Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Елена Сумская

Команда Z.Часть 4.Дополнительное время

                                               К О М А Н Д А   Z

 

                         ЧАСТЬ 4.  ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ  ВРЕМЯ

 

                            ГЛАВА 1.  ТАЙНА  СПИРАЛИ

 

          Мир жил теперь в новом измерении. Дополнительного времени было отпущено Земле потрясающе мало. По меркам вечности. До 2029 года оставалось всего 22 года. Капля…

          Команде над Пентагоном, Плисецком, мысом Канаверал или Байконуром было абсолютно нечего делать. Как и над Ближним или Дальним Востоком. По причине полного спокойствия в этих и других, ранее не очень мирных районах. Было даже немного обидно, что все так легко разрешилось: военные с недоумением рассматривали боевую технику, летчики с тоской поглядывали в сторону пассажирских лайнеров, а с подводных лодок удочками ловили рыбу. Даже бандиты с ужасом глядели на изувеченные в разборках   кулаки и шрамы на теле, пытаясь вспомнить, как это их угораздило.

         Лучшие умы планеты решали проблемы голода, нехватки пресной воды, загрязнения воздуха, глобального потепления и искали новые виды энергии. И только команда знала, что всех ждет. Ну, может быть, еще парочка астрономов, высчитавших орбиту такого далекого пока астероида. Сколько их приближалось, уходило в Космос и даже падало на Землю! Газеты в поисках сенсаций пугают 800-метровым астероидом, который должен упасть на Землю 21 июня 2008 года. Имя  ему такое страшное дали: «Звезда смерти». Один Тунгусский метеорит чего стоит! А это случилось всего сто лет назад. И ничего! Живы пока.

         Прозрачная капсула с командой на борту, сделав круг над любимым, задымленным и зачумленным городом, мягко присела у основания креста, на самом высоком месте острова. На глазах ребят она растаяла, оставив их на месте, где еще можно было подышать свежим воздухом. Сколько жадненьких липких ручек тянулось к святой земле острова! Строили непонятно что, жгли огнем в надежде сделать его непригодным для гордого звания «Заповедник», а он сбрасывает со своего тела нечисть, словно блох со шкуры. И живет!!! Кстати, мог бы отомстить, но чего-то выжидает…Добрый пока…

-         Так что ты там надумал? – Алекс повернулся к Акиму.

-   Нужен большой экран, поэтому давайте нырнем в пещеру. Там я все покажу на пальцах.

-         Так на экране или на пальцах? – не понял Джек.

- Что же ты никак к нашим идиоматическим выражениям не привыкнешь? – Алекс даже рассердился.

-  А разве к идиотизму можно привыкнуть? – не остался в долгу Джек.

-  Боже мой, ребята, что вы несете? Речь идет о пословицах и поговорках! Это же народная мудрость, спрессованная временем! – даже Кристина не выдержала.

-  Ты кстати заговорила о спрессованном времени…- Аким не договорил, растаяв в воздухе. – Давайте сюда! – добавил он уже из зала.

          Недолго думая, тем более что внезапно как-то сильно похолодало, каждый из команды бережно перенес свое любимое тело в ставшее родным гнездышко – Змеиную пещеру.

          Только собрались все, и Миша с Игорем тоже, не у монитора главного, а за столом.

- Вот смотрите! – Аким попробовал рисовать пальцем по столешнице, но резко затормозил, когда увидел, что она засветилась. Тепло от пальца стало оставлять следы, а столешница превратилась в овальный экран. – О! Эффект, как у плиты на кухне: подержишь пальцем – и она начинает нагреваться!

- А мне это напоминает волшебное зеркало Бабы Яги! – Миша вспомнил одну из сказок, книжки с которыми занимали целую стенку в его комнате. – Когда мне бабушка читала эту русскую сказку, я почему-то телевизор представлял, потому что в это зеркало Вечная Старушка куда-то далеко заглядывала. То есть сотни лет назад уже кто-то мог видеть не только то, что рядом находится?

- Да не об этом речь, не о сказках! Это скорей похоже на чашу иранского шаха Джамшида. В ней отражалось все, что происходит в мире. Макрокосм в микрокосме! Но это слишком сложно и тоже похоже на легенду. О реальности давайте подумаем…Если представить себе время в виде спирали, то прошлое, - Аким на секунду замолчал, обдумывая, как бы это поточнее выразить мысль, - это один хвост завитка, а будущее – другой. Любая точка на линии – момент истины, то есть точка перехода этого времени из будущего в прошлое. И никакой машины времени не существует!

- Как это не существует?! А фантастическая повесть Герберта Уэллса «Машина времени»? А фильм «Иван Васильевич меняет профессию», снятый по мотивам книги Михаила Булгакова? Там же куча колбочек с кипящей жидкостью и масса приколов с перемещением во времени были! – возмутился Миша, вспомнив еще пяток голливудских блокбастеров, где использовалась эта заезженная тема.

- Что-то в этом есть! Я почему-то вспомнил один популярный у нас журнал, где видел фотографии пустыни Наска, сделанные с высоты птичьего полета. Так там хвост у обезьяны закручен в спираль. Вообще, эти рисунки – загадка, над которой бьются десятки ученых не один год и никак не могут прийти к одному знаменателю, - Джек даже не заметил, что иллюстрации к его словам проявились на столешнице.

          Ребята забегали вокруг стола, разглядывая рисунки и путаясь друг у друга под ногами.

          -Одно могу сказать: на нашей планете таких пауков не бывает! – зоология  для Миши была уже пройденным этапом. Все-таки спецшкола!

          -Да отстаньте вы от паука и этих рисунков! Конечно, они не случайны, ведь видно их только с высоты, а летать у нас научились всего сто лет назад. Но, по-моему, это все-таки для человеческой цивилизации какая-то шпаргалка. Подсказка, то есть. И этот хвост вполне может быть спиралью времени, - глаза Акима засветились торжествующе: вот оно, нужное определение! Просто и понятно – СПИРАЛЬ ВРЕМЕНИ!

- Так-то оно так, но что это нам дает? – Серый умел спускать с небес на грешную землю.

 

                      ГЛАВА 2. СПИРАЛЬ ВРЕМЕНИ

 

          -Многое. Можно переброситься в 2029 год и проверить, как удалось спасти человеческую цивилизацию от людей.

- Ты хоть сам понял, что сейчас сказал? – Серый никогда не употреблял подряд так много красивых слов. Смотрел на жизнь проще. – Ты имеешь в виду, почистили ли Землю от оружия?

 - Ну да. Во всяком случае, надо попробовать еще и этот способ путешествия.

-  Тогда нам надо срочно назад, в Центр наблюдения, в подземелье с блоками. Я там такой рисунок видела, - включилась, наконец, в творческий процесс преобразования Мира Кристинка.

- Туда нельзя, засветили место, кажется! – Игорь вывел на монитор до боли знакомое поле с уютной речкой, почти сплошь заросшей камышами.

          В шоке ребята смотрели, как почти носом рыли землю неподалеку от Центра с бесценными сокровищами – знаниями – какие-то деятели. Сверлили скважины, подставляя ладони. Держали руки над дырками, а их вместе с руками отбрасывало в сторону каким-то подземным ветром!

- Не переживайте, - спокойно и сосредоточенно произнес Акито. – Они золото ищут, потому что ничего ценнее в своей жизни больше не знают. Даже любовь древних бабушек, вроде Маргарет Тэтчер, с помощью ваших скифских сокровищ покупают! А вот что касается спирали, так она тут, на столешнице. Смотрите!

Все рисунки, такие странные и удивительные, растаяли, и вместо них иссиня-черным глазом, словно прямо в душу, глянул на ребят Космос. Среди мириад звезд густо светилась немыслимой бесконечностью спираль Галактики…

-Ой, как красиво! Совсем как моя ракушка из моря! Я ее золотистым лаком для ногтей покрасила, так она так же сверкает! – не удержалась малышка.

- Девушка, вы о чем это? Еще слово – и мы с Кепышом уйдем кормиться! – даже Серый рядом со звездами не мог говорить о земном.

           И Алексу классика в голову сразу же полезла. Вспомнил слова Федора Достоевского о том, что «красота спасет мир».

- Ребята, да тупее нас с вами и всего человечества, наверное, только бревно с дровяного склада! – схватился за голову Миша. – Нас, как слепых котят, в молоко мордочками тычут, а мы с умным видом истину в тридевятом царстве ищем! Она у нас под ногами путается и в глаза бросается…

- Как это? – Джек в очередной раз напряг мозг, расшифровывая

умопомрачительные славянские образы.

-       Да элементарно, Ватсон! Все спирали в природе – еще одно доказательство того, что все в этом мире устроено очень разумно. То есть выход обычно находится там же, где и вход. Просто надо внимательней людям присмотреться к тому, что их окружает. Гении – это те, кому это удалось!

- Значит, если мы обозначим какую-нибудь точку на любом витке этой пружинки, то сразу очутимся где-нибудь? У меня тогда вопросы: чем отмечать будем и как узнать, вперед или назад нас отнесет? – Миша протянул руку, коснувшись пальцем кончика спирали на столешнице…

Договорить ему не удалось.

 

                 ГЛАВА  3. ВИРТУАЛЬНАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ

 

Геймеры – народ особенный! Спят в кроватях, едят живую пищу, учатся в школе и даже иногда видятся с родителями. Но мозг их постоянно находится в «паутине». И чем совершеннее становится со временем виртуальный мир, тем более нереальной делается для них настоящая жизнь.

Ну вот, например, если взять несколько серверов и объединить их общей игрой. Такой игрой, в которой только общая тема, а действующие персонажи, ситуации и сам ход игры придумывается, рисуется тысячами геймеров. Теми, кто вошел, как говорится, в тему.

Анни интуитивно нащупала в Интернете довольно интересную систему под общим названием «mashinema». Она давала возможность объять почти необъятное: мир огромного количества геймеров! Осталось только запустить свой вариант игры, поставить цель – и собирать урожай железа по всему свету. Если не хватит слов, чтобы растолковать смысл операции, использовать азарт игроков «в темную».

Суть задачи была проста, как апельсин. Запускается игра с целью утилизации уже готового оружия. Кто больше уничтожит всякого вида смертельного железа, тот и получит наибольшее количество баллов. Высшую оценку заработает геймер, который сделает это похитрее. Больше шансов, конечно, у того, кто использует интересную хакерскую программку. То есть даст команду стереть с лица Земли оружие без разрешения хозяев. Награда будет оч-чень высокая! К примеру, клад на изумрудном острове. Вернее, карту этого острова с отметкой, где этот клад находится. А остров будет сфотографирован из Космоса, чтоб дольше помучались, разыскивая этот живой знак бесконечности с таинственной головой Кабана-Тавра-Волка.

- Да уж, с фантазией у тебя, девочка, все в порядке! – Анни была страшно довольна собой и своей придумкой.

          Действовать решила сразу же и побыстрее, причем докладывать Джеку немедленно не стала по простой причине: пока не о чем.

          Запущенная в пол-оборота игра сразу же привлекла внимание десятков геймеров. Хотя бы потому, что это было нечто новенькое. Можно было не только тупо сражаться друг с другом, но и придумывать от себя что-нибудь необычное. Например, ситуации, обстановку и даже условия игры. Начался такой разгул фантазии, что Анни даже за голову схватилась в испуге, что все полетит вверх тормашками. Тогда девочка решила: надо срочно показать приз – содержимое клада на острове! Только это поможет процесс удержать в рамках поставленной задачи.

          Яйцо работы Фаберже в форме кукарекающего петуха, словно обухом топора, на 30 минут вырубило всякую мыслительную способность игроков. Тишина в Сети была просто оглушающей! Только птица сверкала, переливалась разноцветьем драгоценных камней и прикольно пела.

          -Так этого петуха на аукционе Сотбис какой-то русский купил! – откликнулись первыми из-за океана.

-И что из этого! – мгновенно встрепенулась Анни. – Может, разбор оружия на запчасти – это государственная программа россиян. Какой ненормальный в нынешнее время будет решать проблемы с помощью войн? Пустая трата денег, которые с большей пользой можно потратить на нужды людей.

-Получается, что остров с сокровищем находится на территории России? – не сдался заокеанский игрок.

- Может, там, а может на земле Древней Руси! Я не знаю, - честно призналась Анни. – Мое дело только баллы подсчитать: кто и сколько оружия, баз, складов и заводов нейтрализовал. А где это находится, знает только Команда Z. Карту и план получит только победитель. Швейцария – моя родина – всегда умела хранить чужие тайны!

-         Понятно!

-         Ясно! Обожаю конкурсы и соревнования!

-         Только считай хорошо!

-   ОК! Мне петух понравился! Можешь готовить карту к отправке мне первому, потому что я еще ни разу не проигрывал! – пригрозил из-за океана натренированный на победу геймер.

          Анни улыбнулась. Yes! У нас все получится! – вспомнила шаблонную дурацкую фразу из почти всех голливудских блокбастеров и расхохоталась. Теперь есть о чем докладывать: за петуха поборется не один десяток игроков.

          Но выходить на связь с Джеком не пришлось: его лицо само появилось на мониторе:

- Умница, девочка! Чтобы мы без тебя делали? Дел столько, что мы уже зашились!

-         Зачем?

-         Что зачем? – не понял Джек.

- Зачем зашились? – вместо лица Анни на весь экран выдала знак вопроса. 

- А-а-а! Да это просто такое сочетание слов. Просто крутимся, как белка в колесе, на все рук не хватает!

-         Слушай, ты как-то странно разговариваешь! У вас все ОК?

- Все супер, не переживай! Главное, вся система учета баллов на тебя завязана. Будем ждать результатов, пока!

- Пока… - и мониторы компьютеров матово засветились каждый своей картинкой.

 

 

Категория: Елена Сумская | Добавил: nikoletta (17.08.2010) | Автор: Елена Сумская E
Просмотров: 876 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

%