Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Конкурс социальных инициатив «Мы – это город» расширяет свои горизонты
15:25
Конкурс социальных инициатив «Мы – это город» расширяет свои горизонты

13 апреля, в среду, во Дворце культуры металлургов с целью активизации участия общественности в конкурсе «Мы – это город» состоялся семинар-тренинг по написанию социальных проектов, в котором приняло участие 150 представителей самых разных организаций города Запорожья.  

Нынешний тренинг «Культура и основы социального проектирования» провел Руслан Бахтыев – руководитель студии социальных технологий GARNET, инициатор проекта «Избранные дети».

Состоявшаяся дискуссия по направлениям конкурса «Мы – это город» (благоустройство и создание зон отдыха; спорт, образование и культура; волонтёрское и патриотическое воспитание) позволила потенциальным участникам лучше представить себе содержание и этапы реализации своих инициатив.  Этому способствовали консультации членов экспертного совета конкурса «Мы – это город».

Интересной была коммуникационная часть тренинга. Запорожцы в ходе дискуссий проявляли незаурядную активность, обменивались опытом создания и реализации успешных инициатив, предлагали креативные идеи по развитию социальной сферы. Кроме того, в ходе тренинга участники высказывались за необходимость срочного решения экологических проблем города. Обращалось внимание на создание условий для безопасной жизнедеятельности жителей областного центра.

Практика цивилизованных стран показывает, что развитие социальной сферы наиболее активно поддерживает именно крупный бизнес. В частности, в США для поддержки проектов общественных организаций направляется не менее 10 процентов прибыли. Именно поэтому третий сектор в этой стране является одним из самых развитых в мире.

Судя по активности МК «Запорожсталь», ситуация в Запорожье также имеет позитивные тенденции. Ведь проведение конкурса «Мы – это город» уже становится традиционным. Нынешний – это четвертый по счету. За время функционирования проекта конкурса было рассмотрено 500 заявок. На сегодняшний день уже реализовано более 50 инициатив общественных организаций и активных групп граждан. В 2016 году бюджет конкурса в сравнении с предыдущими годами вырос – планируется распределить  2 млн. гривен. Максимальный грант на один проект составит 100 тыс. грн.

Обращаем внимание, что прием проектных заявок, консультации и оформление документов продлятся до 30 апреля 2016 года включительно.

В планах МЭИИ «Вестник Мечты» подготовить видео-контент о состоявшемся мероприятии. 

QR-код адреса страницы:

Категория: Новости - Вестник Мечты | Просмотров: 421 | Добавил: rm | Теги: конкурс, инициативы, Мы - это город, партнерство, общественность, Запорожье, бизнес, гранты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Ссылка на сборник