Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Мечтаю увидеть Учителей Мудрости. (Авторитетный футуролог утверждает, что мы их увидим.)
Мечтаю увидеть Учителей Мудрости.
rm14Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:20 | Сообщение # 1
Участник проекта
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Об Учителях Мудрости читал в теоретических трудах Блаватской, Рерих, Бейли. Сильное впечатление на меня произвели образы Учителей Мудрости в романе Антаровой. Я верил в существование этих совершенных людей, и жалел о том, что нам с вами не посчастливится их увидеть. Но вот наткнулся на такую информацию: «… На политической арене мы видим крушение репрессивных режимов. Из народных масс произошли тысячи движений, обратившихся к неисчислимому множеству проблем: социальных, экономических и окружающей среды. …
Бенджамин Крем, международный лектор и футуролог, (Великобритания) говорит, что эти позитивные события вдохновлены группой великих духовных учителей, которые один за другим появляются в современном мире, вместе с Майтрейей, Всемирным Учителем. На протяжении тысяч лет они тайно направляли прогресс человечества, но отныне эти необыкновенные личности будут работать открыто, показывая нам, как преодолеть самые острые проблемы и построить новую цивилизацию, основанную на щедрости, экономической и общественной справедливости, на всеобщем сотрудничестве. Среди их первых рекомендаций будет такая: изменить социальные приоритеты так, чтобы достаточное питание, жилье, образование и медицинское обслуживание стали гарантированным правом каждого человека.
О существовании великих духовных учителей, Мастеров Мудрости, восточные народы знали всегда. Европейской общественности об этом факте стало известно после 1875 года, благодаря публикации трудов Елены Петровны Блаватской, основательницы Теософского общества. Предчувствие прихода Всемирного Учителя, Майтрейи, вспыхивало и угасало в начале ХХ века. Наконец, в июне 1945 г., Майтрейя объявил о своём намерении вернуться в мир обычных людей, в ближайший подходящий момент, когда человечество в какой-то мере перестанет воевать и начнет применять принцип Взаимопомощи. В июле 1977 г. Майтрейя покинул древнее убежище в Гималаях и поселился в азиатской общине Лондона. Проживая там под видом обычного человека, он в тайне направляет преображающие энергии во все регионы Земли.
На выбор момента для общественного появления Майтрейи влияют многие факторы. Они включают в себя: степень отзывчивости человечества по отношению к его энергиям, а также необходимость, чтобы человечество через мировые СМИ пригласило его выступить, дабы не произошло покушения на нашу свободную волю.
Когда человечество соберётся его пригласить, он выйдет на общественную арену. В «День Декларации» Майтрейя появится на телеэкранах всех стран мира. Он не будет говорить, но его вдохновенные мысли телепатически прозвучат в уме каждого человека. Его энергия Любви войдет во все сердца, побуждая человечество спасти наш мир. И произойдут сотни тысяч спонтанных исцелений. Так мы получим доказательство, что Майтрейя – Учитель всего человечества…
… По сообщениям журнала Share International, на сегодняшний день Майтрейя получил приглашения со стороны телевидения США и Японии. Этого не достаточно для организации Дня Декларации. Такого рода приглашения должны поступить от руководства телеканалов других стран, в том числе России.»
Эту цитату я взял на сайте «Книги Бенджамина Крема». Кто читал эти книги, напишите ваше мнение.
 
rmДата: Понедельник, 02.02.2009, 17:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Моё мнение.
"Тайная доктрина" Е.П. Блаватской сегодня продается, чуть ли не во всех книжных магазинах. По целому ряду причин она до сих пор не становится настольной книгой современного читателя. Для изучения или просто прочтения этого труда, помимо всего прочего, необходима особая воля человека, которая есть результатом духовных достижений. Сетовать на внешние условия и "объективные причины", препятствующие этим достижениям было бы неправильно. Несмотря на то, что все мы находимся в относительно одинаковых условиях и дороги познания раскрыты для всех, находится немного людей, которые приходят к таким книгам и реализуют свою внутреннюю (зачастую неосознанную) потребность в познании главных тайн этого мира. Сомневаюсь, что уже завтра мир будет готов к Декларациям. Но этот момент обязательно настанет. Мир усиленно готовится к пересмотру, казалось бы, незыблемых ценностей.


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
lanarofДата: Среда, 04.02.2009, 01:48 | Сообщение # 3
Созидатель Мечты 2 ступень
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Не скажите! Блаватскую охотно читают многие.
Только вот все эти философские труды их обсуждения хороши для общей тренировки ума, примерно - как математика. А стоит спуститься на грешную землю - и понимаешь, что все пути к мечте, совершенству, счастью, мудрости и т.п. - у нас под носом... Никто не может в одиночку изменить мир для всех, но каждый способен изменить мир (целый мир!) для одного или нескольких человеков.

Например, так:

http://www.tv100.ru/video/view/4288/

А если всем дружно навалиться... Посмотрели вокруг - и за дело smile Вот об этом бы писать побольше.

 
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Мечтаю увидеть Учителей Мудрости. (Авторитетный футуролог утверждает, что мы их увидим.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Новые комментарии

Спасибо, Андрей, за высокую оценку моей работы. Сейчас я начал публикацию второго издания. На Фейсбу...

Теперь очередь за молодыми собеседниками!

зет-мир - россыпь жизненно важных советов. Главное - ничего не упустить, быть неравнодушным и внимат...

Отличная статья! Своеобразный компас для ищущего современника. Возможность выйти из пропитавшегося г...

Друзья сайта

Поиск

Статистика

Рейтинг 
по комментариям 

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 126