Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Елена Сумская

КОМАНДА Z.Часть 6.ПОЛУФИНАЛ

                                         К О М А Н Д А  Z

 

                                         ЧАСТЬ  6. ПОЛУФИНАЛ

 

                                        ГЛАВА 1. ШТАНГА!

 

          Штанга!

          Плазменный снаряд, который должен был заплатить по счетам человеческой цивилизации за все бесчинства на Земле и в Космосе, улетел в никуда. Мысль, и в самом деле, может стать материальной вещью и силой, с которой Разуму придется считаться. Как же Он, то есть, Разум, должен был удивиться! Оказывается, люди что-то все-таки могут! И не заметил, как подросли детки…

           А люди, действительно, смогли, хотя сидели под 17-метровой толщей грунта, в Центре наблюдения за планетой. От счастья, правда, витали в облаках. Кто-то чувствовал себя  летающим Друдом  из «Блистающего мира» Александра Грина, кто-то Ариэлем из повести Александра Беляева, а кто-то просто парашютистом под куполом огромного Д-8. Ощущения все равно потрясающие: высота – километр, а слышно в воздухе, как люди разговаривают на земле. Можно даже разобрать, о чем говорят. Чуть пониже спустишься – рядом, пролетая, птица свистнет, а после снова – тишина, оглушающая свежестью и чистотой. И ощущение счастья, как у Команды после совершенного ими и другими людьми чуда.

Роль птицы, нарушительницы тишины, сыграла Кристинка:

         - Мальчики, у нас все вышло! – и, видя нулевую реакцию друзей, затормошила: - Ну что вы, радоваться не умеете, что ли?!

          Дружный хор воплей радости и брейк-данс в Центре управления планетой Земля были достойным ответом. Так бывает и у парашютистов-десантников: у самой земли прибьет нисходящей струей воздуха, шарахнет о родную твердь и тащит метров 50, пока за нижние стропы не погасишь огромный купол. Глянешь на «запаску» – а там червяк перерезанный болтается! Оглянешься – а там борозда вскопанной твоим личным телом земли. Так и не такое станцевать хочется! Бывает, правда, наоборот, зависнешь в восходящем потоке и слушаешь хохот снизу и советы. Например, поболтать ногами…

          Всем сразу захотелось банкета, лазурного моря и обязательно бунгало на берегу.

- А что, это идея! – давняя мечта Кристинки - отдохнуть в хорошей компании где-нибудь под ласковым солнышком – нашла живой отклик в душах соратников. Серый, например, вообще не знал, чем море отличается от реки, а у Кепыша в глазах заискрились брызги прибоя.

- У меня классная мысль появилась, - и Алекс попытался сделать страшное лицо: глумливо перекосил рот и закрыл одной рукой левый глаз. – Давайте с пиратами поиграем!

- Ты имеешь в виду «в пиратов»? – Аким сразу загорелся, потому что обожал фильм с участием Джона Деппа.

- Пиратские темы – это детский лепет, - Миша даже обиделся: не хватало еще чепухой заниматься после столь праведных дел, которые они совершили.

- Не скажи, - возразил Алекс. – Возле Сомали…- и, обнаружив в глазах ребят огромный знак вопроса, пояснил: - Это восточное побережье Африки. Так вот, возле Сомали современные пираты нападают на торговые и туристические суда. Потом требуют выкуп. Ну, бизнес у них такой. Там, кстати, на каком-нибудь диком островке можно будет и поваляться на солнышке. Только в воде много акул.

- А скорпионы там тоже водятся? – Кристинка вспомнила свою первую встречу с живым кошмаром на родине Алики.

          -Там и не такое водится, зато настоящий экстрим! Скучно не будет! – и тут совсем некстати Алекс вспомнил, что они со своими вселенскими делами оторвались от дел земных, то есть, приземленных. – Стоп! А семья, а школа! Что же это мы не как все люди?

- Так, спокойно, сейчас…- Кристина напряженно всматривалась в экранчик мобилки, ловя SMSку. – Все, «гриппозные» каникулы закончились, начались настоящие. Ура, свободу попугаям! Причем, на целую неделю! Мы это заслужили, и вообще, учиться просто некогда. Летим воспитывать пиратов. Только давайте моих подружек прихватим, а то и пошептаться не с кем!

- По-моему, надо бы сначала всем по домам, хоть на денек. Сколько можно со временем баловаться, как бы потом боком не вышло! – Мише стыдно было признаться, что соскучился по семье. Хотя идея с пиратами ему понравилась необыкновенно.

- Можно и так, - пробормотал Серый, - но лучше отправьте вместо се6я домой эту самую голографическую картинку. – Ни ему, ни Кепышу не по ком было тосковать, зато слово заковыристое проговорил без запинки. Искоса взглянул на девочку, проверяя впечатление. Потом успел подумать, что Миша, в принципе, прав. Хорошо бы проверить, как там его подопечные во дворце у озера поживают.

         У всех были дома дела, почти неотложные. Но, Боже мой, как хотелось на свежий воздух! Снова увидеть синее небо, пить соленый ветер маленькими глотками, наслаждаться запахом трав! Да просто поймать на ладонь «божью коровку», ласково приговаривая детскую считалочку, и выпустить ее к Солнцу!

         

 

                                        ГЛАВА  2. ВЕДЬМИН ГРОТ

 

- Давайте сначала вернемся на остров, захватим там кое-какие вещи, - предложила Кристина в надежде хорошо прошерстить в отношении нарядов гардеробную сокровищницу. – В отпуск с голыми руками не едут!

- Ага, чемоданы тряпок набрать надо. Только учти: там, наверное, жарко даже в купальнике, а чтоб не погибнуть от голода и жажды, возьмем наш сказочный пакет-самобранец. Только тебя к нему на пушечный выстрел подпускать нельзя – проворонишь снова! – Серый говорил абсолютно серьезно, а глаза шкодливо блестели. Знал, что после этих слов гонка по вертикали ему обеспечена. Ну, некуда девочке энергию тратить, вот и гоняется за ним по всякому поводу. Чего он на этот раз и добивался. Очень уж процесс понравился!

          Серому не повезло: Кристине пришло очередное сообщение на мобилку, и она пропустила его шпильки мимо ушей.

Никто против возвращения на остров не высказался, и Команда, ввинтившись в очередной раз в пространственную спираль, очутилась на скалах острова. О глыбы гранита плескалась река, а по мелководью, с трудом, путаясь, ковыляла чайка с перебитым крылом. Внезапное появление ребят испугало ее, и она попыталась спрятаться в прибрежных зарослях. Сломанное крыло мешало, и чайка замерла, ожидая смерти. Как избавления от мук.

-Кто же такое с ней сделал? – Джеку было больно смотреть. Как будто он сам испытывал ту боль, от которой страдала птица.

- Не бойся, я тебе сейчас помогу, - тихонько прошептал Акито и почти неслышно подошел к раненой. Взял ее на руки, поправил место перелома и подержал двумя ладошками: одна сверху, другая снизу.

Никто не двинулся с места, боясь потревожить. Только мысленно помогали Акито. Когда-то, в давние-давние времена, Серый с ребятами голубями и воробьями не брезговали, когда уж совсем голодно было. Теперь, нахмурившись, он почему-то подумал, что никогда бы не тронул живность. Может, чтобы быть добрым, надо просто быть сытым?

По щекам Кристины катилась слезинка. Одна.

Акито осторожно положил чайку на валун. Птица, как бы пробуя силы, поднялась, став на лапки. Потом расправила оба крыла…

Малыш сотворил свое чудо: птица взмахнула крыльями и взлетела!

Словно завороженные, смотрели ребята в небо, где летела чайка и где неожиданно для этого времени года высветилась радуга…

- Да это же «Ведьмин грот»! – вернула всех на землю Кристина, рукой указывая на странное сооружение, явно кем-то сложенное. На «головах» двух огромных валунов лежала гранитная плита.

Небольшой дольмен, а так называются два камня, накрытые «крышкой», вызывал чувство опасности. Целая стая серо-черных ворон оседлала и дольмен, и пространство вокруг. Ворона – птица необыкновенно умная, и то, что стая крутилась вблизи «Ведьминого грота», было явно не случайным фактом.

- Конечно, все это не случайно, - как бы озвучивая мысли друзей, взахлеб затараторила девочка. – Мы с подружками и их родителями в прошлый раз, когда были на острове, под такой ливень попали! Взрослые поленились вниз спускаться, а мы помчались. Причем, чуть ли не из-под ног такая змея выпрыгнула!

-Может, то ящерица была? – Серый был неутомим. – Покажи, какая?

- Вот такенная! – и Кристинка вытянула руки в стороны.

          -Точно рыбак показываешь. Они тоже так ручками делают, когда «заливают»!

-         Ну, все, ты меня достал! – и «сладкая парочка» унеслась в сторону грота.

- Смотрите, смотрите, из-за скал что-то надвигается! – заволновался Джек, указывая в сторону огромного креста на холме.

И действительно, странная темная туча треугольной формы с почти черным наконечником острой вершины быстро затянула небо, крыльями накрыв всю северную часть острова. Обычно дождь сначала капать начинает, а уж потом, как карта ляжет. А тут ребята и глазом моргнуть не успели - промокли насквозь. Из грота как-то одеревенело выглядывали совершенно сухие Кристинка и Серый.

- Идемте, хотя уже и поздновато, к ним. Что-то там происходит. Непонятки какие-то! – и Алекс потянул всех к гроту.

- Здесь колдовское место, точно вам говорю, - очнулась Крис. – В прошлый раз дождь, сейчас дождь! А еще, Алекс, помнишь, ты нам рассказывал, что где-то здесь поблизости черный камень лежал? Так вот, когда его переносили в дворик музея, то народу, видимо, тьма крутилась возле грота. Потому, наверное, и гроза была страшенная!

- Значит, надо ходить сюда и откручивать краник, когда засуха или пожар, - Кепыш быстро нашел применение «Ведьмину гроту».

- Не все так просто… - успел произнести Аким, как плотный серый туман перекрыл все выходы из грота. Потом клуб его вполз понизу в центр и материализовался иссохшей фигурой старца с удивительно ясными глазами цвета весенней лазури. Сидел он, скрестив ноги, укрытые холщовым рубищем. На коленях, остро выступающих под полотнищем, лежали сухие темные руки.

          Игорь, которого удивить мог  только комп со сверхвозможностями, и тот очумело глядел на ожившее видение. От старца исходило тепло и искристое свечение. Ровное и спокойное, без пульсации. В головах у ребят мгновенно ушло все лишнее, кристаллизуя мысль.

          Серый решил проверить ощущения, тем более что спец по восточным единоборствам тоже выглядел вполне реально. Он подошел и, присев рядом с красивым стариком, попытался погладить того по руке. Очень уж напоминал он старого знакомца, научившего ловить пули и дружившего со степными волками. Не отдавая себе отчета, Серый надеялся на то, что видение, действительно, его друг. Высушенная временем рука при прикосновении оказалась реальностью.

-         Ты кто? – мальчишка неосознанно чувствовал родную кровь.

Ребята смотрели на эту необычную встречу и только отметили, каждый про себя, что они – старик и мальчишка – очень похожи. Даже одинаково лазурным цветом глаз.

 

                         ГЛАВА 3.  ХРАНИТЕЛИ

 

Наконец, старец заговорил. Причем таким же молодым голосом, как и Проводник, Элен. Это было странностью, потому что со временем у человека голосовые связки теряют эластичность, и голос, как правило, становится хриплым и скрипучим. Говорил он легко, но медленно:

- Вам удалось выиграть первый бой.  И это притом, что силы явно были неравными! Вы удивили! И не только меня. Есть еще более серьезная задача, но о ней позже.

- Так кто ты? – Аким чувствовал, что от старца исходит колоссальная сила, и идет она, в основном, от глаз, словно льющих Космический Свет.

- Хранители мы, - просто ответил тот. – Хранители Земли. Люди дали нам свои имена: Род, Зевс, Юпитер, Брахма.  Каждый народ называл по-своему и по-разному воспринимал. Здесь, на острове, на этой священной земле с древних времен были места, связанные с хранением тайн Космоса. Как, кстати, и на других материках. 13 тысяч лет назад, а потом еще раз, почти 7 тысяч лет назад случилась беда, которую предвидеть было невозможно!

- Что случилось? – Мишу так заинтриговал старик, что он чуть было не решил изменить своей любимой химии и переквалифицироваться в археолога.

- Не спеши, - это относилось то ли к мысли о химии, то ли к юношеской горячности самого старшего в Команде мальчишки. И продолжил: - Испытания выпали на долю всех землян. С того времени всех, кто выжил, мы охраняли, старались беречь саму планету. Некоторые секретные места для связи с Космосом люди уже открыли. Хорошо, что пользоваться пока не умеют. А то б такого натворили!

          Ребята сидели, причем уже давно, как приклеенные. Что-то мешало встать, подвигаться. Такого они за собой даже на контрольной не замечали! Наверное, так надо было.

          Старик говорил довольно тихо, слова впечатывались не просто в память – в сознание:

         -Вам отпущено неделю на отдых. Пираты – так пираты! Ваш выбор, но после этого всех прошу ко мне в грот. Совсем неподалеку в моей могиле нашли останки. Этот остров нам с Хозяином – Каменной головой – охранять еще долго: не все раскопали любознательные.

          -А что делать-то будем – трубы сносить? – Серый был в своем репертуаре.

          -Все живое спасать, - Акито решил замять бестактный вопрос. Взрослые сами всегда решают, что и когда говорить.

          Старик внимательно посмотрел на Акито и мысленно передал, что дедушка доволен им и просил сказать, что всегда рядом. Мальчик засиял…

          -Отдохнете, наберетесь сил, развлечетесь со своими пиратами, - напоследок промолвил старик и стал таять, снова превращаясь в туман. И, словно откуда-то совсем издалека, послышался его смешливый шепот: - Приключений там на вашу голову хватит с вершочком…

          Кристинка смотрела на исчезающее видение, любуясь неземным цветом глаз старца и благородной сединой длинных волос. А еще ее заинтересовала кожаная лента, которой были эти волосы прихвачены, потому что на них были какие-то странные значки. Они очень походили на рунические. Такие, как на языческом святилище с охранниками-волками. Да на деревьях вокруг захоронений волхвов   на холме, неподалеку от каменной головы Дракона. Ей сразу же захотелось иметь такую же ленту. Только рисунки она бы выбрала себе другие: такие, как на Ладе, вытесанной из деревянной колоды. «А откуда я знаю, как зовут эту богиню?» - не успела удивиться, как тут же получила ответ.

- Ты правильные руны себе выбрала. Каждый символ имеет определенный смысл. Твои руны – женские. Означают жизнь, красоту и плодородие, так что быть тебе мамочкой. Никуда не денешься! – поддразнил Серый.

- А ты, папочка, уже все мое терпение изничтожил! – взвилась Кристинка и шлепнула того по «пятой точке».

- Так, только гонки хорош устраивать! Мы, кажется, к пиратам собирались? – Аким понял, как привести в чувство друзей.

- Только через Змеиную пещеру, иначе не согласна. У меня с собой даже купальника нет! – и Кристинка быстренько, чтоб никто не успел ее притормозить, унеслась из грота.

- Ей купальник в кармане носить надо постоянно. Нас носит по всему свету, а наша девушка вечно не готова, - проворчал вслед Серый.

          Остальные молча, совершенно не противясь судьбе, переместились к мониторам в основной зал и потрясенно уставились на девятое кресло. Там, весело поблескивая глазами цвета спелой зеленой листвы, сидел Никита. Старший «хвостик» Проводника.

- А в детский садик не пора ли? – Кепыш вряд ли был старше, но чувствовал себя основательно пожившим мужчиной. А тут ребенок!

-         Сам ты ребенок. Меня Элен отправила к вам помогать.

-         Так мы же гулять собрались!

-     Вот и будем вместе гулять. Только там, куда вы собрались, жарко будет. Причем, не от солнышка. У пиратов оружие, и оно не пластилиновое!

- А как же плазменные брызги? Они что же? – вмешался в разговор Аким.

- Пираты в этот момент в бункере сидели. И потом, плазменные посылочки для людей с мозгами были отправлены. А у этих мозг без разума. Не на что было действовать.

- Таке мале, а таке революційне! – восхитился зеленоглазым новичком Алекс. – Ладно, включайся!

 

 

                                            ГЛАВА  4. «ПЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК

                                       НА СУНДУК МЕРТВЕЦА»

 

          Внезапно заиграл всеми цветами радуги большой экран, на котором высветилось красивое лицо мамы Акима:

-         Сынок, а у нас с папой есть для тебя сюрприз!

У всех от любопытства вытянулись шеи: интересно, какой? А Миша озабоченно оглядел стены. Не хватало еще, чтобы через камеры слежения их кто-нибудь мог видеть

Категория: Елена Сумская | Добавил: nikoletta (31.07.2010) | Автор: Елена Сумская E
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

%