Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Официальные авторы "Мечты" » Виктор Сорокин. Z-мир

Z-мир. 55. Интервью у Будущего

Мой спрогнозированный собеседник – из миллионного года. От 2009-го это, вроде бы, не близко, но и не слишком далеко. Климат, конечно, претерпел некоторые изменения, однако Солнце еще светит. Собеседник прочитал в моих глазах удивление от впечатления, которое он произвел на меня.
 
 Я:
– А наши-то фантасты прогнозируют, что у вас будет огромная голова, четыре глаза, маленькие ножки...
 Он:
– Чушь. Мы, люди, зародились на Земле и до приобретения сознания прошли длительную эволюцию, наделившую нас достаточными и прекрасными возможностями. Тем не менее, возможности сознания всегда бесконечно малы в сопоставлении со всей природой, космосом. По этой причине от искусственной переделки биологической природы человека человечество давно отказалось, что нисколько не отразилось на полноценности жизни.
 
– Так, значит, вы так и не изобрели способа вечной жизни?
– А от этой затеи мы отказались еще раньше. В мире нет ничего вечного. И замечательно, что как человечество мы еще живы и надеемся жить вечно.
 
– И какова же у вас продолжительность жизни индивида?
– Земная – ровно сто лет.

– Почему не больше и почему ровно?
– Потому что в ином нет смысла. Ведь рано или поздно все равно каждый умрет. Возможность прожить сто лет каждому генетикой, с небольшой помощью медицины, предопределена. И эта возможность у нас гарантируется. Конечно, можно различными впрыскиваниями дотягивать жизнь отдельного человека и до двухсот лет. Но человек, умирающий от старости, в последние годы мучает и себя, и всех окружающих. Люди давно возложили на себя ответственность умирать вовремя. От этого выигрывают все будущие поколения – они давно состоят только из людей, здоровых во всех отношениях. И все умирают с радостью, ибо все РАВНЫ перед будущим.

– Наверное, у вас невероятно велика численность населения?
– Превращать неживую природу в человеческую массу – это давно забытая безответственная глупость. Для нормального генетического воспроизводства и развития человечества во всей Вселенной вполне достаточно десятка миллионов человек. А для обеспечения полной системы экономики, то есть для удовлетворения всех потребностей общества, сегодня достаточно даже десяти тысяч человек. Высоко разумное человечество ценно не своей биомассой, но чудом вечной и интереснейшей жизни.

– Но если вы не изменились генетически, значит вы мало отличаетесь в своем развитии от людей нашего времени?
– Это заблуждение. Да, по индивидуальному развитию мы и вы отличаемся мало. Но по развитию наших социальных систем – это, по существу, две разные цивилизации. Дело в том, что основной механизм существования цивилизации находится МЕЖДУ людьми и ВНЕ их. Этот механизм приблизительно можно уподобить знанию. Понятно, что знание всего человечества бесконечно разнообразнее знания любого из индивидов.
Но самое главное состоит в том, что это отчужденное знание наделено геном  интеллектуального и нравственного саморазвития. Он есть мозг и нервно-психическая система цивилизации в целом. А уникальная специфика его заключается в том, что эта генетическая система великолепно организована, благодаря чему человек к двенадцати годам осваивает знания, равноценные десятку ваших университетских образований.  
Плюс к этому каждый образованный человек с помощью вживленного в мозг микрочипа, обладающего способностью непосредственно общаться с сознанием, владеет всеми существенными знаниями, накопленными человечеством. В памяти находятся и наилучшие алгоритмы решения любых задач...

– Что же тогда остается делать человеку?
– Основным содержанием его творческой деятельности является разработка высших уровней управления. Этой функцией не следует наделять компьютеры (хотя это и возможно) и малолетних детей, еще не усвоивших духа цивилизации.
 
– А математика у вас есть?
– Нет, это слишком примитивная наука и, не считая развлекательного приложения, она полностью отдана компьютерам. В области развития математических теорий компьютеры вышли уже на уровень миллиардного года.

– Может, у вас и истории нет?
– Совершенно верно. Прошлое нас почти не интересует. Мы в основном занимаемся будущим. Все, что не связано с идеей развития, ужасно. А ужас не составляет для нас ценности. Мы помним только прекрасное.

– А кого вы помните из ХХ века?
– Поименно уже никого. За миллион лет было так много замечательных людей, что живой памяти всех их не запомнить. А компьютеру это знать не интересно. Уже давно все известные законы природы переклассифицированы так, что с ними легко работать. А имена собственные лишь утяжеляют информацию. Имя собственное нужно лишь в реальной, физической жизни. И если человек прожил жизнь достойно, то он входит в вечную благодарность. А если нет, то вычеркивается, обнуляется – пустые люди ни для кого не интересны.
Мы чтим память наших братьев по духу, которые жили на заре цивилизации и обрели абсолютное духовное могущество. Ибо они и мы – единое целое, наш труд – это и их труд: мы вместе строим бесконечную пирамиду Совершенства...

Вот так мы общаемся. Довольно часто. Но на конкретные научно-технические вопросы он мне не отвечал, объясняя: "Знание этих вещей в ваше время представляет опасность для будущего"…
 

Категория: Виктор Сорокин. Z-мир | Добавил: victorsorokin (20.05.2009) | Автор: Виктор Сорокин E
Просмотров: 633 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1

avatar
1
Бесконечная пирамида совершенства... Как это красиво... Спасибо!

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Ссылка на сборник

%