Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Виктор Сорокин

Мышли. 7. Уникальная черта фашизма

Как бы фашистское государство и его цензура ни препятствовали изучению фашизма, пытливый ум исследователя не откажется от изучения одного из самых важных феноменов цивилизации – фашизма как высшей формы насилия над личностью. Десятки социологических эксперимнетов, поставленных мною на российских форумах, выявили еще одну уникальную черту фашистского государства: это принуждение своих граждан считать, что «Жить стало лучше, жить стало веселее!». Ну и соответственно – запрет на публичное обозначение ЧУВСТВА омерзения, порождаемого насилием. Преследование ученых-антифашистов не позволяет мне сегодня выяснить документально, как преследовалось ЧУВСТВО омерзения в фашистской Германии, а вот как к нему относились и относятся большевики, кое-что установить можно.

Понятно, при Сталине разговор был короток: недоволен – сразу к стенке!  При Хрущеве людей, у которых вторжение советских танков в Будапешт вызвало чувство омерзения, отправили в тюрьму. С приходом к власти Брежнева негативные ЧУВСТВА омерзения стали рассматриваться как болезнь, а их носители – отправляться в психиатрические тюрьмы специального назначения, иногда на пожизненно, ибо здоровый человек при созерцании советской жизни МОЖЕТ лишь радоваться.

Из этого логического ряда 1990-е годы выпадают: народу дали полную свободу и он начал безбоязненно проклинать всё и вся. В дозволеной ругани Ельцина народ развязался настолько, что и по сей день остановиться не может. И даже наоборот: он нещадно ругает и тех, кто к 90-м годам относится положительно.

А в 2000-х годах всё вернулось на круги своя: любое недовольство действиями новой власти стало пресекаться. Надо сказать, методами умеренными, но не менее эффективными. При этом даже границы не закрыли: не нравится новая власть – «вали»! Правда, для «валить» нужно иметь кое-какие инструменты (знание языка, качественную профессию и т.п.), но что делать тем, кто к своей земле прирос и вот только ЧУВСТВО омерзения насилием преодолеть в себе не может?

Впрочем, как считает государство, это их личная забота. Государству же важно, чтобы это их чувство не выливалось на страницы значимых СМИ (в частности на массовые интернет-форумы), т.е. таких, информация которых может попадать в глаза массового обывателя. И с этой задачей государство Путина справилось превосходно: главное логово недовольных – канал НТВ – был разгромлен, а «Эхо Москвы» заизолировано так, что его читают только «сами его писатели».

Много споров было по поводу того, сможет ли власть надеть намордник на Интернет? А пока спорили, оказалось, что намордник-то уже надет. Судите сами: один из самых яростных критиков фашизма писатель Б.Брехт настолько качественно удален из Интернета, что его песня про баранов –

"Идут бараны, бьют в барабаны! Шкуры для них дают тоже бараны."

уцелела (видимо, случайно) лишь в единственном сообщении! (http://echo.msk.ru/blog/i_chub/1255142-echo/)

Что ж, патриотам хорошо: им приказано радоваться – они и радуются. А каково тем, у кого противозаконный приказ вызывает ЧУВСТВО омерзения?..

Категория: Виктор Сорокин | Добавил: victorsorokin (18.05.2015) | Автор: Виктор Сорокин E
Просмотров: 366 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Ссылка на сборник

%