Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2013 » Март » 27 » Людмила ЗАВГОРОДНЯЯ: Экология – это не только экономика, экология – это и совесть человека
00:02
Людмила ЗАВГОРОДНЯЯ: Экология – это не только экономика, экология – это и совесть человека

Я не согласна, что у нас всё плохо. Город Запорожье за последние 5-6 лет не входит в десятку топ самых загрязненных городов Украины.

Об этом сказала председатель постоянной депутатской комиссии по экологии Людмила Завгородняя, выступая на заседании Круглого стола по вопросам экологического образования в городе Запорожье.  

Совместное заседание представителей промышленных предприятий, государственных и негосударственных организаций состоялось 25 марта 2013 года в «Доме природы».

По словам Людмилы Завгородней, по данным 2012 года мы впервые за всю новейшую историю Украины вышли  до уровня 92000 тонн в год от промышленных источников. Помимо других факторов - это та большая работа, которая делается всеми экологическими службами Запорожья и в первую очередь промышленными предприятиями. Промышленные предприятия с большей совестью относятся к проблемам экологии, - считает голова депутатской комиссии.

При этом,  на самом деле всё очень сложно со здоровьем в городе Запорожье, как впрочем, и в других городах, которые располагаются в зоне экологического бедствия.

«С каждым поколением генетическое здоровье человека - здоровье, передающееся по наследству, становится всё ниже и ниже, от того, что люди проживают в зоне хронической интоксикации».  … Поэтому хотелось бы, чтобы мы смотрели на экологию, через призму нравственности и здоровья, - акцентировала представитель городской власти.  

Говоря о проектах экологического образования подрастающего поколения, голова экологической комиссии горсовета пообещала обратиться к руководству городских телеканалов, чтобы они предоставили постоянное время в эфире  для организации детских экологических передач, а также предложила содействие в организации экологических акций по уборке территорий. Кроме того, Людмила Завгородняя внесла предложение в резолюцию Круглого стола по поводу обязательности курса экологии родного края в школьной программе.

Более подробно в видеоотчете «Вестника Мечты»

Просмотров: 446 | Добавил: rm | Теги: Людмила Завгородняя, Запорожье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Спасибо автору! Удивительно затрагивающий за самые живые струны человеческой души рассказ. И главный...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031