Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Почему в 21 веке возможны войны - Вячеслав Иванов
15:27
Почему в 21 веке возможны войны - Вячеслав Иванов

 

Категория: Наш мир - какой он? | Просмотров: 230 | Добавил: rm | Теги: войны, фрагмент, лекция, Вячеслав Иванов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
В одном с Ивановым нельзя согласиться. Он говорит, что мы ничего не можем поделать с этим. Якобы законы "времени" не подвластны человеку. Думаю, что выход есть. И он заключается в просвещении. Только просвещение должно быть в русле востребованных знаний и компетенций. Важно разъяснять отстающим людям, в чем причина их пленения. Почему, если они дальше будут продолжать опираться на мировоззрение ретроградного догматизма, они обречены на гибель. Нужно раскрывать природу "отставания", показывать, где находится обусловленность их пещерного примитивизма. В первую очередь, нужно ориентировать современные системы образования на развенчание ущербности антропоцентризма, этноцентризма и эгоцентризма. Нельзя формировать в человеке урезанные формы патриотизма и ставить во главу угла ценности, ограниченные теми или иными географическими территориями. Социальная модель должна совпадать с экологической моделью единого пространства. Обучая наших школьников и студентов иначе, мы закладываем основы для реализации патологического принципа "разделяй и властвуй". Это то, о чем, в частности, не сказал Иванов, произнося словосочетание "исторический ход ноосферы".

Другими словами, если признавать нашу беспомощность в вопросах подтягивания отстающих в понимании смысла человеческой жизни, соглашаться с экзистенциальным вакуумом, в который так стремительно погружаются некоторые сообщества, то и 22 век будет поддерживать цивилизационные традиции варварского и человеконенавистнического смертоубийства на почве внушаемого государствами территориального и экономического собственничества. На Землю будут приходить новые поколения, их энергетические коконы также, как и теперь, не будут наполняться живительной силой востребованных смыслов, а головы будут пустыми словно дырявые тыквы, из которых вытекает вся священная вода. Эти новые поколения будут выбирать таких же пустых президентов, отправляющих их на кровавую бойню защищать чьи-то интересы.

То, в какой слой времени погружается человек, зависит от его доступа к информации о причинах и сущности конфликтов. Большинство современных систем социального управления построены на задействовании потребностей человеческих существ в удовлетворении личных выгод. Такие подходы вполне оправданы, так как в глазах самих людей в силу ущербной осведомленности в вопросах реализации желательных и нежелательных перспектив они выглядят логичными и непротиворечивыми. С другой стороны, когда на карту ставится сама возможность выживания человечества, дальнейшая изворотливая ложь, заставляющая общество барахтаться в болоте устаревших доктрин, не должна восприниматься даже минимально приемлемой. Говоря в терминологии Вячеслава Иванова, "исторический ход ноосферы" будет выжигать зазнавшихся лжецов в первую очередь.
avatar
0
2
Мы подходим к черте, когда любые уловки больше не смогут работать. Глаза распахиваются, свет проникает в зрительные анализаторы, нейроны взбудораживаются. Коматозный сон заканчивается. Медсестра промывает запачканные слизью веки. Наводится резкость, окружающие тела становятся отчетливыми. И более того, что особенно важно, помимо поверхности предметов становится видной их суть. )
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Форма входа

Новые комментарии

Мы подходим к черте, когда любые уловки больше не смогут работать. Глаза распахиваются, свет проника...

В одном с Ивановым нельзя согласиться. Он говорит, что мы ничего не можем поделать с этим. Якобы зак...


В том то и дело что не сводятся: https://vk.com/fermats_last_theorem

Друзья сайта

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Сколько страниц сайта Вы сегодня просмотрели?
Всего ответов: 233