моё предположение.

Видитте ли, дело в том, что неизученные явления можно объяснять только и исключительно с помощью изученных явлений, я об этом уже говорил на другом форуме, ловите.
А насчёт того, что память существует вне мозга? А где? У господа бога? И в итоге заместо одного неизученного явления(память) мы получаем два неизученных явления(память и господь бог), а ведь ещё можно спросить о том где находиться господь бог и ответить, что например господь бог находиться в 4-м измерении(во времени) и таким образом получить ещё одно неизученное явление, а потом спросить где находиться время и ответить, что вне пространства и таким образом получить ещё одно неизученное явление, а потом спросить где находиться вне пространственное вместилище 4-го измерения и получить ответ, что вне материи и таким образом получить ещё одно неизученное явление.
Видите как всего одно объяснение одного неизученного явления с помощью другого неизученного явления приводит к неуправляемому появлению всё новых и новых неизученных явлений и к полной блокировке понимания.

Добавлено (25.01.2008, 16:23)

Quote (ВФКГ)
Моя мать долго работала в онкологической больнице, где многих людей реанимировали и ни один из них не сказал, что имел какие-то видения "жизни после смерти", чем кишит пропаганда определенного толка. "Безмолвное знание" звучит лирично и дает какие-то надежды людям, которые не желают обременять себя пожизненными усилиями в сфере понимания действительности, самосознания, социального благоустройства.

Браво, именно так, кстати,- ловите интересные статьи о различных мистиках и шарлатанах.
http://www.scorcher.ru/mist/original/diskas3.php
http://pluton.infoart.ru/misc/news/99/05/27_145.htm
http://www.atheism.ru/old/OthAth11.html

ПАКЕТ ВОСПОМИНАНИЙ

Сообщение отредактировал ПАКЕТ - Пятница, 25.01.2008, 16:25

rmДата: Пятница, 25.01.2008, 16:51 | Сообщение # 22
Admin
Quote (ПАКЕТ)
Видитте ли, дело в том, что неизученные явления можно объяснять только и исключительно с помощью изученных явлений

Человек выбрал такой путь уже давно, но продолжает топтаться на месте. Если конечно для Вас так называемый "научно-технический прогресс" - действительно Прогресс, то пропустите это без внимания.
Quote (ПАКЕТ)
А насчёт того, что память существует вне мозга? А где? У господа бога? И в итоге заместо одного неизученного явления(память) мы получаем два неизученных явления(память и господь бог), а ведь ещё можно спросить о том где находиться господь бог и ответить, что например господь бог находиться в 4-м измерении(во времени) и таким образом получить ещё одно неизученное явление, а потом спросить где находиться время и ответить, что вне пространства и таким образом получить ещё одно неизученное явление, а потом спросить где находиться вне пространственное вместилище 4-го измерения и получить ответ, что вне материи и таким образом получить ещё одно неизученное явление.

Создается впечатление, что Вас пугают неизученные явления или их многообразие. Пусть с ними разбираются будущие поколения.
Quote (ПАКЕТ)
Если нечто выглядит как утка, ведёт чебя как утка и крякает как утка, то логично предположить, что это нечто является уткой

Да, но хорошо ей, этой утке, или плохо - может судить только сама утка.

Quote (ПАКЕТ)
Обычное временное просветление и сработавшая вследствии этого интуиция, ничего сверхъестественного.

Судя по всему помимо логики и склонности к рациональным объяснениям интуицией вы тоже не обделены. Денис не могли бы Вы привести пример из своего собственного опыта, который мог бы сравниться с привидённым мною случаем.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.

ПАКЕТДата: Суббота, 26.01.2008, 19:14 | Сообщение # 23
Братство Мечты
Quote (rm)
Человек выбрал такой путь уже давно, но продолжает топтаться на месте. Если конечно для Вас так называемый "научно-технический прогресс" - действительно Прогресс, то пропустите это без внимания.

Топтаться на месте? Вы о чём? Уверяю вас если бы человеку жившему скажем 1000-чу лет назад показали нынешнюю цивилизацию то он просто неповерил бы, что такое могущество возможно, а вы говорите продолжает топтаться на месте.

Quote (rm)
Создается впечатление, что Вас пугают неизученные явления или их многообразие. Пусть с ними разбираются будущие поколения.

Меня не пугают неизученные явления или их разнообразие, но меня привлекают объяснения и понимание, а понимание возможно только при условии объяснений неизученных явлений при помощи изученных явлений.
Дальше о логике объяснений читайте в моей новой теме, там я излагаю свою логику объяснений.

Quote (rm)
Да, но хорошо ей, этой утке, или плохо - может судить только сама утка.

С этим не поспоришь.

Quote (rm)
Судя по всему помимо логики и склонности к рациональным объяснениям интуицией вы тоже не обделены. Денис не могли бы Вы привести пример из своего собственного опыта, который мог бы сравниться с привидённым мною случаем.

У меня таких случаев было очень много, но раскажу ка я самый яркий из этих случаев, а именно,- я однажды за пол года до насильственной смерти одного своего делового партнёра понял, что этот человек обречён и не пройдёт и года как его не станет и по этому я должен заканчивать все дела с ним и в итоге через пол года его пасынок с которым до этого у него были великолепные отношения обезумел и застрелил свою мать, его, а потом себя.
Вот такая странная и печальная история и таких историй у меня немало.

ПАКЕТ ВОСПОМИНАНИЙ

ВФКГДата: Воскресенье, 27.01.2008, 15:35 | Сообщение # 24
Созидатель Мечты 1 ступень
Quote (ПАКЕТ)
Quote (rm) Да, но хорошо ей, этой утке, или плохо - может судить только сама утка.

С этим не поспоришь.

Денис, Вы в новой теме упустили пару важных моментов, которые позволяют делать такие поспешные выводы.
Во-первых - легко поспорить, если предложить к рассмотрению все возможные ответы на предлагаемое утверждение. а) Утки не рассуждают, поэтому судить не могут о собственном состоянии. б) Сиюминутное хорошо часто оборачивается последующим плохо. в) Человек может судить о состоянии не только уток, животных, растений, людей, технических средств, но и более масштабных систем - общества, цивилизации, биосферы и т.д.
В противном случае было бы невозможным растениеводство, животноводство, медицина, воспитание и все остальное.
Во-вторых, есть принцип минимальной достаточности, который говорит, что: "Если возникает необходимость в приведении более трех сущностных аргументов, то уровень обобщения необходимо понижать." Пример: Почему прыгает мяч? 1. Упругость мяча. 2. Силы притяжения. 3. Жесткая поверхность отражения. Дальнейшие аргументы ведут к переходу на другие уровни обобщения и детализации, что ведет не к прояснению, а к затуманиванию рассматриваемого вопроса.

Гармония - реализуемая функциональность.

rmДата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:21 | Сообщение # 25
Admin
Quote (ПАКЕТ)
Топтаться на месте? Вы о чём? Уверяю вас если бы человеку жившему скажем 1000-чу лет назад показали нынешнюю цивилизацию то он просто неповерил бы, что такое могущество возможно, а вы говорите продолжает топтаться на месте.

http://rm.pp.net.ua/publ/1-1-0-9

Quote (ПАКЕТ)
У меня таких случаев было очень много, но раскажу ка я самый яркий из этих случаев, а именно,- я однажды за пол года до насильственной смерти одного своего делового партнёра понял, что этот человек обречён и не пройдёт и года как его не станет и по этому я должен заканчивать все дела с ним и в итоге через пол года его пасынок с которым до этого у него были великолепные отношения обезумел и застрелил свою мать, его, а потом себя.Вот такая странная и печальная история и таких историй у меня немало.

Денис, человек, ставший на путь Мечты, отличается от тех, кто (пока) отказывается от следования тем, что он предпочитает не "заканчивать все дела", когда он получает такую информацию. Гражданин Мечты сделает все, даже пожертвует рациональными рассуждениями и поиском истины, лишь бы помочь.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.

rmДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:28 | Сообщение # 26
Admin
Кстати, думаю не лишним будет обсудить: почему у одних - хорошая память, а у других не очень. Как можно тренировать и развивать свою память? Какие способы совершенствования пакета существуют? И что следует понимать под "Совершенным пакетом"?

ПАКЕТДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:42 | Сообщение # 27
Братство Мечты
Quote (ВФКГ)
Денис, Вы в новой теме упустили пару важных моментов, которые позволяют делать такие поспешные выводы.
Во-первых - легко поспорить, если предложить к рассмотрению все возможные ответы на предлагаемое утверждение. а) Утки не рассуждают, поэтому судить не могут о собственном состоянии. б) Сиюминутное хорошо часто оборачивается последующим плохо. в) Человек может судить о состоянии не только уток, животных, растений, людей, технических средств, но и более масштабных систем - общества, цивилизации, биосферы и т.д.
В противном случае было бы невозможным растениеводство, животноводство, медицина, воспитание и все остальное.
Во-вторых, есть принцип минимальной достаточности, который говорит, что: "Если возникает необходимость в приведении более трех сущностных аргументов, то уровень обобщения необходимо понижать." Пример: Почему прыгает мяч? 1. Упругость мяча. 2. Силы притяжения. 3. Жесткая поверхность отражения. Дальнейшие аргументы ведут к переходу на другие уровни обобщения и детализации, что ведет не к прояснению, а к затуманиванию рассматриваемого вопроса.

Чтож, подумав сообщаю, что ваши поправки приемлемы, а потому учтены.
С уважением, Денис.

Добавлено (28.01.2008, 23:34)

Quote (rm)
Денис, человек, ставший на путь Мечты, отличается от тех, кто (пока) отказывается от следования тем, что он предпочитает не "заканчивать все дела", когда он получает такую информацию. Гражданин Мечты сделает все, даже пожертвует рациональными рассуждениями и поиском истины, лишь бы помочь.

И как по вашему я мог помочь? Понимаете я очень часто предчувствую то, что произойдёт, но я никогда не знаю как именно это произойдёт.

Добавлено (28.01.2008, 23:42)

Quote (rm)
Кстати, думаю не лишним будет обсудить: почему у одних - хорошая память, а у других не очень.

Это элементарно, а именно,- память это совокупность нейросетей головного мозга, а особенности архитектуры нейросетей головного мозга и их совокупности это генетический фактор.

Quote (rm)
Как можно тренировать и развивать свою память?

Элементарно, а именно,- с помощью мнеморегрессии, то есть берёшь какое то яркое воспоминание(яркие воспоминания есть своего рода точки роста содержимого памяти) концентрируешься на нём, уточняешь его и в итоге яркими становятся и те воспоминания которые связаны с этим уточняемым ярким воспоминанием.

Quote (rm)
Какие способы совершенствования пакета существуют?

Их много, это и мнеморегрессия, и различные другие мнемотехники и просто напряжённое самообразование.

Quote (rm)
И что следует понимать под "Совершенным пакетом"?

Пакет состоящий исключительно из ярких воспоминаний.

ПАКЕТ ВОСПОМИНАНИЙ

rmДата: Вторник, 29.01.2008, 18:42 | Сообщение # 28
Admin
Как я понимаю, яркими могут считаться лишь те воспоминания, которые восстановлены в памяти во всей своей многообразной отчетливости. Но содержательная наполняемость может иметь различную нравственную окраску. Ибо, события нашей жизни пестрят не только благородными поступками людей. Другими словами, мне представляется пакет, наполненный детализированными изьянами и неблаговидными действиями некоторых людей (скажем - не все имеют должный уровень культуры и интеллегентности), но, который Вы называете совершенным. Зависит ли характеристика личности (её нравственность, морально-этические качества) от содержания пакета, который, как Вы утверждаете, человек может формировать себе сам.

Quote (ПАКЕТ)
берёшь какое то яркое воспоминание(яркие воспоминания есть своего рода точки роста содержимого памяти) концентрируешься на нём, уточняешь его и в итоге яркими становятся и те воспоминания которые связаны с этим уточняемым ярким воспоминанием.

Должен быть какой-то механизм или технология получения желаемого результата. Для тех кто практикует мнеморегрессию - это очевидные легко достижимые вещи, а для новичков - вряд ли.

ПАКЕТДата: Вторник, 29.01.2008, 23:26 | Сообщение # 29
Братство Мечты
Quote (rm)
Как я понимаю, яркими могут считаться лишь те воспоминания, которые восстановлены в памяти во всей своей многообразной отчетливости. Но содержательная наполняемость может иметь различную нравственную окраску. Ибо, события нашей жизни пестрят не только благородными поступками людей. Другими словами, мне представляется пакет, наполненный детализированными изьянами и неблаговидными действиями некоторых людей (скажем - не все имеют должный уровень культуры и интеллегентности), но, который Вы называете совершенным. Зависит ли характеристика личности (её нравственность, морально-этические качества) от содержания пакета, который, как Вы утверждаете, человек может формировать себе сам.

Под совершенством я понимаю определённые структурно- функциональные особенности, а не морально- нравственное наполнение.
Морально- нравственное наполнение это уже несколько другой параметр.

Quote (rm)
Должен быть какой-то механизм или технология получения желаемого результата. Для тех кто практикует мнеморегрессию - это очевидные легко достижимые вещи, а для новичков - вряд ли.

Вообще то мнеморегрессия начинает действовать очень быстро(у многих эффект наступает сразу же, а в течении нескольких месяцев он наступает у всех).

ПАКЕТ ВОСПОМИНАНИЙ

Сообщение отредактировал ПАКЕТ - Вторник, 29.01.2008, 23:26

rmДата: Вторник, 29.01.2008, 23:44 | Сообщение # 30
Admin
Насколько я правильно Вас понял, Вы отождествляли понятия "Личность" и "Пакет". Поэтому и решил, что характеристика личности человека находится в зависимости от содержательного наполнения пакета. Какое воспоминание захочет человек сделать ярким? На каких впечатлениях будет строить свою личность, применяя мнеморегрессию? Выбор остается за самим практикантом, и результат может оказаться не совсем желательный. Денис, думали ли Вы о морально-нравственном наполнении своей теории, или этот параметр можно рассматривать как несущественный, когда мы говорим о совершенстве, пусть даже пакета, подразумевая личность?

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Проєкт пошуку нової мелодії для гімну "Республіки Мрії". Доєднуйтесь!

Нова пісня про те, як це важливо - вірити та чекати.

Красива пісня про цінність життя.

Песня о любви .... Почему бы не послушать ...

Друзья сайта

Статистика