Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Манифест Консолидаризма. (В начале был Логос и Логос был Смыслом, а Смысл стал Словом!)
Манифест Консолидаризма.
rmДата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:48 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (ВФКГ)
Естественно, что каждый взрослый человек никогда не будет настолько универсален, чтобы быть на уровне лучших специалистов во всех сферах общественной деятельности. Но, если в условиях новой социальной организации на участие в первых трех сферах деятельности будет уходить только половина деловой активности граждан, то специализация в одной из последующих сфер будет вести к большей компетентности и в других сферах, поскольку смысло-логически они взаимосвязаны.

Мне кажется, что здесь имеет место переоценка потенциальных возможностей достижения всесторонней компетентности каждого члена общества. Даже если будет рационально высвобождено необходимое количество времени для развития и самосовершенствования и максимально созданы условия для личностного прогресса, всё равно будут оставаться объективные препятствия в реализации вовлечения всех в эффективную общественно-полезную деятельность. Говоря иначе, потребуется, чтобы все (без исключения) обладали одинаковыми интеллектуальными, физическими и духовными качествами, и ,чтобы этот багаж соответствовал приближенным к идеальным характеристикам. Возможно, нам не стоит отходить от ролевой организации социального устройства. Программист должен быть программистом, фермер - фермером, а менеджер производства вкладывать свои усилия в развитие той сферы, где востребована именно его компетентность. Идея мега-компетентности выглядит несколько фантастической.

Как по Вашему, в какой срок можно будет преодолеть эти проблемы?


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Четверг, 23.07.2009, 02:15 | Сообщение # 12
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Quote (rm)
Мне кажется, что здесь имеет место переоценка потенциальных возможностей достижения всесторонней компетентности каждого члена общества.

Есть теория ролевых игр, хотя можно говорить о ролевой жизни. Так вот: я веду разговор о смещении акцентов в сторону приоритета социально наиболее значимых ролей, от ролей более частных, суетных и бедных смысловым содержанием.
Quote (rm)
все равно будут оставаться объективные препятствия в реализации вовлечения всех в эффективную общественно-полезную деятельность.

Да, такие трудности будут всегда и очень неправы те, которые видят воспитание, как внушение - как формование детей по заранее заданному образцу. Все деспотии и тоталитарные режимы приходят к печальному концу именно потому, что они воспроизводят людей с жестко шаблонным мышлением. В итоге: эволюции Бытия и без того весьма расплывчатые представления о действительности расходятся на столько, что планируется одно, а получается совсем другое.
Перспективное воспитание должно инициировать самовоспитание молодых людей. Идеал - не "теплица", а мягко культивируемая "роща", когда воздействие направлено не против естественных тенденций, а в согласии с ними. Это не "восточная мудрость" приспособления; к мудрости правителей и мудрецов дремучей древности, к закостеневшей ритуальности без права на индивидуальность и самостоятельность мышления, но и не произвол бездумного отрицания и воинствующего дилетантизма. Другими словами: даже на лодке надо надо корректировать, прилагаемые к веслам усилия, чтобы гармонично двигаться, а не вертеться по кругу.
П.с.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
rmДата: Суббота, 25.07.2009, 18:59 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (ВФКГ)
Идеал - не "теплица", а мягко культивируемая "роща", когда воздействие направлено не против естественных тенденций, а в согласии с ними. Это не "восточная мудрость" приспособления; к мудрости правителей и мудрецов дремучей древности, к закостеневшей ритуальности без права на индивидуальность и самостоятельность мышления, но и не произвол бездумного отрицания и воинствующего дилетантизма. Другими словами: даже на лодке надо корректировать, прилагаемые к веслам усилия, чтобы гармонично двигаться, а не вертеться по кругу.

Не хотите ли Вы сказать, что существующая система образования морально устарела, и настало время новых альтернатив? Хочу акцентировать внимание на том, что власть догм и печального традиционализма уже признана ущербной многими мыслителями. Но такие философские построения и декларации содержательно слышны лишь тем самым философским сообществам. Как обеспечить право на индивидуальность, как сделать "движение лодки" направленным? Владимир Федорович, Ваш вариант решения этой проблемы - форум, где будут услышаны самые компетентные и авторитетные мнения - хотя бы дарует логическую последовательность и содержательную ясность в способах достижения целей. Изменились ли Ваши взгляды в отношении предварительных мер и скорейшего донесения этих истин до общественного сознания? Спрашиваю в связи с поступившим предложением участия во Всемирной конференции Канада (Онтарио) - Африка (Острова Зеленого мыса), которая состоится с 1 сентября 2009 года.


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Суббота, 25.07.2009, 22:10 | Сообщение # 14
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Quote (rm)
Не хотите ли Вы сказать, что существующая система образования морально устарела, и настало время новых альтернатив?

Именно это я говорил и буду говорить, что ремесленническо-казарменная школа "веры в знания", когда знания предстают перед учеником в образе цистерны с водой, которую предстоит за 10-20 лет "испить"- усвоить - запомнить. Это равносильно заучиванию многотомной энциклопедии под присмотром надзирателей - учителей. Некоторые из них осваивают методы психологического террора и подавляют учеников, другие - теряют контроль над классом и становятся жертвами группового террора. Другими словами: многое изменилось за последние 50-200 лет, а технология воспитания и образования осталась почти неизменной -- армейско-единоначальственной.
Короче: классы должны быть до 15 учащихся, расходы на образование должны быть в 5-10 раз выше. Особое внимание должно быть уделено отбору студентов, поступающих на педагогические специальности и т.д.

Андрей Вячеславович, пока у меня сохранялась надежда на взаимопонимание и содействие ... . Теперь я просто устал, вынужден кормиться и хочу уединиться с надеждой написания книги. Конференция меня не интересует, поскольку не для меня и не вижу ее (их) связи с хоть какими-то изменениями в теории или на практике. Сплошные декорации, за которыми пусто. Решения принимаются вовсе не там и зачастую - противоположные, на основе политической аргументации. Так-что извиняюсь, но публицистическую деятельность приходится прекращать или ограничить публикациями на Прозе.ру и возможно: http://professionali.ru/GroupInfo/3659


Гармония - реализуемая функциональность.
 
rmДата: Суббота, 25.07.2009, 23:20 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Как-то странно от Вас слышать выражение "вынужден кормиться". Вы же становитесь идеалом для определенных групп людей. И вдруг... Хотя эта усталость понятна и изначально мною прогнозировалась. Вот в чем трагизм многих эффективных мыслителей. Когда они подходят к самой сути проблемы, вдруг возникают подобные энергетические недоразумения. Когда уже, вроде как, сказана суть, и только нужно сделать вывод, лидер отказывается от своих лидерских позиций. Это не просто странно, это парадоксально.

Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
ВФКГДата: Воскресенье, 26.07.2009, 12:16 | Сообщение # 16
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Андрей Вячеславович, не хочется оправдываться, поэтому дам некоторые разъяснения:
1. Теоретик, по множеству объективных причин, не может быть харизматичным лидером, а тем более - идеалом для подражания. Только человек - "не от мира сего" может объективно судить о стратегической перспективности процессов и явлений. Таких людей должно быть мало, чтобы эволюция протекала достаточно плавно.
2. "Энергетические недоразумения" возникают тогда, когда возможности технологии - формы выражения исчерпываются. Презентационная публицистика исчерпала свои возможности - необходимо печатное издание, иначе будет "топтание на месте".
3. Чтобы заняться оформлением книги, мне нужна полная сосредоточенность внимания, чему мешает текущая переписка. Идеальными были бы условия монастырской кельи.

Так-что не "вдруг" и не "парадоксально", а закономерно приходим к убежденности, что без систематизированного изложения концепции Консолидаризма, серьезные люди не смогут воспринять ее без пристрастия.
В остальном я - обычный человек, которого "Святой Дух"=Смысл и питает, но не на столько, чтобы полностью отказаться от пищи для тела.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » Манифест Консолидаризма. (В начале был Логос и Логос был Смыслом, а Смысл стал Словом!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Статистика

Форма входа

Новые комментарии

В том то и дело что не сводятся: https://vk.com/fermats_last_theorem

Самая правдивая графика устройства реальности! Тайные знания. Не для всех!

Необыкновенный энергетический всплеск. Дар огня. Драма одаренности, вынужденной отказаться от себя, ...

Необыкновенно точно подмечено! Нынешние жизни мы проживаем, осознавая лишь то, что дано. Червь узнае...

Друзья сайта

Поиск

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 132