Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Смена эонов - миф или реальность? (Что вы думаете о смене эонов-эпох?)
Смена эонов - миф или реальность?
sovregДата: Пятница, 24.08.2007, 15:06 | Сообщение # 1
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 145
Репутация: 4
Статус: Offline
Савранский Юрий Александрович

Смена эонов - миф или реальность?

Прежде чем перейти к рассмотрению обозначенного нами вопроса, попытаемся дать определение понятию "эон". Эонами в древнегреческой философской традиции называли особые божественные сущности, богов "держателей времени". Позже в гностической культуре под эонами понимали неких небесных существ, ангелов
или гениев (духов). Если искать соответствия в каббале, то под эонами понимаются, скорее всего, эманации трансцендентного аспекта бога - Эн-Софа, и значит, эоны - это ничто иное как сефиры. В новой европейской традиции, понятие эона несколько упростилось. Эон означает эпоху, период времени, в течение которого
человеческая цивилизация существует в определенном качестве.
Согласно многим современным эзотерическим учениям, эоны совпадают с атрологическими эпохами. Дело в том, что приблизительно один раз в две тысячи лет, происходит смещение точки весеннего равноденствия, и Солнце восходит вместе с каким-либо определенным созвездием. Поэтому и говорят о том, что сейчас
заканчивается эра Рыб, и наступает эра Водолея. Наиболее масштабное развитие идея смены эпох-эонов получила в учении английского философа, мистика и общественного деятеля Алистера Кроули (1875-1947). Согласно Кроули прошлая эпоха проходила "под знаком" египетского бога Озириса, и характеризовалась патриархальным типом религиозности, консервативно-жесткой моралью, и самое главное - идеей умирающего и восресающего бога. Следовательно, речь идет, в первую очередь, о христианстве. Что интересно эон Озириса - это та же самая эра Рыб, а рыба была сакральным символом первых христиан. Так вот, Кроули, который объявил себя "зверем 666" и пророком Нового Закона, считал, что на смену старому эону приходит новый - эон Гора, сына Озириса (или иначе говоря, эра Водолея). Если верить Кроули, то новый виток существования человеческой цивилизации будет характеризоваться тотальной свободой личности, снятием всевозможных моральных ограничений и запретом, абсолютно новым типом религиозности, и в конечном итоге - выходом человека на уровень уже поистине "сверхчеловеческий".

Также, по его мнению, между эонами лежит так называемая "буря равноденствий", во время которой весь земной шар погрязнет в войнах, насилии, революциях и хаосе. Идеи Кроули получили свое развитие в идеологии созданного им общества "Astrum Argentum", в философии Ордена Восточных Тамплиеров (O.T.O.), в
музыкальном искусстве индустриальных групп, таких как "Throbbing Gristle", "Psychic TV", "Coil", "Current 93" и многих других. Дженезис-Пи-Орридж, известный музыкант и идеолог "нового эона" даже основал "Храм душевной молодежи" (Psychic Youth Temple), который до сих пор очень популярен в США и других странах. Развитие идей Кроули имело место также и в концепции New Age (вспомните Мишеля Крету и его групппу "Enigma").

Занимался вопросом смены эпох и русский мистик и духовидец Даниил Андрееев, который в своей знаменитой "Розе Мира" пророчествовал о том, что сменой эонов будет второе пришествие Христа, когда будет повержен Гагтунгр (злой дух нашей брамфатуры Шаданакар), и начнется искупление дьяволочеловечества - игв и
рарругов. Таким образом, кто бы не рассуждал о смене эпох, речь всегда идет о каких-то глобальных катастрофах апокалиптического толка, о конфликтах и потрясениях, серьезных переменах и метаморфозах во всемирном ранге. Подобную картину мы имеем с вами возможность наблюдать воочию, достаточно посмотреть новости или прочесть их в Интернете. Хотелось бы узнать и ваше мнение по этому поводу, уважаемые посетители сайта. Действительно ли мы с вами наблюдаем смену эонов, и если да, то что вы думаете по этому поводу?

С уважением, Юрий Савранский.



никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 
rmДата: Пятница, 24.08.2007, 18:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно применять различную терминологию, но суть остаётся однозначной. Человечество должно изменить своё нынешнее качество, которое ведёт его в пропасть. Считаю "Розу Мира" Даниила Андреева выдающимся произведением, в котором точно показаны и перспективы и первопричины. Лично для меня начало эпохи Водолея ассоциируется с идеологией Мечты. Это наш первый шаг в безупречность. Катастрофы апокалипсического толка призваны достучаться до сознания современных людей осознанием необходимости кардинальных перемен. К сожалению, такое осознание даётся трудом и жертвами. Но, может быть есть лазейка, которой бы глупо было бы не воспользоваться? Это и есть тот самый шанс иметь шанс, о котором писал Карлос Кастанеда.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.

Сообщение отредактировал rm - Пятница, 24.08.2007, 19:01
 
kleverДата: Пятница, 24.08.2007, 19:26 | Сообщение # 3
Участник проекта
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Юрий!
Согласна с изложенным Вами материалом полностью; поражена краткостью и ясностью изложения. Краткоть - сестра таланта v
Действительно, мы наблюдаем смену зонов, и меня лично, удивляет то, что многоие так и остаются в роли постороннего наблюдателя. Исправление идёт к концу (конец последнего 3-его периода) с бешеной скоростью, 70% человечества так и ходит в детский сад с наивной улыбкой счастливого ребёнка, или идиота? Меня больше волнует вопрос, как трём из десяти поднять остальных на ступень выше, если последние семь даже не хотят попытаться понять, куда путь держим? Или ждать второго пришедствия Христа, и все встанут на свои места само собой? Но ведь не было и первого! Вы, как человек употребляющий слово -каббала, должны знать, что в иудаизме явление - Йошуа не признается, как мессия.
С уважением,


Ревека Клевер
 
sovregДата: Пятница, 24.08.2007, 20:03 | Сообщение # 4
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 145
Репутация: 4
Статус: Offline
Шалом Ревека! Буду с вами честен, я вообще очень далек как от христианства, так и от иудаизма. Мне намного интереснее западноевропейская, и еще больше восточная мистика, в частности, некоторые аспекты тибетского буддизма. Поэтому для меня нет разницы, является ли Йошуа мессией или нет. Сутры и упанишады для меня интереснее библии. Что касается каббалы, то мне интереснее, скажем так, ее философски-мистическая сторона. Впрочем, я с огромным уважением отношусь к любой вере, уважая свободу совести. Моя собственная религия - это прежде всего свобода личности во всех смыслах этого слова. Насчет детского сада я согласен, но людей нельзя осуждать за невежество, будьте милосердны! Спасибо вам за теплые слова. Ом гате гате парагате свабхава шудхо хум.


никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 
kleverДата: Суббота, 25.08.2007, 15:18 | Сообщение # 5
Участник проекта
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Юрий!
Что касается меня, то я последовательница учения М.Булгакова и: " Я не верю в Бога, в которого верите вы!"
Ваш призыв к милосердию у меня вызвал улыбку умиления. Это не ко мне! а к матери! к деве Марии. Между прочим, учёные мужи, от нефиг делать, установили: И.И. - плод/близнец Марии, т.е. её девственность "доказана"; и кровь у Него четвёртой группы, тоже "доказано". Понимаете, о чём я? Где СуперМетла?! Гарри Потер стибрил :))) в параллельном миру:))) Терпимость к ближнему - вот, что я могу из себя выковырнуть кочергой, не зацепив при этом ею того самого ближнего.
Ой! не со зла я! Ой, не со зла! Из жалости, ага...
Творческих успехов и счастья Вам, самого простого - человеческого!


Ревека Клевер
 
sovregДата: Суббота, 25.08.2007, 16:05 | Сообщение # 6
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 145
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, Ревека, я же не совсем в христианском смысле о милосердии. Вы еще на меня рясу оденьте и нимб над головой нарисуйте. В свое время я вообще тотально отвергал мир, и любого человека считал своим личным врагом. У меня "Сатанинская Библия" ЛаВэя была настольной книгой. Просто я сейчас смотрю на вещи более лояльно что ли. Агрессия сама ушла, появилось чувство предрасположенности к людям, хоть и не ко всем, конечно. Но надоело падающих подталкивать и издеваться тоже надоело. Призыв к милосердию упорно повторяю. Зачем себе карму портить? А вообще, спасибо за критику - она конструктивна. wacko surprised


никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 
kleverДата: Суббота, 25.08.2007, 16:19 | Сообщение # 7
Участник проекта
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Юрий! Это я не Вас критикую, занимаюсь самоБИЧиванием biggrin happy wink
 
rmДата: Суббота, 25.08.2007, 16:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Я рад, что вы помирились! biggrin

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
kleverДата: Суббота, 25.08.2007, 17:02 | Сообщение # 9
Участник проекта
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А разве мы ссорились? С какого перепугу? Опять Вы, Андрей, про детский сад! aaa

Но, если вы настаиваете, то именно на этом уровне - мы подружились! thumb


Ревека Клевер
 
sovregДата: Суббота, 25.08.2007, 17:08 | Сообщение # 10
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 145
Репутация: 4
Статус: Offline
Да здравствует дружба!
Miss Klever is so clever
I'll not be such clever never
But our friendship, however,
Should be always and forever...
cool cool cool



никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Смена эонов - миф или реальность? (Что вы думаете о смене эонов-эпох?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Форма входа

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Новые комментарии

Спасибо, Андрей, за высокую оценку моей работы. Сейчас я начал публикацию второго издания. На Фейсбу...

Теперь очередь за молодыми собеседниками!

зет-мир - россыпь жизненно важных советов. Главное - ничего не упустить, быть неравнодушным и внимат...

Отличная статья! Своеобразный компас для ищущего современника. Возможность выйти из пропитавшегося г...

Друзья сайта

Поиск

Статистика

Рейтинг 
по комментариям 

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 126