Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Zero - Антон Филин

Деревня Звездочетов 2.0

Много воды утекло с тех пор, как я в очередной раз открыл глаза и не поверил, что все еще жив. Это случилось 13 марта 2014 года. Я угодил в аварию, управляя мотоциклом на скорости 120 километров в час. От него тогда осталось только заднее колесо, у седана ударом снесло отсек двигателя, а я сломал бедро и раздробил колено. Я сделал сальто над капотом, заглянув в глаза водителю и, пролетев 30 метров, увидел всю прожитую жизнь. Человек, чью жизнь я жил, тогда умер. А я начал жить дальше, яростно решив не жить больше человеческих жизней.


Мой рассказ о социальном эксперименте Деревня Звездочетов, о ходе его подготовки, замыслах и том, что из этого получилось.


Зеро.

Три недели на койке с растяжкой, приклепленной к просверленной ноге, прошли в спокойном поиске ответа на вопрос, что я могу дать, не взирая на то, что нужно мне. У меня ничего нет из личных вещей, кроме паспорта (вот уж далеко не личная вещь), но у меня есть голова и руки и полторы ноги. Значит, расход остатка ресурсов тела на тяжелый физический труд, сродни очередному самоубийству. Прожитый опыт навязчиво лез в активное сознание. Что изменилось в моей жизни за последний год с момента передоза и клинической смерти в зимнем Казахстане? Я довез жену автостопом до Азии, во Вьетнаме она забеременела, в Таиланде у нас родился сын, я нашел дом в джунглях, провел туда воду, электричество, интернет и сделал его пригодным для жизни и воспитания ребенка. Устроился инструктором снорклинга. Чудо, если учесть, что прием ретровирусных препаратов сделал меня к тому моменту практически бесплодным обессиленным куском плоти. Чудо, что я обрел семью в глухой деревне и нашел дом, из которого не хотел уходить. Дом и сын казались мне тогда чем-то, что не превратся в прах, как все, что сделал до этого. Но в прах превратился я.
Под морфием и от боли в промежутках между приемами я бредил. Мечты о мире, которого нет, переплетались с эпизодами прожитого в мире, который меня породил. И я придумал новый мир. Мир, в котором люди помогают друг другу и отдают себя безвозмездно, в котором боль разделена, а счастье преумножено. Мир, сердцем которого является любовь и осознание вечности прожитого. Новому миру новые люди, как кажется. Не новые, а чистые, забывшие учение предков разменивать свободу на хлеб. Смог я, смугут и остальные. Я видел сон - галлюцинацию - видение, это была схема работы программы Зеро. Немыслимо сложная и прекрасная, облако-джинн, вселенная, исполняющая желания. Необходимо было сойти с ума намного сильнее, чтобы хотя-бы допустить в голову мысль, что она возможна. Я смог. Позже я стану вынашивать Зеро и видеть сны только о нем.


Деревня Звездочетов.

Хирург славно потрудился. Мне поставили тринадцатисантимитровую пластину и наложили 33 шва. Перелом бедра в области колена укоротил ногу на 2,5 сантиметра. Домой меня отпустили с защитным браслетом и наказом разрабатывать сустав, если я ещё желаю ходить без костыля и палки. Я вернулся домой. Двор порос высокой травой, воздух был влажным, запахи привычными, но не из прежнего мира. Я не замечал их раньше. Через неделю после выписки я приспособился ездить на байке, но не ходить. Кость срасталась три месяца. За три месяца реабилитации мы ездили в полицию в другой регион, в Лаос для обновления виз и на море. Оформил документы и мне выплатили компенсацию за увечья. Но у меня оставалось много времени на пребывание в размышлениях, медитацию и попытки объять необъятное. Суета вокруг не отвлекала и не поглощала меня. В семье было тяжко. Мы почти не разговаривали с женой, а играть с четырехмесячным сыном мне было невыносимо больно, и от того было гадко на душе. До аварии он жил у меня на руках, в буквальном смысле. Я много курил в тот период, это помогало справиться с болью и не замечать истерик самого родного в жизни человека. Я поговорил с Тук. Владелица земли, на которой мы жили, моя названая мама и бабушка моего сына помогла мне обсудить на совете деревни идею строительства парка-монастыря в джунглях. Разрешение было получено. Местный шериф оказался недалеким родственником семьи, а местные жители были рады возможным переменам. Лето прошло. Я обучился писать левой рукой, сростил кость в ноге и начал ходить. В голове созрел план строительства парка, который поможет мне привлечь ресурс на создание программы и станет примером ее работы.


Россия.

Осенью мы поехали семьей в Лаос для получения тайских студенческих виз. Я решил выучить тайский, а жена получить сертификат по английскому. Документов от министерства образования пришлось ждать почти две недели. В Лаосе было жарко, пыльно и душно. Сын проводил дни напролет в единственном парке на берегу Меконга, жена болтала с подругами, я писал, молчал и ощущал грядущие перемены. Как-то несколько месяцев до этого я открыл свой паспорт и увидел дату окончания срока его действия в конце этого года. Паспорт предстояло менять. Эта мысль была столь сильной от невозможности ее реализации, что я ее благополучно забыл в следущую минуту, предоставив решение любящему меня миру. И вот в день прихода документов оно нашлось. Через 20 часов я буду сидеть в самолете Бангкок-Красноярск, а после приземления проеду 22 тысячи километров по России автостопом из конца в конец и вернусь к себе в деревню через полгода. Пока сидел в самолете решил, что буду рассказывать о Деревне Звездочетов на встречах и вообще всем, кому интересно. Я вёл блог в интернете, я участвовал в дебатах и давал интервью, подготовил проект для краудфандинга. Я ощутил, как люди жадно слушают, а их скептицизм быстро сменяется мечтами. Люди хотят мечтать - вот что я понял. Встреча с "заказчиком" состоялась.
Однажды мне позвонили. Голос гугла прочитал послание "остановись или тебе конец". Номер не определился. Мне сообщили мои координаты и местоположение моих близких. Началась паранойя, но мертвого не запугать, и решение снова нашлось. Я не остановлюсь, но сбавлю напор для безопасности. И я назвал себя создателем, выставив себя тем самым сумашедшим. Волки сыты, овцы целы, а мой проект на бумстартере провалился. Не беда - мне в деревне и одному хорошо по джунглям гулять, на ветках сидеть и в водопаде купаться. А вот собрать самоубийц, и остальных пережеванных обществом задача отличная. Делай, что можешь, и будь, что будет. Я изменил заглавие на социальный эксперимент и продолжил писать, говорить, молчать. А пока зима, Россия, Абхазия, Дальний Восток, Поднебесная, притоны Лаоса и дорога, дорога, дорога.


Встреча, развод, эксперимент.

Я вернулся в Таиланд пешком в начале мая. Через шесть с половиной месяцев скитаний. В деревне меня ждали жена с любовником, сын, пара путешественников с грудным младенцем и семейная пара с девочкой лет 5, три собаки, петух, кошка с котятами, мусор вокруг дома и Тук с улыбкой. Я сел и заплакал. От счастья возвращения, от скорой разлуки с сыном и злых слов, что мне сказали незнакомые мне люди, жившие в моем доме. Подошла Тук, обняла за плечо и, выслушав, предложила помощь. Выгнать всех, меня оставить. "Меня обещали спустить с лестницы, а я не знал за что" - утирал слезы я. "Не важно. Им нужно уйти, по своей или не по своей воле" - ответила она, - "они не имеют лица больше, ты поступи, как велит сердце и не потеряй свое лицо". Просьбы сохранять достоинство не действовали. Жена угрожала мне лишить меня сына. Женщины прятались по углам, а новый хозяин от меня не отставал и грозил расправой. Путешественник жевал сопли. Любовник прятался в спальне. А я, уклоняясь от удара, врезал по морде и вызвал шерифа. Через 10 минут он стоял и наблюдал за скорой эвакуацией жителей дома. Я попросил без наручников и депортации. Еще через 10 минут я сидел с плотно забитым бонгом в пустом доме и писал пользовательское соглашение для эксперимента - уборку завтра начну.
Днём начала я выбрал 15 июня - через месяц. Рассказал Тук, она местным, местные мне. "Антон, мы желаем тебе успеха, не легко сделать то, что ты затеял. Мы бесплатно накормим и примем всех твоих гостей если они попросят, мы поможем, чем сможем". Это было моим вкладом в эксперимент, осталось дождаться участников.

Нас было четверо. Путешественник, который искал красивое место для досуга и творческого роста, желательно бесплатно, самоубийца из России, парень без прошлого искавший убежище и я. Раз в несколько дней приезжали различные ротозеи, любители халявы и дешевых манипуляций, но их не устраивало пользовательское соглашение и они не задерживались. Две недели гостила девчонка, но от эксперимента застала лишь один день. Две недели прожила еще женщина-морской волк из Польши, но по причине патологического вранья и преклонного возраста не смогла принять себя - мое личное фиаско как педагога.

У меня было два дома в распоряжении. Один большой я подготовил для участников, а сам поселился в 50 метрах выше по склону. Сделал кабинет прямо на веранде и полевую кухню там же. Задач никому не ставил, присутствия на веранде и перемещения не ограничивал. Следовал соглашению. Мы голодали, но не тощали. Я разработал меню из местных ингридиентов, чтобы иметь все необходимые микроэлементы, жиры и соли, 1 доллар в день на человека. Я ездил за продуктами. Участники не попробовали просить у других и брали, что есть на моей кухне. Один питался отдельно, но платил деньгами, имея альтернативу. Местные мне подмигивали и посмеивались.

Почти круглосуточно на веранде был еще кто-то, рядом жили бирманцы, а у меня бесплатный вайфай. Участники часто собирались вместе у меня на веранде, задавали каверзные вопросы, помогали в разработке Зеро. За два месяца эксперимента мы продвинулись в концепции, она прошла испытания критикой, а я полюбил участников и весь мир заодно. Я смог отдать всё, что у меня было и ничего не поросить взамен.

//Лукавство. Я просил, я требовал, я бил и истязал участников с одной лишь целью следовать пользовательскому соглашению//



Пользовательское соглашение. //С комментариями//


1.Вступает в силу немедленно, при попадании в точку с координатами //вырезано цензурой// . Никто не может избежать принятия пользовательского соглашения, кроме тех, кто пользуется Пользовательским соглашением сайта Couchsurfing.com. //мое внимание сосредоточилось на участке суши в 4 гектара. Кауч был открыт всегда и все, кто приехал в деревню звездочетов, написав мне письмо на сайте, были наравне со мной гостями нового мира без правил//


2.Лишь одна сила может остановить действие Пользовательского соглашения. //сила воли//


3.Пользовательское соглашение продлятся автоматически при нахождении испытуемого в точке с координатами //вырезано цензурой// в расчетный час. //я не знал на сколько мне хватит ресурсов и себя, не знал и о скорости получения данных от эксперимента//


4.Эксперимент не снимает ответственности за жизнь с испытуемых //просивший убежища обратил внимание на этот пункт. На основании этого пункта я не выкупил его у имиграционной полиции, которая затеяла тотальные проверки. Я помог ему скрыться, и было это уже после окончания эксперимента //


5.Гарантия анонимности //я все еще не называю имен тех, кто этого пожелал//


6.Добровольная социальная изоляция//мы не соблюдали этот пункт. Хотя и не встречались и не общались ни с кем, кто не принимал участия в эксперименте//


7.Работа с психологом //мне не понадобилось, но учитель следил, а у участников был я//


8.Прием препаратов //чего я только не жрал, но никто другой не принимал, а вот ротозеи и соплежуи уехали или вовсе не поехали - для них этот пункт был красной тряпкой для быка//


9.В случае смерти тело будет предано огню //на заднем дворе//


10.Легенда и вводные данные ожидают участников по мере прохождения этапов //я возил участников на экскурсии, а каждый новый участник был для меня новым этопом в жизни//


11.Нарушение Пользовательского соглашения предусматривает кару (изгнание). //я был готов выгнать себя пару раз//


12. Эксперимент не устанавливает конкретных пространственных границ и временных рамок, он закончится в установленный создателем срок или с его смертью. //


13.Вся полученная информация, все объекты авторского права, все достижения науки и творчества, все записанные и занятые материалы не принадлежат их авторам - участникам эксперимента. //иначе зачем его проводить? //


14.Создатель отвечает за все, что происходит в поле его ведома. Любой участник может спросить с создателя все, что ему вздумается. Создатель вправе спросить любого участника эксперимента, что ему вздумается. Любой участник эксперимента может спросить любого участника эксперимента, что ему вздумается. //спросить и дать ответ//


15.Писанных законов, кроме Пользовательского соглашения, нет и не будет. //никаких не было. Участникам этот пункт понравился больше всего, пока не разьяснил, что правила, договоренности и табу тоже исключены. Но они и я справились. Ради этого пункта был затеян весь эксперимент//


16.Анархия обеспечена особым гормональный статусом создателя //сходил с ума как мог//


17. Создатель заботится о участниках и гостях эксперимента //как мог//


18.Гости помогают создателю //как могли//


19.Хождение денег внутри эксперимента ограничено//мы не меряли жизнь деньгами и не знали цен в магазинах//


20.В завершение каждого этапа дожившие участники эксперимента получают ништяки по заслугам //каждый получил, кто дожил//


21.Права собственности, моральные и общественные нормы, религиозные догмы упразднены, действует закон короля Таиланда //пропасть безвести в Таиланде иностранцу никто не мешает //


22.Интернет есть всегда //выполнялось неукоснительно//


24.Права личности частично упразднены //у меня не было права на межличностные отношения, я лишил себя личности чтобы выполнить этот пункт. Конечно, не голос за кадром, но жизнь меня научила как без театральных эффектов обходиться//


23.Следующая версия и обновления к пользовательскому соглашению могут быть опубликованы на официальных ресурсах создателя //не потребовалось//



Выводы


Жизнь после смерти.

Небытие, жизнь, разложение - так в кратце можно охарактеризовать ваше воплощение. Небытие неверное слово, вы были всегда, но в другом качестве, вы были частью изменчивого мира, но не получали свободы действовать (осознавать ли, спать ли, менять ли). Остольное же верно.
//Только, что проснулся - сон видел - в конце меня хлопают по плечу и говорят, что я поступаю следующим образом - "мне дают мяч, а я отдаю ботинки" и добавили - "ну, ты почти въехал":) Комментарий участника эксперимента//


Зеро.

Программа облачного поиска Чуда-Юда. Джин, исполняющий желания. Интелект в смартфоне, созданный по образу человеческого. Компьютерная сеть, совместимая с мозгом. Это не искусственный интелект, это глобальный разум всего человечества. //не много и не мало//


Декларация кибернигилиста.

Мы не верим в права человека

Мы не верим в законы и власть

Мы не верим в социальные институты

Мы не верим в деньги

Мы не верим в высшие силы

Мы не верим в узы крови

Мы не верим в мораль

Мы не верим в табу

Мы не верим в слова

Мы не верим в жертву

Мы берем от жизни по необходимости

Мы даем жизни всё, что можем отдать

Мы следуем путем рационального познания

Мы всегда адекватны ситуации

Мы не вмешиваемся в порядок, который не создали

Мы не бьем, мы уклоняемся

Мы не участвуем в конфликтах

Мы не ведем переговоров

Мы не примериваем и не торгуем

Мы требуем только от себя

У нас нет личных мотивов

Мы не за и не против, мы не верим

У нас нет уважения, страха, желания

Мы не строим заговоров, не плетем интриг, не поддаемся на провокации, у нас нет секретов

Мы не говорим ответ, пока не задан вопрос

Мы поколение

Мы умеем ждать

Мы не остановимся

Мы живем и работаем онлайн

Наша цель продолжение эволюции

Наша задача преумножение правды

Наш инструмент знание

Мы родились, чтобы избавить этот мир от страдания

Мы не паролим вайфай

Нет никаких Нас, каждый сам за себя



Ощутить на себе результаты и попробовать новое общество можно в этом году, приехав ко мне в деревню звездочетов 3.0 следите за сетевой активностью автора

Категория: Zero - Антон Филин | Добавил: filinfas (04.03.2016) | Автор: Антон С Филин
Просмотров: 409 | Комментарии: 3 | Теги: Деревня Звездочетов, социальный эксперимент, общество, таиланд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3

avatar
1
1
Наш автор пишет о себе. Необыкновенно привлекательная душа, ищущая, мечущаяся, взрослая. Как всё-таки это важно - реализовать смысл собственной жизни, действовать, не останавливаться, пытаться понять - зачем всё это!
Очень интересный текст! Спасибо!
avatar
0
2
Почему все молчат? Шок или интеллектуальный ступор?
Я воспринимаю это произведение, как художественное. Фантазия не должна иметь границ. Важно применять технологии на основе так называемого "Эзопова языка", чтобы расшифровать тайные страдания автора и его желание гармонизировать мир с учетом соблюдения принципов "рука-перчатка" или "ключ-замок". )
avatar
0
3
Нужно писать через тире:

Наша цель - продолжение эволюции

Наша задача - приумножение правды

Наш инструмент - знание

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Форма входа

Новые комментарии

Мы подходим к черте, когда любые уловки больше не смогут работать. Глаза распахиваются, свет проника...

В одном с Ивановым нельзя согласиться. Он говорит, что мы ничего не можем поделать с этим. Якобы зак...


В том то и дело что не сводятся: https://vk.com/fermats_last_theorem

Друзья сайта

Поиск

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 132
%