Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » мыслелогия (технология приемлемого мышления)
мыслелогия
rmДата: Четверг, 21.02.2008, 14:01 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Друзья, не ссорьтесь. Я всего лишь провел тест на степень личной важности участников. Все же чувство личной важности - это то, с чем призвана бороться наша идея. Владимир Фёдорович Ваше авторство украшает наш сайт, так же как и статьи Юрия Савранского. Задача найти точки соприкосновения, не считать свою истину - истиной в последней инстанции. Приношу публичные извинения за свой эксперимент.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
sovregДата: Четверг, 21.02.2008, 14:03 | Сообщение # 22
Братство Мечты
Группа: Официальные авторы Мечты
Сообщений: 145
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ВФКГ)
Тогда мои сочувствия и соболезнования Мечте!

Вот чего вы добились Андрей своим экспериментом.



никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 
rmДата: Четверг, 21.02.2008, 14:18 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
К счастью Мечта не зависит от наших эмоций, но она очень нуждается в поддержке и помощи. В талантливом (как у нас здесь) диалоге. Уверен, что стремление к поиску Истины перевесит любые негативные восприятия, которые находятся на чаше весов, называемой конфликтностью. У нас обязательно получится.

Конфликты - результат неосознанной (скрытой на подсознательном уровне) жалости человека к себе. Это не наш путь.


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Четверг, 21.02.2008, 16:58 | Сообщение # 24
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (sovreg)
Quote (ВФКГ) Тогда мои сочувствия и соболезнования Мечте!

Вот чего вы добились Андрей своим экспериментом.


Вы не обратили внимание на логическую последовательность: "Если" - "Тогда". Если предположение оказалось недействительным, ТОГДА и вывод анулируется.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
ПАКЕТДата: Четверг, 21.02.2008, 18:27 | Сообщение # 25
Братство Мечты
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (rm)
Считаю данную провокацию: смыслология и образологию, и человекологию и в том числе, и смыслографию (пока ничего не услышали достойного в сей адрес) как нечто, что изначально было запрограммировано с целью уничтожения идеологии Мечты (понятно под чей заказ). Всего лишь два (далеко не умелых), но пытающихся быть в определенной степени рассудительными фИЛОСОФА, говорят нечто понятное им, но не понятное абсолютно здравым людям, которые не поступятся правдой, той самой правдой, которая была спета самим Виктором Цоем или той же Земфирой.

То есть по вашему озвучивать свои идеи и разработки = осуществлять провокацию? Супер.

Добавлено (21.02.2008, 18:27)
---------------------------------------------
Мысли это идеи, образы, умозаключения и их совокупности.
Мышление это оперирование идеями, образами, умозаключениями и их совокупностями.
Мысленетика это технология создания и изучения мыслей.
Мысли создаются при помощи концентрации на мышлении.
Инструкция использования мысленетики прилагается:
1) создание.
Создание мыслей.
2) изучение.
Изучение мыслей.
3) создание.
Создание системы мыслей.
4) изучение.
Изучение системы мыслей.
5) трансформация.
Трансформация системы мыслей в гипермысль.
6) изучение.
Изучение гипермысли.
7) трансформация.
Трансформация гипермысли в новые мысли.
8) изучение.
Изучение новых мыслей.
9) трансформация.
Трансформация новых мыслей в новую систему мыслей.
10) изучение.
Изучение новой системы мыслей.
11) трансформация.
Трансформация новой системы мыслей в новую гипермысль.
12) изучение.
Изучение новой гипермысли.
13) выводы.
Выводы сеанса мысленетики.


ПАКЕТ ВОСПОМИНАНИЙ
 
ВФКГДата: Пятница, 22.02.2008, 09:47 | Сообщение # 26
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Offline
Хотелось бы увидеть развернутое изложение каждого пункта, а-то получается типа:
"1. Полететь на Луну. 2. Вернуться с Луны." Почти как у американцев, но у них хоть увлекательное кино получилось.

Предлагаю следующую редакцию:
"Создание мыслей" - моделирование взаимодействий предметов и явлений на уровне умозрительных представлений и образов.
===
Пример: В нашей памяти есть образы "ветра" и "качающихся веток деревьев". Дети, в определенном возрасте, замечают причинную взаимосвязь этих явлений и начинают себе представлять: "Если махнуть веткой, получится небольшой ветер. Когда много деревьев машут ветками, может быть сильный ветер." От чего возникает ветер и почему деревья не могут махать ветками они не знают, но версия отпадает, когда деревьев поблизости нет, а сильный ветер есть.

То-есть, люди прослеживают в представлениях причинные связи событий - создают вопросы и ответы - объяснения к ним. Мы можем представлять "прыгающий" мяч, но без вопросов и ответов, этот образ остается зрительным сюжетом без мыслей и последствий.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
rmДата: Пятница, 22.02.2008, 12:28 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Или, например, в одном месте в поле возникает воздушный вихрь, который визуально обнаруживается в виде встрепенувшейся травы. Но состояние атмосферы характеризуется как абсолютно безветренное. Вокруг этого вихря 100%-ная тишь.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ПАКЕТДата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:45 | Сообщение # 28
Братство Мечты
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 3
Статус: Offline
В принципе у меня уже есть мыслетехника призванная развернуть мысленетику в нужном направлении, ловите.
МВ (мыслетехника вопросов) это мыслетехника созданная мной на основе ВМ (вопросительное мышление) суть МВ заключаеться в сознательном осуществлении схемы вопросительного мышления;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть МВ это по сути своей технология изучения различных явлений объективной реальности и различных явлений субъективной реальности при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Мыслетехник практикующий МВ должен стараться все свои мысли, идеи, всю информацию с которой сталкиваеться подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Любой человек живёт в условиях постоянного потока мыслей и прочих субъективных состояний, мыслетехник практикующий МВ должен по мере возможностей стараться каждую мысль, эмоцию, воспоминание, ощущение. и. т. д. элементы потока субъективных состояний подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов, мыслетехник практикующий МВ должен постоянно задавать самому себе вопросы, почему всё получилось так, а не иначе? Могло- ли всё получиться по другому? Почему произошло такое событие, а не другое? . и. т. д. в таком роде, то есть мыслетехник практикующий мыслетехнику вопросов должен постоянно находиться в поле вопросов, поиска ответов, ответов и новых вопросов.
Исходя из всего вышеизложенного мне пришла в голову очень интересная мысль, а именно? Человек стал разумным существом тогда- когда обрёл способность к мышлению по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть мышление по схеме МВ это и есть фундамент разума.
Также исходя из всего вышеизложенного я решил изложить своё понимание того чем мышление гения отличаеться от мышления обычного человека, а именно?
Обычный человек мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
А гений в отличии от обычного человека мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть гений по сути своей представляет из себя мыслетехника стихийно практикующего МВ, то есть своего рода машину вопросительного мышления.
Также исходя из всего вышеизложенного напрашиваеться закономерный вывод о том, что такой важнейший элемент мышления как вопрос на самом деле представляет из себя бесконечное множество вопросов, поиска ответов, ответов, новых вопросов, и. т. д. до бесконечности и все эти бесконечные множества вопросов связаны в одну бесконечную систему вопросов, эти связи между различными вопросами прекрасно подтверждаються тем, что очень часто ища ответ на какой- либо вопрос человек находит ответы на многие другие вопросы и получает много новых вопросов, то есть из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что в субъективной реальности существует бесконечное поле вопросов и каждый вопрос связан со всеми остальными вопросами, а разум можно назвать вопросительным мышлением, а мыслителя можно назвать мастером вопросительного мышления.

Добавлено (24.02.2008, 17:45)
---------------------------------------------
Ложь это информационный вирус и стоит вирусу лжи проникнуть в психику какого- либо человека как начинаеться процесс репликации вируса лжи, вы никогда не обращали внимание на то как даже самая незначительная ложь тянет за собой ложь уже чуть более серьёзную чем она сама, а та ложь в свою очередь тянет за собой ещё одну ложь.и.т.д. в таком роде и в конце- концов человек сам не замечает как оказываеться в сетях лжи из которых уже нет выхода ибо это уже не какая- то отдельная ложь, а целая гиганская сеть лжи и стоит потянуть за какую- либо из гиганского количества её нитей как отреагирует вся сеть, а если попытаться разрушить всю сеть лжи то скорее всего будет разрушен весь привычный уклад жизни того человека который посмел это сделать, а как человек вынужден лгать скрывая свою ложь? Как вынужден изворачиваться, чтобы предотвратить выявление своей лжи? Сколько интеллектуальной энергии уходит на это крайне вредное занятие умножающее ложь вместо того, чтобы быть использовано во имя развития личности и цивилизации? Кто может ответить на эти вопросы? Увы, но скорее всего никто.
Более того, очень многие люди изолгались до такой степени, что и себе лгут столь- же часто и по многу как и окружающим, то есть многие люди находяться уже на каком- то совершенно абсурдном уровне лживости, на том уровне лживости когда сказать правду даже самим себе становиться для них очень трудным занятием, эти люди очень часто доходят до того, что вовсе теряют способность к тому, чтобы отличать ложь от правды и, что самое страшное людей лгущих самим себе и не способных отличить ложь от правды чем дальше, тем больше.
Также крайнюю опасность представляют различные возрения усиленно распространяемые в современном обществе, возрения согласно которым ни лжи, ни правды нет или у каждого свои ложь и правда, что в общем то равносильно тому, что ни лжи, ни правды нет и эти возрения усиленно распространяються не просто так, появление и усиленное распространение этих возрений свидетельствует о том, что инфицирование современной цивилизации вирусом лжи достигло просто- таки небывалых размеров и если этот процесс не остановить то цивилизации конец.
У любой социальной системы есть свой предел лжи который она может вынести и современная цивилизация очень близко подошла к своему пределу лжи.
По отношению к вирусу лжи все люди деляться на 3-ри категории, а именно;
1) полностью имунные, то есть люди с лёгкостью отторгающие ложь.
2) частично имунные, то есть люди с трудом отторгающие ложь.
3) полностью не имунные, то есть люди которые не в состоянии отторгать ложь.
К очень большому сожалению в современной цивилизации стремительно падает количество представителей 1-й категории людей, то есть полностью имунных и стремительно растёт количество представителей 2-й и 3-й категорий людей, то есть частично имунных и полностью не имунных.
Этот очень опасный процесс(уменьшение количества представителей 1-й категории и увеличение количества представителей 2-й и 3-й категорий) естественно сказался и на социальных системах, а именно,- значительно приблизил социальные системы к пределу лжи после превышения которого(предела лжи) социальные системы неизбежно разрушаються.
По отношению к вирусу лжи социальные системы также как и люди деляться на 3-ри категории, а именно;
1) полностью имунные, то есть социальные системы с лёгкостью отторгающие ложь.
2 частично имунные, то есть социальные системы с трудом отторгающие ложь.
3) полностью не имунные, то есть социальные системы которые не в состоянии отторгать ложь.
К очень большому сожалению в современной цивилизации стремительно падает количество социальных систем 1-й категории, то есть полностью имунных и стремительно растёт количество социальных систем 2-й и 3-й категорий, то есть частично имунных и полностью не имунных.
Когда количество социальных систем 3-й категории достигнет определённого критического значения произойдёт разрушение цивилизации.
Трагизм ситуации состоит в том, что современная цивилизация не обладает лекарством от вируса лжи и именно по этому современная цивилизация обречена на превышение предела лжи и последующее разрушение.


ПАКЕТ ВОСПОМИНАНИЙ
 
rmДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:44 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Осталось разобраться с критериями, по которым можно судить что ложь, а что - правда. Для кого-то нечто очевидно, а для другого неприемлемо. Ведь и уровень интеллекта и духовного развития людей отличается в широких пределах.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ПАКЕТДата: Понедельник, 25.02.2008, 16:25 | Сообщение # 30
Братство Мечты
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (rm)
Осталось разобраться с критериями, по которым можно судить что ложь, а что - правда. Для кого-то нечто очевидно, а для другого неприемлемо. Ведь и уровень интеллекта и духовного развития людей отличается в широких пределах.

В корне неверно ибо правда это факты, а ложь это искажение фактов, лови примеры лжи:
1) некий господин Х сказал своей жене, что весь день был на работе, а на деле данный господин Х весь день был в зале игровых автоматов и проиграл там гиганское количество семейных сбережений.
2) некий господин У плетёт заговоры и интриги против своего начальника и при этом данный господин У клянёться в верности своему начальнику против которого плетёт заговоры и интриги.
3) некий господин Z провёл всю ночь с проституткой, а своей жене данный господин Z сказал, что всю ночь был на работе.
4) некая госпожа I всю ночь провела с любовником, а своему мужу данная госпожа I сказала, что всю ночь была у своей больной матери.
5) некий чиновник Т клянёться в своей честности и неподкупности и одновременно с этим данный чиновник Т гребёт взятки в гиганских количествах.
6) некий политик В щедро раздаёт предвыборные обещания, а после своей победы на выборах данный политик В начинает осуществлять политику полностью противоречащую всем его предвыборным обещаниям.
7) некий научный работник А уверяет общественность в том, что сделал фундаментальное открытие, а на деле данный научный работник А не сделал никакого открытия и обманывает общественность.

Я собираюсь обсудить вопросы правды и лжи в отдельной теме ибо вопрос этот невероятно важный, сложный и интересный и посему я убедительно прошу администрацию этого форума не переносить и не стирать мою тему.


ПАКЕТ ВОСПОМИНАНИЙ

Сообщение отредактировал ПАКЕТ - Понедельник, 25.02.2008, 16:52
 
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » мыслелогия (технология приемлемого мышления)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Форма входа

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Новые комментарии

Спасибо, Андрей, за высокую оценку моей работы. Сейчас я начал публикацию второго издания. На Фейсбу...

Теперь очередь за молодыми собеседниками!

зет-мир - россыпь жизненно важных советов. Главное - ничего не упустить, быть неравнодушным и внимат...

Отличная статья! Своеобразный компас для ищущего современника. Возможность выйти из пропитавшегося г...

Друзья сайта

Поиск

Статистика

Рейтинг 
по комментариям 

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 126