Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Мечте нет преград » Статьи о Мечте

Мой мирный план - 2 часть

По поводу всяческих мобилизаций. Если в нынешнем конфликте самыми заинтересованными сторонами является крупный капитал (этому множество подтверждений), то правильно пишут люди на Фейсбуке: пусть они аккумулируют свои ресурсы - закупят современную военную технику, наймут частные армии. Нельзя же все свои шкурные вопросы решать ценой жизней бедняков. 

Что будет после того, когда кровь миллионов людей прольется, и ад всё-таки прекратится? Руководство России и Украины (или того, что от них останется) будут сидеть за столом переговоров. Моё предложение - сделать это теперь, опираясь на тезис, что никто не идеален, у всех есть свои грешки и изъяны. Главная ценность сегодня - человеческая жизнь. Всё остальное приложится. 

Путин не признает агрессии со стороны России. Нужно как-то более искусно помочь ему признать. Для этого с пациентом нужно разговаривать, использовать убедительные аргументы посредством Его Величества Слова. Необходимы банальные переговоры. Другой альтернативы нет. У нас до сих пор только языком ультиматумов разговаривали. Позиция России не такая уж и неприемлемая для Украины: открытость конституционного процесса с учетом интересов всех регионов, ликвидация посягательств националистов на русский язык и прочее. 

Кто на кого нападает. В войне невозможно разобраться кто на кого нападает. В истории достаточно примеров, когда агрессивная сторона, переодев своих солдат в форму противника, иллюстрировала нападение на себя, чтобы спровоцировать дальнейшую эскалацию. Театр военных действий - это намного более изощренное хитросплетение, чем та картинка, которую демонстрируют нам телеканалы, принадлежащие олигархам. Всё то, что нам сегодня может представляться очевидным, может обладать совершенно противоположными смыслами. Это просто такая особенность всех войн, особенно на стадии их развязывания. 

Лучше плохой мир, чем хорошая война! 

Приблизиться к плохому миру - это срочные переговоры, прекращение огня в одностороннем порядке и отвод армии подальше от сел и городов Украины. Этот вариант нынешней властью пока не рассматривается. 

Кто подонок, а кто ангел. Нужно не идеализировать человеческих существ и не думать, что кто-то ангел, а кто-то подонок. Лучше объективно оценивать мотивации и поведенческие модели людей. Чтобы устранить факторы, которые превращают человека в животное или даже в зверя, необходимо разбираться в глубинных причинах. В этом архиважном деле ненависть не советчик. 

Прекращение огня уже было. Я не призываю только к прекращению огня. Я говорю о поэтапном процессе демилитаризации региона.

Андрей Елькин

22.07.2014

Категория: Статьи о Мечте | Добавил: rm (22.07.2014) | Автор: Андрей Елькин
Просмотров: 489 | Теги: мир, Украина, конфликт, Россия, мирный план, война | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Спасибо автору! Удивительно затрагивающий за самые живые струны человеческой души рассказ. И главный...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

%