Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Мышление и поступки » Форум Дениса Воронова. » каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму? (оправдание каннибализма)
каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?
rmДата: Пятница, 14.11.2008, 19:31 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (ВФКГ)
осадок грязных мыслей остался на всю жизнь. Ведь человек не просто говорит, а при этом образно представляет все то, о чем думает и говорит. Такие темы возбуждают мысленно-образное моделирование убийства людей и всех остальных операций, вплоть до их поглощения. Я категорически против таких экспериментов с психикой, которая вполне может отреагировать не совсем адекватно. Несколько длительные представления на подобные темы могут возбудить навязчивые мысли, особенно у детей и подростков, с их неустоявшейся психикой. Сказаться это может через длительное время, когда некая ситуация воспроизведет сходные образы и реакция может оказаться несоразмерной реальным условиям.

Демократичность нашего ресурса обуславливает обстоятельство, из-за которого мы до сих пор не закрыли эту тему. Было бы интересно узнать мнение участников дискуссии о дальнейшей перспективе этого диалога. Моё мнение в том, что нужно тему закрыть.


Любой момент жизни для принявшего идею Мечты есть ПРАЗДНИК творчества и созидания. Никто и ничто не способны омрачить его.
 
lanarofДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:49 | Сообщение # 12
Созидатель Мечты 2 ступень
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Интересно, а сказка про Красную Шапочку может возбудить навязчивые мысли у детей и мысленно-образное моделирование убийства людей?
 
ВФКГДата: Понедельник, 17.11.2008, 13:51 | Сообщение # 13
Братство Мечты
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Quote (lanarof)
Интересно, а сказка про Красную Шапочку может возбудить навязчивые мысли у детей и мысленно-образное моделирование убийства людей?

Очень даже может. Поэтому сказки, стихи, игрушки и игры предназначены для детей определенного возраста. Ребенок мгновенно не становится бандитом или "рыцарем", но отдельные впечатления и стрессовые ситуации постепенно складываются в убеждения эгоистов, альтруистов, инициативных или пассивных личностей.
Опытные воспитатели могут уверенно сказать, в каком возрасте и каким образом реагируют дети на конкретные сказки или сюжеты.
Тем более, что такие реакции очень индивидуальны. В 5-6 лет происходит осознание своей индивидуальности и осознание проблемы жизни и смерти. В это время можно сильно травмировать психику ребенка присутствием на похоронах или просмотром фильма ужасов. Ограничение длительности и интенсивности негативных переживаний в любом случае не повредит детской психике и одновременно сохранит чувствительность к страданиям других людей.

Если целью является воспитание "пушечного мяса", авантюристов, уголовников и т.д., тогда используются противоположные методы стимулирования агрессивности, безжалостности, эгоизма, грубого материализма, ... .
Сам наблюдал сцену, когда отец бил сына за то, что он плохо спрятал ворованный велосипед и такое не редкость.


Гармония - реализуемая функциональность.
 
Форум » Мышление и поступки » Форум Дениса Воронова. » каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму? (оправдание каннибализма)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Новые комментарии

В том то и дело что не сводятся: https://vk.com/fermats_last_theorem

Самая правдивая графика устройства реальности! Тайные знания. Не для всех!

Необыкновенный энергетический всплеск. Дар огня. Драма одаренности, вынужденной отказаться от себя, ...

Необыкновенно точно подмечено! Нынешние жизни мы проживаем, осознавая лишь то, что дано. Червь узнае...

Друзья сайта

Поиск

Статистика

Наш опрос

Сколько страниц сайта Вы сегодня просмотрели?
Всего ответов: 227