Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 31«123453031»
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Новый Иерусалим (Проект Владимира Карстена)
Новый Иерусалим
rmДата: Суббота, 29.12.2007, 06:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Здесь будем обсуждать тему консолидаризма

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
rmДата: Пятница, 18.01.2008, 13:39 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (sovreg)
В ментальном пространстве Акаши все предстает достаточно ясно. Разве вы будете отрицать тотальное вовлечение мира в шила, которой играется Лилит?

Здравствуйте, Юрий! Если можно, растолкуйте смысл понятий "Акаши", "шила", "Лилит". Иначе не совсем понятна Ваша позиция. Мы смирились с концепцией Хаоса (энтропии), логически приняли её. Но, не подстраивается ли фундаментальная наука под концепцию? Для меня утверждение о наличии альтернативного взгляда на природу мироздания имеет драматически - привлекательную окраску. Это - путь поиска истины без авторитетов, а следовательно, путь нового понимания.


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
sovregДата: Пятница, 18.01.2008, 14:07 | Сообщение # 22
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 145
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Что такое Акаши вы сами отлично знаете - это информационный банк Вселенной, ноосфера, где хранится вся информация о прошлом и будущем - то есть хранилище информации. Шила - это на санскрите "божественная игра". Имеется ввиду, что тот или иной демиург не то чтобы управляет миром, а скорее ведет некую игру, которая как раз и содержит элементы хаоса. Кто такая Лилит? По некоторым сведениям, это именно та сила, которая будет играть ведущую роль в новом эоне. Собственно говоря, у этой великой иерархии много имен - София, Пракрити, Аматэрасу,Фокерма, Гея, Черная Исаис итд. Побробно в повести Майринка "Ангел западного окна". Хотя это лишь предположение, и я не навязываю его. По другой информацию вдохновителем нвого эона будет не Лилит-Нуит, а тот кого в Египте называли Гор. Хотя это лишь одна из многочисленных альтернатив развития ситуации. Прошу простить за излишнюю эмоциональность в данном вопросе - на то есть свои причины. Подробно о новой эре - Алистер Кроули "Книга Закона" и все интервью Сергея Калугина на www.orgius.ru
Что касается фундаментальной науки, то я думаю так или иначе она вдохновляется адептами и магистрами различных орденов, что тимело место всегда и в 20-м веке особенно. Взять хотя бы Орден Золотой Зари, или OTO орден восточных тамплиеров. Это не фантастика - многие известные люди - в области, политики, культуры и у ж конечно науки являются посвященными подобных организаций, занимающие ту или иную ступень в иерархии. В таких сообществах информация передается от поколения к поколению через линии передачи. Хранятся знания пришедшие из Шумера и Ассирии, Египта и Китая итд. Наука - это только внешняя оболочка и расшифровка Великого Знания Древних. Это исключительно моя субъективная точка зрения, я ее не навязываю.



никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 
ВФКГДата: Пятница, 18.01.2008, 18:48 | Сообщение # 23
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Все это загадочно и интересно, но на этом пути невозможно обрести общую, объединяющую терминологию, непротиворечивые идеи и концепции, а значит - невозможно организовать целенаправленную совместную деятельность. Поэтому мудрецы востока хорошо умели только "консервировать". Восприимчивость к потребностям эволюционного развития не входила в перечень их достоинств.
Согласен с высокой долей вероятности существования хранителей высоких знаний древних цивилизаций, но вероятнее всего: человечество получит доступ к ним только тогда, когда своим УМОМ дойдет до такой социальной организации, которая сможет гарантировать использование этих знаний НЕ во вред себе и существованию жизни на Земле.

Открыть Смысловые и организационно-технологические основы безконфликтного функционирования такой социальной организации и является целью нашего проекта.
Заложить эти основы можно только с помощью объективного познания - деполитизированной Научной деятельности и ТЕРМИНОЛОГИИ. С расплывчатой терминологией невозможно добиться устранения противоречий из модели ПОНИМАНИЯ Бытия, а без понимания будут закрыты пути конструктивного движения в БУДУЩЕЕ.

Поэтому нельзя исключать из общечеловеческой культуры никакие информационно-смысловые разделы, но практическая деятельность должна строиться на "граните" понимания. Только таким путем мы сможем расшифровать сакральные знания, изложенные многозначным образным языком. Иные подходы неизбежно приведут к мистификациям и утрате смысловых ориентиров действительности. В этом направлении имеется огромное "кладбище" талантов, способностей, надежд и разочарований. Кому как, а мне туда не надо.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
rmДата: Пятница, 18.01.2008, 20:58 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Владимир Фёдорович, а как Вы оцениваете тему "Психологическая реанимация наций" на нашем форуме? Статья Алисы Бейли, как мне представляется, созвучна проекту "Новый Иерусалим"

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Суббота, 19.01.2008, 03:54 | Сообщение # 25
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Это песня в исполнении "слухача", не знающего нотной грамоты и теории музыки. Попросим 100 слухачей исполнить мелодию и каждый исполнит по-своему. Так, для 100 охотников один и тот-же лес выглядит весьма своеобразно и это прекрасно.
Для критики современного состояния этого достаточно, но критика должна дополняться конструктивизмом, позитивизмом, оптимистичным футуризмом. В этом деле интуитивных догадок недостаточно. Без научного метода познания, без строгого следования логике причин и следствий можно писать стихи, песни и популярные статьи, но никогда не получится концепция долгосрочного обеспечения будущего.

С другой стороны, нападки на национальную и культурную самоидентификацию, на попытки сохранения культурной самобытности говорят о политической пред-заданности, мотивированной интересами экономических и политических игроков.
Я вообще очень осторожно отношусь к такого рода авторам, которые за массой верных высказываний внушают совершенно ложные идеи. Никто в мире не защищает внутренний рынок столь тщательно как американцы. Но на кого направленны обвинения в "изоляционизме"? На тех, кого и так "обдирают как липку" "акулы" транснациональных корпораций. "Не все, то - золото, что блестит!" Об этом никогда не следует забывать.

Мало об этом говорят, но, как минимум, 50 лет человечество живет в условиях тотальной информационной интервенции. Это война совершенно иными средствами. Если вспомнить царевича, который преодолел все явные препятствия, то нам тоже сложнее всего преодолеть испытание искушениями и соблазнами. Лукавая информация разрушает способность людей сопротивляться интеллектуальной деградации. Фильмы, феерические шоу, реклама и т.д. оказываются значительно эффективнее танков, авианосцев и ракет. В этом театре абсурда "черти" информационной войны водят хороводы и наивные зрители теряют всякое ощущение реальности, перестают понимать загадочную синхронность действий закадычных "врагов" - глобалистов и антиглобалистов, террористов и антитеррористов, наркоторговцев и наркоконтроля. Нам демонстрируют иллюзионы, а тем временем лишают средств существования и способности понимания.

Взамен предлагают лозунг: "выше, дальше, быстрее!" "Суетись, вклинивайся в ряды успешных, унижайся, топчи ближних - плюнь на совесть, продай душу успеху, "завой по-волчьи" или будешь нищенствовать!" В странах, где от 60% до 80% населения нищенствуют или еле сводят концы с концами, информационные службы изощряются в демонстрации элитных мод, переживаний миллионеров, в прославлении мудрости правителей и т.д. Как не вспомнить Дж.Оруэлла? Как не вспомнить сюжет из фильма "Мертвый сезон" с мечтой доктора Абста о "рабах" в финансовых кандалах, ведущих скотский образ жизни и довольных этим или оправдывающих себя любыми аргументами, лишь бы не брать на себя никакой ответственности за свое и потомков будущее?

И действительно: "куда бедному крестьянину податься", если паразитирующий слой застолбил за собой руководящие должности во всех партиях, общественных организациях и социальных движениях. Не хочется обвинять конкретных людей, но есть переписка с некоторыми деятелями, слова которых принципиально не сходятся с делами. Наивными или несмышлеными их никак не назовешь, поэтому остается думать.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
sovregДата: Суббота, 19.01.2008, 07:49 | Сообщение # 26
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 145
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Владимир, я прошу прощения, за то, что постил здесь сообщения о мистике - это явно не тема раздела. Просто Андрей спросил - я ответил. Кстати, то же и об Алисе Бейли. Для этого есть другие разделы, поэтому выступаю с предложением здесь писать только о проекте Новый Иерусалим, а на другие темы в соответствующих топиках. С уважением, Юрий.


никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 
rmДата: Суббота, 19.01.2008, 10:43 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (ВФКГ)
нападки на национальную и культурную самоидентификацию, на попытки сохранения культурной самобытности говорят о политической пред-заданности, мотивированной интересами экономических и политических игроков

Но, с другой стороны "пред-заданность" весьма очевидно проявляется в стремлении игроков разобщать людей средствами национальной и культурной самоидентификации. У нас на Украине это проявляется в языковом вопросе, с помощью которого в народном сознании создается иллюзия, что, якобы, Украин две. Мне представляется, что консолидаризм в своей основе предусматривает формирование Нового человека, признающего, что наибольшую ценность представляет не национальная самоидентификация, а планетарная. В этом смысле статья Бейли (хотя это не статья, а фрагмент из большой книги) выглядит прогрессивной. Или я ошибаюсь?

Юрий, тема "Новый Иерусалим" настолько обширная, что трудно, а скорее невозможно определить её границы. Выброси что-то (например мистицизм), и полнота будет утрачена. Но, это не означает, что следует отходить от генеральной линии проекта.


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Суббота, 19.01.2008, 16:34 | Сообщение # 28
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Quote (rm)
Мне представляется, что консолидаризм в своей основе предусматривает формирование Нового человека, признающего, что наибольшую ценность представляет не национальная самоидентификация, а планетарная.

Совершенно верно, но не вопреки национальным культурам, а на основе их сохранения и развития. Ведь молодые люди, создавая семью - новое сообщество, не разрушают родственные связи, а напротив - объединяют два рода. Очень печально, когда получается наоборот.

Но, политика паразитирования элитарных групп, в целях удержания господства, использует метод "Объединяй и властвуй" не менее эффективно, чем метод "Разделяй и властвуй". В системе мафиозного "демократического централизма", чем больше реальная власть удаляется от реальных граждан, тем более безответственной и манипулятивной она становится. Очень сложно добиться каких-то изменений на уровне села, района, города, но на уровне государства, союза государств, ООН - личность становится столь мелкой статистической дробью, что даже многочисленные социальные движения могут легко подавляться средствами политического манипулирования.

Это система "змеи": чем длиньше хвост, тем слабее связь "хвоста с головой". Поэтому принцип централизма по критерию личной зависимости должен смениться принципом федерализма и подчинения общим Законам безконфликтного сосуществования и развтия.
"Платон мне друг, но Истина дороже!" - Кто может сказать так в условиях мафиозного централизма? Только кандидат в покойники - в политическом, экономическом и в любом другом смысле. Совсем несуразно звучит в этой системе фраза: "Пусть рухнет мир, но восторжествует закон!" Мафия сочиняет свои "законы", в соответствии с имеющимся уровнем понимания "интересов" высших мафиози. Но их "интересы" формирует система паразитирования и даже они не вольны их изменить. Получается бездушный МОЛОХ, стоящий выше человеческих нужд, планов, надежд и мечтаний. Кумир - по имени ВЛАСТЬ стал самостоятельной сущностью и теперь уже он диктует условия существования или смерти людям всех рангов и сословий.

"Думай о чем говоришь, но не говори, о чем думаешь!" Это заповедь "железного Феликса", по которой не живут - функционируют все элиты. Хождения по "минному полю" смертельных интриг, для тех, кто запродал душу Молоху, в редкие моменты напоминает человеческую жизнь. О чем можно говорить, когда люди в собственной семье чувствуют и ведут себя, как в окружении вражеских агентов?

Поэтому существует поговорка: "Чистые погоны - чистая совесть!" Я тоже предпочту смерть, чем жизнь по законам мафиозной власти. В дикой природе действуют законы Вечного Бытия. Если уж мы овладели Словом - Логосом, мы должны придти к осознанному самоподчинению юридическим Законам, формулирущим Законы Бытия.
Иначе - неминуем возврат в состояние дикости после цивилизационной катастрофы. "Вавилонская башня" спесивого Молоха не может не разрушиться. Разрушение заложено в его "генетический код" с самого зачатия. Это его карма - можно сказать другими словами.

Современный "Вавилон" уже трещит по всем швам. Многие это понимают, но в отличие от "глиняной башни", из "башни" мафиозной власти невозможно выйти и спастись. Ее придется осторожно демонтировать во благо не только "черни" нижних этажей, но во благо единственной возможности выживания Человечества и жизни на планете Земля.

Может иметь место версия, что "буйство" ящерообразных могло быть результатом мутаций после ядерной катастрофы. Желаем мы себе ядерного пекла? Ежику ясно - НЕТ!
Но кто спрашивает нас?: Ю.Балуевский: В случае необходимости РФ применит ядерное оружие Ядерная угроза


Гармония - реализуемая функциональность.

Сообщение отредактировал ВФКГ - Суббота, 19.01.2008, 16:42
 
rmДата: Воскресенье, 20.01.2008, 01:09 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Возможно, национальная самоидентификация должна иметь надстройку, которую нужно развивать в первую очередь. Человек должен осознать, что между людьми на планете Земля нет принципиальных различий, а по сему каждый должен иметь равные права, которые ему должно обеспечить единое социальное устройство. Международная конкуренция действительно небезобидное явление и вероятность ядерной угрозы продолжает существовать. Владимир Фёдорович, следует ли сконцентрировать наши усилия на приоритетах? Больше думать (на данном этапе) об объединяющих факторах, о признаках сходства всех людей (например, о психологической зависимости от мотивационного стержня саморефлексии), нежели об идентификации отличительных признаков народов, с помощью которых и продолжается духовное и культурное разобщение людей на Земле.
С властью всё понятно, а вот готовы ли сами люди к реформе? Какие действия необходимо предпринять, чтобы освободить их от главного тюремщика, от их неустанного всматривания в собственное зеркало саморефлексии? Удастся ли сдвинуть с мертвой точки наши благородные устремления, не избавив человека от чувства личной важности, которое проявляется в нем, всплывая из глубин подсознания, где оно пребывает в виде (неосознанной) жалости к себе?


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
sovregДата: Воскресенье, 20.01.2008, 08:09 | Сообщение # 30
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 145
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (rm)
С властью всё понятно, а вот готовы ли сами люди к реформе? Какие действия необходимо предпринять, чтобы освободить их от главного тюремщика, от их неустанного всматривания в собственное зеркало саморефлексии? Удастся ли сдвинуть с мертвой точки наши благородные устремления, не избавив человека от чувства личной важности, которое проявляется в нем, всплывая из глубин подсознания, где оно пребывает в виде (неосознанной) жалости к себе?

Точно такие же мысли возникали и у меня, когда я перечитывал этот раздел форума. Реформа должна начинаться изнутри, пока не изменится сам человек, возможно ли изменить общество?



никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Новый Иерусалим (Проект Владимира Карстена)
Страница 3 из 31«123453031»
Поиск:

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Статистика

Форма входа

Новые комментарии

В том то и дело что не сводятся: https://vk.com/fermats_last_theorem

Самая правдивая графика устройства реальности! Тайные знания. Не для всех!

Необыкновенный энергетический всплеск. Дар огня. Драма одаренности, вынужденной отказаться от себя, ...

Необыкновенно точно подмечено! Нынешние жизни мы проживаем, осознавая лишь то, что дано. Червь узнае...

Друзья сайта

Поиск

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 132