Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Виктор Сорокин

Цивилизация вранья (абстрактные рассуждения)

Правда – это утверждение, которое, при невозможности его проверки на истинность, при принятии решений условно принимается за истину. А вот противоположное явление – враньё – сознательно искажает правду с целью принятия другими людьми решений ошибочных, но выгодных вруну.
 
У вранья есть близкий родственник – ложь, и многие люди их путают, хотя стоило бы эти явления различать. Правда, ложь по своему замыслу является вполне мирным абстрактным явлением, означающим не-истину, и может использоваться с самыми разными намерениями. Добрая ложь используется в качестве а) игрового инструмента, б) средства защиты и, иногда, в) психической помощи. Вранье в таких ролях никогда не выступает. Вранье всегда корыстно. Вруну, как и вору, совершенно безразличны судьбы тех, кто от их поступков терпит ущерб.
 
Слышал, что в языке некоторых «отсталых» народов вранье и воровство отсутствуют как явления, а потому в их языках нет и соответствующих понятий. Нечто похожее случается и с другими явлениям. Так, Иван Ургант во время своего путешествия по Франции вместе с Владимиром Познером задал вопрос производителю вина чрезвычайно редкой марки: «А что вы будете делать, если в один прекрасный день ваши конкуренты уничтожат ваш виноградник?» Действо, вполне типичное в России, оказалось просто недоступным пониманию добропорядочного француза: допустить, что человек в здравом уме может нанести ущерб другому, выходит за пределы самой необузданной фантастики! Лишь один этот микроскопический пример свидетельствует о том, что в большей своей части россияне и французы относятся к РАЗНЫМ цивилизациям...
 
Вруны, конечно, встречаются почти в любом, особенно в эгоцентрическом, обществе. Однако обществу каким-то образом удается ограничивать их вредное влияние определенными рамками. И даже когда вруном оказывается правитель, он вынужденно старается хоть как-то маскировать свой порок.
 
Так было всегда и везде, пока однажды в одном государстве особая политическая сила к власти не пришла. Назвала она себя первым заведомо ложным словом – «большевиками» (ложным – поскольку первоначально, в момент захвата власти, они не составляли и 0,1% населения России). Надо заметить, что сами отцы большевизма не внедряли целенаправленно идеологию вранья в свою модель «самого гуманного» в истории общества.
 
Вирус идеологии вранья в большевизме возник из никому неведомой ЛОГИКИ системного развития, а базой для этой логики явилась система некоторых фундаментальных принципов марксистско-ленинского коммунизма. Вот эти принципы.
 
1. Цель оправдывает средства: для высокой, благородной, человеколюбивой цели допустимо использовать ЛЮБЫЕ средства. (Миллионы людей уничтожались «ради» их собственного же счастья, а еще не уничтоженные охотно верили в эту чушь!)
 
2. Истину может производить только пролетариат во главе с коммунистической партией, во главе которой стоит ВОЖДЬ. То есть, в крайнем случае, только вождь при помощи его ближайшего окружения является производителем высшей иерархической («вертикальной») истины.
 
3. Первостепенной задачей большевистской власти является создание человека НОВОГО типа с ИНЫМ, абсолютно зомбированным, сознанием. Вот три кита большевистской идеологии, на которых менее чем за двадцать лет и был создан человек нового типа, или, говоря небольшевистским языком, ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВРАНЬЯ.
 
(Вообще-то если быть совсем уж последовательным, ген если не тотального вранья, то, по крайней мере, тотальной лжи был заложен в марксизм его основателем на 7-й странице своего «Капитала»: «Цена на товар определяется ТОЛЬКО затратами труда на его изготовление», т.е. продавец НЕ может изменять цену товара. Марксу это простительно – он на рынок не ходил (у него была служанка), но почему в эту чушь верят его ученики?!.)
 
Я не профессиональный историк и потому в датировке событий могу немного ошибиться (что, на мой взгляд, не очень принципиально), поскольку меня интересует СУТЬ событий, их ЛОГИКА развития. Поскольку самой определяющей характеристикой цивилизации (и культуры) является язык (и прежде всего его тезаурус – множество смысловых единиц), то и главной темой моих размышлений является превращение языка ИСТИНЫ в язык тотального ВРАНЬЯ.
 
Вранье большевизма началось задолго до захвата власти большевиками – с лозунга «Власть – Советам (а почему не народу?), фабрики – рабочим, земля – крестьянам!» Так вот, народ, ПОВЕРИВШИЙ большевикам, из всего обещанного получил «шиш с маслом»: и власть, и фабрики, и земля, которые до «революции» хоть где-то хоть как-то еще принадлежали народу, после переворота безраздельно и навечно перешли в ФАКТИЧЕСКУЮ собственность нового класса: от вахтерши до генсека – пропорционально числу иерархических ступеней до места, занимаемого представителем власти в «вертикали».
 
Поначалу новое сознание насаждалось огнем и мечом. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ голосование за новую власть было названо СВОБОДНЫМ. А кто пытался с этим не соглашаться, объявлялся врагом народа и подлежал физическому уничтожению. («Его по морде били чайником, его по морде били чайником, его по морде били чайником и научили «уважать»!») Так что следующее поколение шло на «выборы» в полной убежденности, что они «свободные».
 
Отнятые у капиталистов фабрики и заводы новая власть оставила себе, но оформила их как «национальную» собственность, которой якобы распоряжался «рабочий класс во главе с компартией, руководимой вождем». Доходами «национализированных» предприятий целиком и полностью распоряжался, естественно, новый класс. И если до «революции» любой рабочий мог открыть хоть крохотное, но свое ремесленное дело, то новая власть эту возможность пресекла как «уклонение от общественно полезного труда»...
 
Крестьянство – как враг всего прогрессивного человечества (поскольку является постоянным источником частнособственнических инстинктов) – вообще было поставлено вне закона. Если в наихудшие исторические времена оно платило десятую часть урожая (т.н. десятину) помещику, то новая власть, напротив, присваивала себе девять десятых урожая, оставляя на голодное существование лишь десятую часть урожая («обратную десятину»). Обо всем этом не стоило бы даже писать, если бы не запредельный факт: с момента номинальной гибели сталинизма прошло 59 лет, а 20% населения страны все еше верят, что большевики-сталинисты создали в стране самый настоящий рай! И вот всего за 17 лет, к семнадцатому съезду партии (1935 г.) был построен человек нового типа. И построен был не просто так, а на века! Лишь во времена Хрущева, Горбачева и Ельцина на короткое время появились слабые ручейки к восстановлению Истины.
 
Но «оттепель» продлилась недолго. Последний властитель, В.Путин, оказался жестким приверженцем чекистско-большевистских методов правления. При этом обнаружилось феноменальное явление: оказывается, народ можно замбировать в быдло и в полностью открытом обществе! Стоило Путину разгромить единственный национально значимый независимый телеканал, как народ в истерике стал биться головой о ноги своего Спасителя! «Отходы» же путинского метода правления совсем невелики: из страны выехало «всего» 12 миллионов человек, два миллиона из которых – НАВСЕГДА. Конечно, митинги 10-го и 24-го декабря не дают Муамару Владимировичу спать спокойно, но и не очень пугают: даже если из страны уедут остальные 130 миллионов человек, то для распродажи природных ресурсов ему вполне хватит десятка миллионов приглашенных китайцев...
 
«Так что валите, господа, в свою Пиндосию!..»

Категория: Виктор Сорокин | Добавил: victorsorokin (10.01.2012) | Автор: Виктор Сорокин E
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Ссылка на сборник

%