Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Zero - Антон Филин

Вестник Мечты

В продолжение цикла правдивых историй (Сказки на ночь )

Много уже времени прошло с тех пор, как мор охватил планету. Живые поделились на тех кто в страхе ждет страшной участи, и тех, кто храбро ее принял. И дело не в банальном попадании в статистику, а в расколе самого общества на больных и здоровых.

Примерно на третий год пандемии выяснилось, что от вируса не умирают лишь те, кто, переболев, встроил его в свой геном, таких назвали латентами. Они носили его бессимптомно, разве что кровь их не сворачивалась, и появлялось ковидное пятно, своеобразная родинка размером с монету. У таких людей ПЦР-тесты были отрицательными, и антител у них тоже не было. Их иммунитет стправлялся с вирусом принципиально иначе, на уровне каждой клетки. Они мало кого заражали, так как делать это приходилось крайне изысканно, да и заразившиеся от них люди не умирали, что было выяснено лишь экспериментально.

Тем временем, вирус в самой популяции мутировал, он оказался жадным до РНК других вирусов. Так, однажды ковидный пациент был укушен бешеной лисой на охоте в Англии, и успел заразить множество людей перед своей смертью, так как был высокопоставленным миллиардером и продолжал беспрепятственно путешествовать, несмотря на локдауны и карантины. Тогда его смерть списали на корону и не стали вдаваться в подробные исследования. Ну умер и умер. Правда не от удушья или отека легких, а от менингита в сорок два. Назвали это осложнениями распутного образа жизни.

Вопрос дальнейшего распространения все еще занимает умы немногочисленных исследователей, но с каждой мутацией инкубационный период все увеличивался, носителями становилось все большее количество живых видов, включая насекомых и моллюсков, а летальность начала достигать ста процентов. Так полностью вымерли Африка, Атлантический и Индийский океаны. Тревогу забили очень поздно, к тому моменту ковид из соплей и пневмонии превратился в кровавый понос и сонный паралич с галюцинациями, что свидетельствовало о его слиянии с гемморагическими лихорадками до кучи. Вирус стал переноситься воздушными массами, и был обнаружен на обшивке международной космической станции, которая оказалась к тому моменту на самом строгом карантине из возможных. Именно на орбите расшифровали РНК вируса-монстра. На планете начали вымирать бактерии, грибы и растения, и все живое оказалось на грани исчезновения.

Но жизнь так устроена, что любой кризис порождает новые возможности для умеющих приспособиться.

Звучит эпитафия Цивилизации, основанной беглыми рабами из страны, зачатой на законах Древних Римлян, унаследовавших экономику Древних Египтян, получавших огонь от самого Солнца и удерживающих города свои на плаву океанов.

Молитва.
Мы, [свидетели очередного великого апокалипсиса], молим великого Латента, который не убьет нас взглядом, но примет в царствии своем и дарует нам умиротворение через род наш, и да прибудут с ним мудрость и отвага [чтобы] отвергать скверну на пути его, и да очистим мы [волею его] мироздание во имя света истины и ради потомков наших, аминь!

Категория: Zero - Антон Филин | Добавил: filinfas (11.11.2020) | Автор: Антон Сергеевич Филин
Просмотров: 208 | Комментарии: 1 | Теги: цивилизация, рождение, Пандемия, Навырост | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1

avatar
0
1
Хорошо проехался по высокопоставленному миллиардеру )

Мне понравилось читать. Интересно написано. Чувствуется, что автор говорит намного больше, чем то, что озвучено. 

Но непонятно, почему это произведение названо "Вестник Мечты"? Нужно придумать более подходящее название.

avatar

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Теорема Ферма
Я доказал 14/09/2016 ЕДИНСТВЕННО-ВОЗМОЖНЫМ доказательством Великую Теорему Ферм

Хорошо проехался по высокопоставленному миллиардеру )

Мне понравилось читать. Интересно

Друзі, ставьте цей код на сайти ваших медіаосвітніх центрів!



%