Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Виктор Сорокин

Моя политическая программа. 2. Высшая власть

2. Самая существенная ветвь власти в развивающемся обществе.
 
Прежде чем читать дальше, я прошу читателя сначала дать свой собственный ответ на вопрос: какая власть, или ее ветвь, является самой решающей в деле необратимого развития общества?
 
Перечислю общеизвестные ветви власти: представительная, законодательная, исполнительная, судебная и «пятая», или средства массовой информации (СМИ). Спрашивается: есть ли среди перечисленных ветвей такая, которая при особом к ней внимании была бы в состоянии уберечь общество от узурпации власти и последующей неизбежной деградации общества?
 
Лично я такой власти в этом перечне не вижу! Особенно в сильно коррумпированном обществе, тем более, если узурпация уже произошла. И в этом смысле пример России в начале 21 века становится классическим и поучительным.
 
Метод узурпации власти В.Путиным вызывает самого тщательного изучения. Как это удалось в общем-то почти никому не известному «маленькому» человеку за считанные месяцы не только перебраться «из грязи в князи», но и подмять под себя ВСЕ ветви власти?! Само собой разумеется, что Путин работал в ведомстве, где методы захвата власти, тщательно скрываемые от общества, глубоко изучались «для внутреннего пользования». Но та быстрота, с которой он положил на лопатки огромное общество, уже успевшее освоить некоторые основы демократии, все равно достойно удивления. Представьте себе, всего за четыре года в черной дыре оказались сначала независимые СМИ, затем силовые ведомства, следом за ними бизнес и судебная система!
 
А отученный от инициативы народ даже не попытался выразить недовольство. Да и как он мог его выразить, если почти безропотно согласился на полное НЕЗНАНИЕ того, что происходит в коридорах власти! За возможность покупать в неограниченном количестве китайское барахло и отдыхать на небезопасных турецких и египетских курортах народ согласился не только не знать, но и вообще не задумываться о власти и ее представителях – «Не надо думать – с нами тот, кто все за нас решит!».
 
Но такое положение вещей противоречит законам развития общества, особенно в современную эпоху. И декабрьские митинги показали, что лимит доверия общества к власти подошел к концу. А что произойдет дальше?
 
А дальше, несмотря на мощную волну гражданского возрождения, дело, скорее всего, закончится пшиком из известой сказки. Причем даже в том фантастическом случае, если либерал-демократы победят, воры и жулики пойдут под суд. И этот горький исход предопределен не учеными и даже не наукой, а законами развития общества. Главные из этих законов определяются гражданской культурой общества, возлежащей на уровне подсознания.
 
Забегая вперед, скажу, что эта культура возродилась на митингах 10-го и 24-го декабря. Я имею в виду тот «воздух», который встал НАД политическими и идеологическими разногласиями и который активисты гражданского движения в силу элементарной ошибочности могут заглушить бескомпромиссной борьбой за «чистоту» своей своей идеологии. Если А.Навальному, В.Шендеровичу и С.Пархоменко не удастся сдержать центробежные процессы, то чудо, свалившееся на российскоей общество, бесславно закончит свое существование 4 марта...
 
Единственная возможность развернуть колесо Истории в данный момент: БЕЗОГОВОРОЧНОЕ объединение ВСЕХ гражданских сил для достижения одной главной и одной второстепенной цели.
 
Главная цель – это свержение (законными методами) власти ЛЖИ и ЗАСТОЯ. Если этого не произойдет, то отнять власть у преступной власти, не гнушающейся никакими средствами, в следующий раз будет на порядок труднее! А вот если власть из рук зарвавшихся преступников ПЕРЕЙДЕТ в руки кого-угодно (хоть коммунистов!), то с новой властью, еще не закостеневшей, можно будет разговаривать уже на человеческом языке – по крайней мере, первое время.
 
Короче: вы можете иметь какие-угодно политические предпочтения, но ЕСЛИ вы хотите РЕАЛЬНОГО изменения к лучшему, то должны проголосовать за кого угодно, но только не за Путина! И в этом случае на следующих выборах гражданское общество может уже победить. А вот надежда переиграть шулера на ЕГО поле заведомо обречена на проигрыш...
 
Впрочем, если вам важнее гордое чувство самоуважения (на чем держались диссиденты в брежневскую эпоху, но тогда шансы на политическую победу заведомо были равны нулю), то вы можете вообще отказаться от участия в политической жизни, ибо в этом случае ваш голос реально НИЧЕГО не стоит! Вы, конечно, можете и испортить избирательный бюллетень или вообще не принимать участия в выборах (к чему, к сожалению, призывают некоторые очень высоконравственные идеологи), никакого значения не будет иметь, ибо и в том, и в другом случае вы (со своей высокой нравственностью!) заведомо подыграете силам Зла...
 
Подчеркиваю: данные выводы – это не моя прихоть, это законы социологии. Политика – это искусство компромисса, а компромисс требует некоторых (не принципиальных!) временных нравственных жертв...
 
Вторая, второстепенная, цель – это постараться каждому участнику гражданского движения удержаться в пределах толерантности, терпимости к любому, кто не призывает к насилию и преступным действиям. Не каждый националист – нацист, не каждый коммунист – экспроприатор, и вообще: не каждый бритый – бандит. Толерантность не требует от человека непременного разделения взглядов других людей. Она требует другого: оставить за другим право на собственную Истину. А уж время покажет, чья Истина была более правильной...
 
Ну а теперь о вещах потяжелее – о ШЕСТОЙ ВЛАСТИ.
 
Существует единственная сила, способная гарантированно предотвратить узурпацию власти: это – не зависимый ни от кого ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ. Функция Гражданского Контроля предельно проста и кратка: предавать гласности факты нарушения представителями власти закона, ДЛЯ ЧЕГО самоорганизующиеся органы Гражданского Контроля должны иметь конституционное право БЕСПРЕПЯТСТВЕННО контролировать любого представителя государственной (да и общественной тоже) власти. И всё!
 
Остальное – это уже работа конституционных, судебных, надзирающих, исполнительных и прочих органов. И в этой работе их подгонять уже не придется, ибо в противном случае придет Гражданский Контроль, все осмотрит и предаст факты гласности, а КОНКУРЕНТЫ нерадивых властителей научат последних уму-разуму!..
 
А пока Путин и кооператив «Озеро» могут творить ЛЮБЫЕ преступления, НИ ОДИН человек не сможет вывести преступников на чистую воду! Для доверчивого народа у власти есть удобная отговорка: мы САМИ СЕБЯ проверяем, и этого нам достаточно. (А нам?!) А ваше дело – нам ВЕРИТЬ!..
 
«Верьте, верьте Путину!..»
 
Только НЕ верьте мне, ибо Истина находится в ваших руках и в ваших головах!

Категория: Виктор Сорокин | Добавил: victorsorokin (21.01.2012) | Автор: Виктор Сорокин E
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Ссылка на сборник

%