Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Виктор Сорокин

Лучше жить без туалетов, чем в говне!

«Я враг народа, ибо я люблю, мыслю, имею свое мнение и ненавижу насильников».

В процессе переписки со мной Оля Макарова сообщила, что Митькин верх, или Афонинский овраг, в деревне наших предков Малыни в Тульской губернии безнадежно изгажен: в него спускаются сточные воды из постперестроечных домов. И я вспомнил, что при посещении Малыни в 2001 году сам видел открытую сточную канаву, по которой гадость спускалась в верхнюю часть оврага и далее в таком же первозданном виде до некогда исключительно чистой речки...

На фоне информации о том, что недавно в Байкал было сброшено огромое количество ядовитых отходов, в связи с чем прежний Байкал практические перестал существовать, я припомнил один «маленький» эпизод и из своей жизни.

В 1974 годы мы семьей совершили большое путешествие на горбатом «Запорожце» до Северного Кавказа и оттуда до Прибалтики. И вот во время этого путешествия на западе Новогородской области прямо с большой дороги (возможно, Смоленской) мы увидели потрясающей красоты лесное озеро в изрезанных скалистых берегах. Ну и, понятно, проехать мимо него мы просто не смогли, а потому по западной его стороне поехали в дальний конец. Но лучше бы мы туда не ездили, ибо увидели такое, что я возненавидел самое гуманное общество на земле!..

...Ибо в конце этого озера мы увидели гигантскую похабную вырубку, в центре которой стояли несколько коровников, и от каждого из них истекал темнозеленый густоватый ручей. Потом ручьи соединялись, и вот вся это зловонная жижа впадала речкой... в озеро! В результате северная половина некогда рыбного судачьего (! – значит сверхчистого) озера была превращена в сточную яму площадью в несколько гектаров!!!

Понятно, что тогда в условиях жесточайшей цензуры своим впечатлением поделиться я ни с кем не мог. И потому сейчас дам волю своим словам.

Это ж до какой деградации должно дойти сознание «хозяйственников-патриотов», чтобы ради совхозной прибыли в миллион рублей и двух-трех десятков тысяч премиальных принести вред своей стране и ее природе на десятки миллионов! (В 90-х годах эта патриотическая философия выльется в то, что ради рублевой прибыли за сданный металлолом пролетариат будет уничтожать дорогостоящую государственную – от железных дорог до подводных лодок!)

Конечно, патриоты с форума «В кругу друзей» правы, когда грозились отправить во Францию убийц чтобы расправиться со мной, ибо нескольким (а на большее у меня нет сил) жуликам, ворам и убийцам я создаю психологический дискомфорт. У патриотов странная логика: чтобы захватить крошечный кусок чужой территории, они готовы отправить на тот свет тысячи людей, и в то же время за сущие копейки они продали китайцам территории в сотни раз большие!

Ну да Крым и Дальний Восток от меня далеко, а вот Малынь – рядом, ибо это родина моих предков. И я не хочу, чтобы их кости омывались сточными водами!

Мой неглупый отчим (умер в 1970-м) полагал, что по пути к грунтовым водам сточные воды абсолютно очищаются. Но оказалось, что нет! Мы с женой отказались купить всего за сто тысяч евро дом на двух гектарах леса (из которых более гектара – рыбное озеро!) лишь потому, что в грунтовых водах были обнаружены нитраты, доходившие с полей, находившихся аж в ПЯТИ (!) километрах от дома! А уж про Чернобыль и говорть нечего – радиация на зараженных землях останется на ВЕКА!..

Но я возвращаюсь к Митькиному верху, с которым тесно связаны три года моего счастливого детства. Казалось бы, какая дикость: в нашем доме туалета не было! Нужду справляли на скотном дворе, а по весне каждая какашка вывозилась на огороды. Но зато из речки Малынки воду можно было пить, даже невзирая на то, что в ней полоскали белье. А теперь к речке подходить страшно: сточные воды из веневского коровника проходят по всей речке до Афонинского оврага, где пополняется уже и человечьим говном, и не просто говном, а еще с кучей всяких химикатов!

Во Франции строителя, выливающего отходы за пределы очистных сооружений, отдают под суд, а дом, который не подсоединен к очистным сооружениям, считается НЕЖИЛЫМ и его не возможно продать ни за какие бабки! А в России вредитель народного хозяйства считается патриотом и наделяется кучей разных привилегий. Какие все-таки разные цивилизации!

А мне за то, что я сую свой нос не в свое дело, сыплются угрозы о физическом уничтожении. Ибо у патриотов свое говно не воняет!..

Но по мне лучше жить без туалетов, чем в говне!

 

Категория: Виктор Сорокин | Добавил: victorsorokin (01.09.2016) | Автор: Виктор Сорокин E
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Спасибо автору! Удивительно затрагивающий за самые живые струны человеческой души рассказ. И главный...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

%