Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2007 » Сентябрь » 4 » № 24. Новый номер журнала «Вестник Мечты»
22:58
№ 24. Новый номер журнала «Вестник Мечты»
Стало традицией анонсировать каждый новый номер нашего печатного издания. Сентябрьский номер вышел в срок, и как прежде насыщен разнообразными по содержанию и по форме материалами.

Во-первых, мы начали публиковать произведения официальных авторов Мечты. Лана Рофанова, Наталья Климова, Юрий Савранский любезно предоставили нам право публикаций своей прозы. Во-вторых, журнал «ВМ» традиционно наполняется экологической тематикой. Мы пишем и о том, как защититься от насекомых, и о том, как решают экологические задачи в США, и о том, какую роль в природоохранной деятельности играет человеческая духовность. В-третьих, журнал по-прежнему уделяет должное внимание развитию творческого потенциала своего читателя. Мы знакомим его с современным искусством.
А самое главное, что Вы, дорогой наш гость, отныне можете знакомиться со многими материалами «ВМ» на этом сайте (нашему сайту не более 2 месяцев). Стоит только поискать!

Драться ли с учителями?
В рассказе Нати поднята остающаяся актуальной проблема взаимоотношений учителей и учеников. Конфликт Марии Степановны и её ученицы Ольги, словно выстраданная история о сложных человеческих отношениях, которые имеют место там, где, казалось бы, их не должно быть. Автор бескомпромиссно ставит читателя в положение сострадающего, но и оценивающего судьи. Кто прав, как правильно поступить? Что бы ты сам делал на месте героев. Такое чтение, безусловно, необходимо сегодня. Оно призывает нас измениться, пересмотреть многие стереотипы, понять, что ни какой конфликт не стоит тех целей, ради которых он затевается. А для наиболее прозорливого читателя, может быть, станет ясно, что сами конфликты в нашей жизни имеют искусственную природу, и настало время беспощадно разоблачать их.

Путешествие в Калифорнию
Объёмный материал Любовь Шитиковой повествует о впечатлениях от поездки в США. Учебный визит в Калифорнию был предпринят с целью ознакомления с опытом природоохранных общественных организаций. Любовь Шитикова пишет: «Цель поездки превзошла наши ожидания, и мы еще раз убедились, что если у общества есть ЦЕЛЬ и МЕЧТА оно может свернуть даже горы. Хочется верить, что со временем и на нашей улице настанет праздник!». Если Вы хотите узнать – зачем мер города Беркли после своего избрания на пост решил пожить с местными бомжами – читайте этот материал.

Микрорайон – одна семья
Силами юношеской общественной организации «Республика Мечта» было проведено анкетирование жителей пос. Леваневского, «Финские» и Военстроя с целью выявления проблем микрорайонов, в которых живут наши ребята и очередности их решения. Для граждан «Республики Мечта» участие в проекте «Микрорайон – одна семья» оказался новым и увлекательным делом, которое было озаглавлено нами «Юные социологи Мечты». В ходе проведения мероприятия каждый его участник ознакомился с такими понятиями как «социология», «анкета», «общественное мнение», «методика опросов». Важным оказалось то, что каждый почувствовал свою причастность к благородному делу благоустройства своей малой Родины, каждый поверил в эффективность совместной деятельности. Собирая сведения, узнавая мнения взрослых о состоянии благоустройства дворов, об отношении жителей к проблеме мусора, состоянии теплоизоляционных труб, подъездов и крыш юный мечтатель формировал собственное неравнодушное мнение к явлению запущенности территорий современного города.
В данной статье можно ознакомиться с обобщёнными результатами данного опроса, увидеть все наши местные проблемы. А видение проблем, как известно, пол дороги к их устранению.

Танцующий бог и дети Индиго.
Особенно рекомендуем прочитать статью нашего официального автора. Юрий Савранский предпринял смелую попытку увидеть давно предсказанное появление Новых людей сегодня. Опираясь на философию Фридриха Ницше, Юрий рассуждает о признаках Детей Индиго. Характеризую это новое племя, он пишет: «Эти дети способны считывать информацию из ноосферы, из мыслебанка Вселенной так же легко, как мы читаем объявления в газетах. Кроме этого, они обладают различными талантами, необычными способностями, высокой чувствительностью и необычайно развитой творческой интуицией. Бесконечная свобода визуализации, легкое и непринужденное восхождение души на заоблачные ступени саморазвития…». Проза Юрия Савранского, обладая уникальной глубиной и убедительностью, при этом, очаровывая читателя своей поэтичностью, заслуживает называться прозой истинной Мечты.

Выставочный зал № 2.
Обещанный проект «Живопись Украины» продолжает свою славную жизнь. Главный редактор «ВМ» Андрей Елькин выступил экскурсоводом в этой публикации. И пусть обращение к самому явлению изобразительного искусства в конце статьи будет энергетически соизмеримо с самим содержанием. Там сказано: «Чудесный мир Украинской живописи! Твои волшебные полотна способны на чудеса! Они способны подарить нам мечту! С тобой мы забываем обо всём, с тобой окунаемся в мир, где всё совершенно и радостно. Позволь нашим Мечтателям познать тебя - научиться Видеть!
Позволь испытать блаженство, усваивая, твой богатый и безошибочный язык. Пусть главным стимулом для истинного искателя Мечты, носителем которого ты являешься, будет творчество. То самое творчество, ради которого человек и существует в нашем мире».

Мы по-прежнему пишем о Мечте, о смысле жизни, размещаем фотографии наших мечтателей. Например, фоторепортаж «У нас всегда будет МЕЧТА!» излучает молодость и радость.

Пусть чтение предлагаемых текстов принесёт Вам вдохновение, возродит веру, и убедит Вас в том, что у Мечты тоже есть вестник!

Просмотров: 1148 | Добавил: rm | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
1
Вопрос главному редактору, где можно купить журнал? как он распостраняется?
avatar
2
На сегодняшний день журнал имеет ограниченный тираж и распространяется бесплатно всем заинтересованным лицам, заявившем о своём интересе, а тем-более официальным авторам, авторам всех публикаций. Для этого нужно выслать свой почтовый адрес в редакцию и журнал будет Вам отправлен. Лицо желающее получать журнал (кроме наших авторов) должно сформулировать мотивацию своего желания - как данное издание может ему помочь в его собственной деятельности, и насколько эта деятельность согласуется с идеологией Мечты.
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Календарь

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930