Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Договор Издательства "Вестник Мечты" с автором (ПРОЕКТ - просим обсуждать)
Договор Издательства "Вестник Мечты" с автором
rmДата: Пятница, 09.08.2013, 16:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Международное общественное Интернет-издательство «Вестник Мечты», именуемое в
дальнейшем «Издательство», в лице директора ____________, и ____________, именуемый в дальнейшем «Автор», заключили договор о следующем:
1. Автор передает Издательству для размещения или размещает самостоятельно на сайте «Вестник Мечты» свое произведение на неограниченный срок со дня одобрения произведения Издательством.
2. Указанное произведение должно удовлетворять следующим условиям:
А. Вид литературы и жанр не ограничиваются.
Б. Назначение – беспрепятственный доступ читателей сайта к произведению и (или) публикация произведения в печатной версии журнала «Вестник Мечты».
В. Объем произведения не должен превышать технических возможностей одной web-страницы сайта «Вестник Мечты», объем печатной версии лимитирован бюджетом проекта выпуска данного номера журнала «Вестник Мечты». Большие произведения могут размещаться на нескольких web-страницах сайта «Вестник Мечты».
3. Автор вправе без согласия Издательства публиковать свое произведение в газетах, журналах, в других электронных изданиях.
4. В случае необходимости для доработки рукописи Издательство обязано предоставить Автору достаточный срок, который определяется соглашением сторон.
5. Если извещение о необходимости доработки не направлено Автору в установленный срок, произведение считается одобренным.
6. Издательство вправе отклонить авторский текст в связи с его непригодностью к изданию по соображениям, относящимся к достоинствам самого произведения, но с мотивированным обоснованием причин отклонения.
7. Произведения Автора, имеющего статус «Официальный автор Мечты», публикует сам автор без ограничений со стороны Издательства (без премодерации).
8. Автор обязуется по предложению Издательства доработать произведение или внести в него исправления, если одобренное произведение невозможно активировать на сайте по обстоятельствам, не зависящим от сторон, но оно может быть сделано пригодным к изданию путем доработки или исправления. Время, необходимое для этого Автору, определяется соглашением сторон.
9. Издательство обязуется не вносить без согласия Автора какие бы то ни было изменения, как в самом произведении, так и в его название, в обозначение имени Автора, а также не снабжать произведения без согласия Автора иллюстрациями, предисловиями, послесловиями, и какими бы то ни было пояснениями.
10. Издательство вправе издать произведение любым тиражом в журнале «Вестник Мечты».
11. Журнал «Вестник Мечты» является волонтерским проектом, имеет статус общественного некоммерческого издания и может распространяться только бесплатно.
12. Публикуя своё произведение на сайте «Вестник Мечты» и предоставляя его для публикации в печатной версии журнала «Вестник Мечты», Автор гарантирует, что произведение не имеет юридических оснований, ограничивающих право на публикацию. Ответственность за нарушение п.12 полностью возлагается на Автора.
13. Издательство, являясь некоммерческой организацией, не выплачивает Автору гонорар за исключением случаев, когда бюджет проекта издания выпуска журнала «Вестник Мечты», в который вошло произведение Автора, предусматривает выплату гонорара.
14. Издательство обязано сообщить Автору о намерении издать произведение в печатной версии журнала «Вестник Мечты» и ознакомить Автора с бюджетом проекта. Автор в течение недели письменно уведомляет Издательство об изменениях, которые он считает нужным внести в произведение. Неполучение от Автора в указанный срок ответа дает право Издательству выпустить произведение без изменений.
15. Издательство имеет право самостоятельно включать в печатную версию журнала «Вестник Мечты» опубликованные Автором на сайте «Вестник Мечты» произведения. Оповещение Автора о намерении Издательства издать произведение в печатной версии журнала «Вестник Мечты» осуществляется путем публикации анонса журнала на сайтах Издательства либо путем электронной переписки.
16. Действие договора прекращается:
А. В случае отклонения текста (п.6).
Б. В случае отказа Автора от доработки текста или внесения в него исправлений, а также редактирования текста после предоставления Издательством обоснованных рекомендаций в срок, предусмотренный соглашением (п.8).
В. В случае невозможности публикации в электронной и (или) печатной версии произведения по мотивам, связанным с соблюдением государственной тайны.
17. Издательство вправе расторгнуть договор.
А. В случае отказа Автора внести в текст исправления, предложенные ему на основании п.6 договора.
В. В случае установления недобросовестности Автора при выполнении данного договора.
Г. При завышении предусмотренного объема, отступления от темы, не соблюдения требований жанра — если это идейно или художественно не оправдано.
Д. В случае нарушения Автором авторских прав, предусмотренных законодательствами стран проживания сторон договора.
Е. В случае нарушения Автором обязанности, предусмотренной в п.4 договора.
При расторжении договора по указанным основаниям Автор обязан возвратить полученный гонорар, если он был предусмотрен.
17. Автор имеет право в необходимых случаях без нарушения положений данного договора редактировать текст электронной версии своего произведения на сайте.
18. Издательство обязано выдать Автору 3 (три) экземпляра издания выпуска журнала "Вестник Мечты", в который вошло произведение Автора, или при условии предоставления адреса выслать один экземпляр по почте. Почтовые расходы при отправлении экземпляра издания за пределы Украины оплачиваются адресатом.
19. Издательство имеет право и обязано размещать PDF-версии журнала «Вестник Мечты» в свободный доступ во Всемирной сети Интернет.
20. Особые условия:
А. В конце текста печатной версии изданного произведения должен содержаться Знак охраны авторского права: (С) __________(фамилия, и., о. автора) ___________; (год издания)
21. Предусмотренные договором права и обязанности Издательство вправе передавать полностью или частично другим организациям, письменно уведомив об этом Автора.
22. Данный договор считается действующим:
А. В случае, если Автор разместил свое произведение на сайте «Вестник Мечты» по адресу http://rm.pp.net.ua/ и оно активировано (является доступным гостям и пользователям сайта) самим Автором либо административной службой сайта.
Б. В случае, если произведение включено в печатную версию журнала «Вестник Мечты».
22. Споры по договору рассматриваются по установленной законом подсудности.
23. Адреса сторон:
Издательство _________________________________
Автор _______________________
Стороны обязуются письменно извещать друг друга о перемене адресов.

Директор
Издательства

Автор


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
rmДата: Пятница, 09.08.2013, 16:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Обращаюсь к официальным авторам Мечты: Это проект договора. Прошу вносить дополнения, изменения.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Договор Издательства "Вестник Мечты" с автором (ПРОЕКТ - просим обсуждать)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Новые комментарии

Спасибо, Андрей, за высокую оценку моей работы. Сейчас я начал публикацию второго издания. На Фейсбу...

Теперь очередь за молодыми собеседниками!

зет-мир - россыпь жизненно важных советов. Главное - ничего не упустить, быть неравнодушным и внимат...

Отличная статья! Своеобразный компас для ищущего современника. Возможность выйти из пропитавшегося г...

Друзья сайта

Поиск

Статистика

Рейтинг 
по комментариям 

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 126