Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Елена Сумская

"Фокусники-2".Вовка Бонд-6

                                              «ФОКУСНИКИ» - 2

                           ГЛАВА 1.  «ЖЕЛЕЗНЫЕ ДИНОЗАВРЫ»

          Много чего Вовка в жизни любил. И не пересчитаешь! Пальцев не хватит, даже на ногах. Просто трамваи – это отдельная тема.

          В их городе это были не трамваи - железные динозавры «эпохи развитого социализма»! Это бабушка так странно про «эпоху» говорила. А еще рассказывала, как «юной пионеркой» бегала смотреть 50 лет назад на новенькое чудо – блестящие и гремучие, как змеи, чешские вагончики.

          А Вовка тайком и от мамы, и от бабушки катался на этом грохочущем металлоломе. Иногда брал кого-нибудь из ребят для компании. Тренироваться. Езда внутри таких монстров – экстрим. Если не держаться за какую-нибудь железку - вмиг «улетишь» в другой конец салона! Уму непостижимые рывки и фокусы на поворотах выделывал трамвай, будто не по рельсам ходил, а постоянно через «лежачих полицейских» перепрыгивал. Такие надолбы на дороге перед их школой были прибиты. Чтобы водители снижали скорость.  Вот он и тренировал мускулы и боксерскую «стойку» в салоне трамвая. И, кстати, это намного веселее, чем молча сидеть камнем на заднем сиденье папиной машины. Попробуй заговорить – сразу: «Ты мешаешь следить за дорогой!» А тут заплатил одну «бумажку», получил взамен билетик – и море удовольствия! И поговорить обязательно найдется с кем: ездят, в основном, старики. Они просто обожают делать замечания и предупреждать об опасности.

          Так что можно себе представить, как обрадовался Вовка, когда мама сказала:

         - Завтра с утра едем на рынок. Папа в командировке, а кушать что-то надо. Так что ты у меня за грузчика и продуктоносителя будешь.

         - Yes!  - и «продуктоноситель» победно выбросил кулак, потому что самая близкая к рынку остановка – трамвайная. По всему выходило, что получит он двойное удовольствие: и трамвай, и рынок. Наблюдать за продавцами и покупателями было тоже очень интересно. Из-за этого мама редко брала с собой Вовку. Вечно он отставал или вообще «терялся». Особенно, если приходилось проходить мимо техники, игрушек или видеокассет. Однажды даже возле книжек «потерялся». В этом случае мама даже не отругала.

          Вот потому Вовка от завтрашнего утра ждал приключений. И получил их по полной программе!

                                                      ГЛАВА 2. «ВОЗДУХ!»

         После ночной грозы солнышко выкатилось ясное, умытое. Земля парила, словно в тропиках. Хотя, как оно, в тропиках, Вовка не знал:  ни разу не был. Но раз так говорят, значит, бывает! Ждать дома, пока мама соберет  пакеты и сумки, не было никаких сил:

         - Мам, я тебя на улице подожду! – даже не пытаясь услышать ответ, Вовка пулей вылетел во двор. Естественно, там никого не было: день нерабочий да еще и такая рань! Любил он раннее утро! Не раз с папой на рыбалку с рассветом отправлялись. Это вечером Вовка с трудом доползал до кровати – и падал замертво. Мама шутила: «Такое впечатление, что на тебе пахали!» Что такое «пахать», да еще на человеке, мальчишка представлял с трудом. А бабушка ласково называла его «жаворонком». Она-то его прекрасно понимала, потому что сама была «жаворонком». Только пожилым.

            Страшный железный клекот разорвал утреннюю мирную тишь. Да так, что сработала сигнализация стоявшей «на приколе» возле подъезда легковушки. Аппаратура взвыла, добавив несколько кошмарных нот. Окончательно оформил увертюру «мирного» утра собачий лай, местами переходящий в отчаянный визг.

          Мама выскочила из подъезда. Выражение лица ее было таким, словно началась война, Третья мировая, а причиной, наверняка, стал ее сын.

         - Что случилось?!

         - Тс-с-с! – прошипел сын, переводя взгляд, полный ужаса, на ветку. Там сидела какая-то птица и жестоко рвала на части птенца, тут же проглатывая  части чьего-то детеныша. Птица была довольно крупная, с ярким опереньем. И клюв имела, видимо, «железный». – Мам, кто это?

          - Кажется, кобчик. Ты что ж это, гад, делаешь? – это она уже к птичке обратилась.

          И тут из-за угла дома выбежал кудрявый белоснежный пудель. Двигался он какими-то кругами, зигзагами. Следом показалась хозяйка. Шла быстро, прикрывая голову руками. Все это было очень странным. Ни Вовка, ни даже мама пока ничегошеньки не поняли.

          И вдруг еще раз клекот-не клекот, скрип-не скрип, но Нечто шуршащее-свистящее с железным стуком напало на Вовку. Вернее, на его бедную головушку. «Нет, я-то причем?» - только и успел подумать он, как одновременно и мама, и хозяйка пуделя, словно сговорившись, закричали: «Воздух!»

          В свежем утреннем воздухе неистовствовал кобчик-папа, защищая подругу и остальных птенцов. Спасаясь от психически неустойчивой птицы, мама, Вовка, хозяйка пса вместе с пуделем укрылись в подъезде.

         - Что это с ними? – Вовка впервые в жизни видел такое…

        - Ночью дождем смыло одного птенца из гнезда. И угораздило меня впутаться в это дело, - женщина растерянно переводила взгляд с мамы на Вовку. – Взяла этого несчастного и отнесла в траву, а эта парочка налетела… Не знали с Ронькой, куда бежать…

        - А знаете, что эта мама-кобчиха с птенцом сделала? Разорвала и съела, – у Вовки жуткая картинка до сих пор в глазах стояла. – Да, жизнь – жестокая вещь!

        Женщины не выдержали и рассмеялись. Смех – смехом, но выходить-то надо! Только открыли дверь подъезда, как теперь уже четыре птицы со страшным шумом понеслись в атаку. Беглецы снова оказались за спасительной подъездной железной дверью. Практически в ловушке.

        - Не понял, нам теперь всем отвечать по полной программе? Мы что, уже никуда не идем? – срывались все Вовкины планы. Не только мамины. – Мам, а давай мы быстро выскочим и побежим?

        - Я попробую отвлечь птичек на себя. Мне ведь все равно домой с Ронни добраться надо! – женщина решительно открыла дверь, ринулась к своему дому, следом с лаем понесся пес. За ними, атакуя, полетело «звено» разъяренных пернатых  хищников.

        - Нет, ничего себе день начался! – проворчал Вовка, шагая за мамой к остановке и стараясь не отставать. При этом опасливо поглядывал в небо.

                                                        ГЛАВА 3. ЗАСАДА

Категория: Елена Сумская | Добавил: nikoletta (07.08.2010) | Автор: Елена Сумская
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

%