Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2008 » Март » 12 » Полезные контакты: "Республика Мечта - Международный Экологический Фонд"
20:08
Полезные контакты: "Республика Мечта - Международный Экологический Фонд"
11 марта в Орхусском Информационном центре Госуправления по вопросам охраны природы состоялась встреча представителей редакционного совета издательства "Вестник Мечты" и Международного экологического фонда (Москва), которые прибыли в наш город с рабочим визитом.
Данный фонд объединяет производителей и поставщиков экологически чистой (натуральной) и безопасной продукции из разных стран Европы. В масштабах России фонду впервые удалось выявить и представить предприятия, производящие натуральную и безопасную продукцию.

В ходе встречи каждая из сторон докладывала об успехах и достижениях в своих проектах. Татьяна Васильева (журнал "Вестник Мечты") рассказала о проектах Ассоциации «Экологическое Образование», о собственной грантовой программе «Энергетический офис». Андрей Елькин (главный редактор издательства) рассказал о выпуске ежемесячника «Вестник Мечты», об электронных СМИ, которые успешно функционируют в рамках проекта «Республика Мечта». Московские гости с интересом ознакомились с многогранной природоохранной и образовательной деятельностью "Республики Мечта"

Наши гости сообщили, что в программу формирования российского рынка экологически безопасных товаров и технологий входят:
- выявление, отбор и обеспечение экологической сертификацией продукции, качеству и безопасности которой можно доверять;
- продвижение экологически безопасной продукции на рынок в стране и за рубежом.

Отрадно отметить, что данный международный фонд эффективно действует по выявлению экологически чистых территорий, где проживание людей может считаться безопасным. Ведь если задуматься, созданная поощрительная система – необходимое дополнение к системе жесткого контроля, запретов и санкций, отдающих недоверием к человеку, она возрождает силу примера и способна вдохновить на создание продукции и работ высочайшего качества.

Мы хотим вернуть престиж отечественных товаров и технологий среди покупателей, - сказал генеральный директор Международного экологического фонда Фёдор Метлицкий, - улучшить нравственный климат бизнеса. Такой климат может создать только производитель, отдающий силы на улучшение своей продукции до мировых требований экологической чистоты и безопасности.

Очень хотелось бы, чтобы опыт наших российских коллег пригодился на Запорожской Земле. Ведь все мы хотим видеть наш рынок технологий и товаров соответствующим мировым стандартам безопасности для здоровья, и все мы мечтаем превратить наш Родной край в экологически чистую территорию.

     

ВЫСТАВКА, КОНКУРС И КОНФЕРЕНЦИЯ "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ (НАТУРАЛЬНАЯ) И БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ".
Начиная с 1998 г. фондом проведено девятнадцать выставок, конкурсов и конференций "Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция" (Натуральные продукты питания. Средства адаптации и реабилитации. Экология быта и окружающей среды), в том числе с международным участием. Проводятся так же мероприятия в регионах страны.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ И СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА.
Орган сертификации "Международный экологический фонд" (ОС МЭФ) проводит экологическую сертификацию и декларирование продукции и систем менеджмента на соответствие наиболее жестким из известных экологических требований нормативных документов, в том числе - международных стандартов ИСО и МЭК, правил ЕЭК ООН, директив ЕС, Евронорм, национальных стандартов.

"ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ РАЙОНЫ (ТЕРРИТОРИИ) В РОССИИ".
Целью программы является выявление наиболее экологически благоприятных территорий обитания человека для содействия их сохранению и управлению в соответствии с законами природы.


Просмотров: 892 | Добавил: rm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Ссылка на сборник