Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » В Японии школьники моют туалеты
14:00
В Японии школьники моют туалеты

В японских школах нет уборщиц: уборку каждый день проводят сами учащиеся в послеобеденное время. Школьники подметают и моют полы, моют окна, выбрасывают мусор и делают многое другое. Причем не только в своем классе, но и в туалетах и в актовом зале, например.

труд сделал из обезьяны человека1

Думаю многие знакомы с работой Фридриха Энгельса «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека», и много кто согласен с его выводами.

«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — высказывают своё мнение чиновники от образования.

Я вот лично полностью согласна с тем, что давно пора прекращать воспитывать «потребителей» из поколения в поколение, их сейчас уже столько развелось, что страшно становится. И ведь заранее было очевидно, что ничем хорошим это не закончится, но очень уж хотелось кому-то перевернуть все в верх тормашками.

Так же очевидно, что сейчас отношения между учителем и родителями перевернуты "с ног на голову": «Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить». Это так и происходит ведь повсеместно…

А как же иначе, ведь у нас сейчас школа не воспитывает, а «оказывает образовательные услуги», а с тех, кто «оказывает услуги» принято спрашивать по полной, и желательно еще и упрекнуть в их качестве…

Как вам кажется, в школе есть место воспитанию, в том числе и трудовому, или она должна давать только знания, а на уборщицу прекрасно скинутся родители, чтоб детки ручек не марали?

труд сделал из обезьяны человека2

Хотя помнится, мы не только классы убирали, но еще регулярно выходили на субботники, собирали макулатуру, металлолом и ездили на картошку, и ничего, не переломились вроде?

 

Первоисточник: https://goodspb.livejournal.com/259955.html 

Категория: Для самообразования | Просмотров: 77 | Добавил: rm | Теги: школы, трудовое воспитание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930