Предлагаю ответ на письмо который соответствует направлению развития нашей темы: "" Здравствуйте Марсель!
Выскажусь на заявленную тему. Если вкратце, то это детский лепет с вкраплениями бреда сумасшедшего. Если подробнее, то вот что:
1. Взывать к президенту и премьеру с такими предложениями, всё равно что требовать от них отставки президента и перьмера.
2. Если считать себя знающим. как должно развиваться общество, то надо знать и то, что таким путём -- написание писем к главе государства, -- изменение развития цивилизации не происходит.
Как Вы думаете: Много понимает годовалый ребенок в этой жизни? Родители уехали на несколько дней, ребенок живет у бабушки, однажды просыпается и видит перед собой лицо отца. После короткого замешательства радостно тянет к нему ручонки, но тут замечает с другой стороны маму и никто ему уже не нужен.
У взрослых бывает аналогично: живешь и понимаешь, что многое не так, но не знаешь, как и почему должно быть иначе. Но вдруг встречается человек или книга, которые дают ответы на все накопившиеся в сознании и подсознании вопросы и понимаешь, что в этом нет никакой лжи.
С президентами, миллионерами, просто думающими людьми может произойти аналогичная метаморфоза и радоваться будут аки дети! Как после долгих блужданий по лабиринту, которые и представлялись смыслом жизни, неожиданно видишь свет и перед взором открывается безкрайний простор. Ребенок в чреве матери чувствует себя прекрасно, но приходит время, когда он должен выйти в иной мир, с другими условиями и принципами, или погибнуть. Наша цивилизация подходит в своем развитии именно к такому - поворотному моменту (качественному скачку). "Пуповина" полу-животных принципов выживания уже не удовлетворяет потребности общественного развития, но кто-то должен в ясной форме представить понимание ситуации и путей возможного дальнейшего развития. Бытие, в том числе и человеческая жизнь - суровая штука. Они предоставляют не слишком большой выбор: обычно, как у витязей - только три. Люди могут представлять все, что угодно, но если выбор большинства окажется ложным - реальность поправит наши представления очень жестко и без всяких "сожалений". Не стоит считать высших руководителей глупыми или не понимающими всю серьезность создавшейся ситуации. Если кто-то и не понимает - это не означает, что понимающих нет и что другим не придется понять, чтобы выжить.
4. Что такое дух? Зачем возводить на пьедестал то, чего нет объективно?
Объективно существует все, что действует на нас, на наше поведение, на взаимодействие предметов и явлений Бытия. Дух = Смысл. Смысл действует везде и во всем, вне зависимости от уровня нашего развития и понимания.
Добавлено (31.03.2008, 02:00)
---------------------------------------------
5. Что такое творчество? Сам автор текста творец? Что он создал, кроме текстов с разрушительной целью? Чего он достиг конструктивного в своей Германии и теперь пытается предложить нам в России? Нам хватило марксизма. Воплощайте сперва у себя.
Творец - Смысл. Авторы отыскивают такие точки зрения, с позиции которых они открывают для себя и для людей некоторое понимание реальных смыслов. К пониманию, что 2х2=4 люди пришли уже довольно давно, но и эта истина не дается нам от рождения. Каждому приходится постигать истины в процессе своей жизни. Внимая одним "авторам" можно приобрести ясность понимания, с помощью других - можно заплутать в простейших житейских понятиях. Поэтому, прежде чем утверждать о "разрушительной цели" и о всем остальном, необходимо попытаться понять суть причин и предложений.
6. Чем плохо общество потребления? Вы в нём участвуете? Имеете крутую БМВ, 2-этажный особняк, 20 костюмов и 30 туфлей? Нет? Тогда чем вы со своей критикой отличаетесь от тех, кто "мы Пастернака не читали, но осуждаем"?
Это долгий разговор, но 50 лет назад "потребителей" на Земле было в два раза меньше и потребляли они на порядок(?) меньше. Кладовые планеты и восстановительные возможности природы ограниченны, поэтому восклицания на таком уровне оставим подросткам.
7. Почему вы считаете себя умнее всех? Что вы вообще знаете о науке, религии, цивилизации? Почему то, что считаете желательным вы, является желательным для всех? Вот я вегетарианец и противник мясоедения, но этого я не навязываю всем, не считаю себя светочем, диктующим людям как жить.
Я не считаю себя "умнее всех", но возможности понимания сильно зависят от соответствия системы мировоззренческих координат, системе смысловых координат действительности - Бытия. Я обнаружил такую систему основополагающих принципов, которая дает более полное объяснение реальности. Мой основной язык - русский и т.д., поэтому пишу и предлагаю возможности понимания среди русскоязычных. Всему есть ясные объяснения, но чтобы их понять, надо напрягать свое мышление. Можно не напрягать, но тогда и результаты будут другие.
8. Творчество бессмысленно без потребления. Созидают ради потребления, иначе это не созидание, а мастурбация. И сейчас человечество как раз таки занято творчеством: ВВП растёт и растёт. Причём творчеством разнообразным, ощутимым, а не каким-то там эфемерно-духовным.
Что для Вас ценнее: телефонный аппарат или его "эфемерные" функции? Аппараты создают рабочие, а функции открыли мыслители. Что более ощутимо и кого надо благодарить больше? Желаю понимания! Владимир. 31.03.2008 0:40
Гармония - реализуемая функциональность. ""