Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Елена Сумская

Фокусники.Вовка Бонд-5.Глава 1.

                         ГЛАВА 10. МИРАЖ

 

Знакомый мальчишкам холщовый балахон надежно скрывал иссохшее тело старца. И только бирюза глаз молодо сверкала из-под седых, нависших бровей гневом. Да кисти рук, скрещенных на груди, слегка подрагивали.

- Оставьте детей в покое, - не сказал, а будто прошелестела листва ивы, произнес фантом. Но сыщики знали, что старик – волшебник, фокусник, потому, не сговариваясь, кинулись к нему. Под его надежное крыло. И встали рядом, путаясь в складках грубого полотнища.

- А это еще что за чучело? – Главарь разозлился: - Говорил вам, работайте быстрее! Скоро все бездельники острова сбегутся сюда.

И, уже разворачивая свой оригинальный живот в сторону рюкзачков с золотом, бросил: «Кончайте с ними!»

Трое бандитов-помощников тоже оказались фокусниками, потому что невесть откуда и каким образом в их руках оказались пистолеты. С навинченными на дуло толстыми трубками.

Вовка похолодел… «Да это же глушители!» Он хотел схватить старика за одежду, повалить защитника вместе с Китом на землю и так, комом, свалиться с крутого обрывчика в песок. Спрятаться, зарыться, потому что дело «запахло керосином». Так бабушка всегда говорила в минуты беды.

Только у него ничего не вышло: руки не слушались.

Если бы он мог в эти жесткие секунды видеть свет, который излучали бирюзовые глаза их покровителя, то и ему бы с Никиткой мало не показалось бы!

Хлопки выстрелов прозвучали тише, чем взрывы самых слабеньких петард.

Ни Кит, ни Вовка даже заметили движения рук старца. Только бандиты вдруг побросали пистолеты и взвыли от боли: на их ладонях быстро стали вздуваться огромные волдыри. Брошенное на землю оружие стало огненно-красным и расплавилось на глазах.

А Главарь внезапно странно затанцевал: на «пятой точке» горели шорты. Видимо, у него в заднем кармане тоже был пистолет, и теперь он плавился. Толстяк лихорадочно стал расстегивать «молнию» спереди, но та, видимо, тоже, на всякий случай, расплавилась, и потому процесс снимания штанов оказался для Главаря вообще мучительным.

Зато, когда у него, наконец, все получилось, картинка вышла необыкновенно яркой: спереди огромный волосатый живот, позади, на одной ягодице – таких же размеров волдырь. Скакать на месте он не перестал…

Все происходило так быстро, что Вовка сначала не успевал отслеживать детали «боя». Потом сообразил, что это не только опасность миновала. Это начался самый классный урок – урок по фокусам и магии. Старик же обещал, что научит! Вовка за спиной волшебника дотянулся до Кита и ущипнул того, подмигнув: «Видел?»

И тут разбойники опомнились! Дружно кинулись в сторону старца и этих проклятых пацанов, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор. И откуда их принесло?! Забыли и про обожженные руки, и про Главаря, который продолжал прыгать, тряся жиром и животом.

Всего 2-3 метра было расстояние, особо не разгонишься, а жаль! Стереть в пыль, посворачивать головы этому скелету в балахоне и мальцам, влезшим в их серьезное и денежное дело с кладом. Мысли метались в их головах и, оказывается, не были секретом для волшебника, потому что он выставил вперед руки.

Троица словно в стенку врезалась! Покатились с ругательствами и воем, вскочили на ноги, попробовали еще раз. Теперь их словно током шибануло: с минуту у них  руки и ноги тряслись совсем бессистемно, нелогично, против всех законов физики. Даже Главарь прекратил свой танец живота и волдыря, выпучив от боли и непонимания ситуации глаза.

Мальчишкам этот фокус понравился.

- Дедуль, а что еще ты умеешь? – Никитка уже улыбался во весь рот, а глаза искрились смехом.

- Хотите продолжения?

- Да! – в один голос выдохнули сыщики.

Старец раскрыл обе ладони – на них лежали пули от пистолетов. В одной ладони – две, в другой – три. Мальчишки ахнули!

- Вы поймали пули голыми руками? – Вовка очумело переводил взгляд с одной кучки пуль на другую.

- Ты считаешь, надо было надеть рукавички? – рассмеялся самый главный Фокусник в мире.

И тут Главарь пришел в себя:

- Рюкзаки! – это он подельникам своим приказал. Те кинулись к вещам, в которых, по идее, должно было быть золото, ценности со дна реки. Но…

 

              ГЛАВА 11. ЦИРК

 

Дальше стало происходить просто невообразимое! Даже для таких фантазеров, какими были Вовка и Никитка. Рассказать о том, что они увидели, кому-то,  было невозможно. Во-первых, не поверят, во-вторых, решат, они «вышли за все рамки». Это мамы обоих мальчишек так говорят часто. А какие тут могут быть «рамки»?! Кто их, эти «рамки» вообще придумал! Бабушки, например, каждый раз повторяют, что «в жизни всякое бывает»!

Категория: Елена Сумская | Добавил: nikoletta (02.08.2010) | Автор: Елена Сумская E
Просмотров: 559 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

%