Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Елена Сумская

Вовкин спецназ

                       ГЛАВА 4. КОЗЫРНАЯ КАРТА

 

Оба оказались на редкость сообразительными. Прям, как птица Говорун из «Тайны Третьей планеты». На лужайке пустыря появились почти одновременно и с пакетами в руках. Не нести же на глазах всего двора драгоценные карты полушарий Земли, пожелтевшие и стертые на сгибах полотна со старыми границами стран, которых уже давным-давно нет!

- Вытаскивай! – скомандовал Вовка, прикидывая по толщине пакета, у кого карт больше.

Три штуки были совершенно одинаковыми и показывали Землю в половинках.

          -Так далеко, даже если там есть клад, нас никто не пустит! – Кит огорченно переводил взгляд с одной половинки земного шара на другой. – Надо искать поближе.

-Поближе – это где? В холодильнике?

          -Не перебивай, а то забуду! В той передаче говорили, что скифы прятали свое золото с мертвыми. Ну, когда хоронили их. И холмы насыпали, сверху бабу каменную ставили. Эти могилы курганами называются. А их, оказывается, даже у нас неподалеку на острове куча. И еще я запомнил, что золото где-то до порогов зарыто.

-Перед подъездом каким-то, что ли?

- А кто его знает! Пороги  где-то должны быть. Может, сначала их найдем? Ты помнишь, когда Джип нас тащил по пустырю, я обо что-то зацепился? Может, это и есть порог?

          Треск пластмассового автомата разорвал зной внезапно упавшего на голову лета. На лужайку выкатился из кустов Данька. Весь из себя в камуфляже. Чисто Шварценеггер из «Коммандо». Только светленький и румяный.

          -Ложись! – заорал он и попытался сделать свирепую рожу. Потом взгляд сразу упал на разложенные карты, и интерес моментально вернул его лицу нормальность. – Это зачем?

           Вовка с Китом переглянулись и без слов друг друга поняли: все равно собирались брать в опергруппу. Одни не справятся же! Да и оружие в темноте, если придется, за настоящее внешне покатит.

          -У нас дело есть серьезное, - солидно, как взрослый «братан», проговорил Вовка.

          -Ясный перец! Я за вами уже полчаса слежу. Думаю, что это пацаны затевают? А карты зачем? Уж не клад ли искать собрались? – и, видя выражение лиц Вовки и Никиты, закончил: - Я с вами! Только вот что: вас обоих мамы искали. Пришлось пообещать, что найду. Вот и нашел.

          -Надо бы показаться, - Кит знал папи-мамины строгости.

          -Давай быстренько найдем место, где ты споткнулся, на карте города. Отметим крестиком, как и положено. С одной картой все-таки легче бегать, - и Вовка стал деловито и скоро собирать лишние.

          Они еще минут пятнадцать шарились по карте, пока разыскали свой пустырь в центре города, жирно навели крест и…больше ничего не успели!

          Молча и грозно надвигались парочкой обе мамы: и Никиты, и Вовки.

 

 

Категория: Елена Сумская | Добавил: nikoletta (08.09.2010) | Автор: Елена Сумская E
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

%