Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Патриотизм и однообразная безликая масса
21:08
Патриотизм и однообразная безликая масса
Искренний патриотизм во все времена содержал в себе известную долю пагубности, возникающей на почве искусственности формирования наших убеждений. Мы, все, не только украинцы, должны помнить, что в этой подверженности заключается наша печальная участь - быть ограниченными в возможностях адекватного восприятия реальности. Не существует плохих или хороших народов. Нет справедливых поводов для вражды, для озверелого уничтожения одних бедняков другими. Есть трагическая доверчивость обездоленных масс и патологическая потребность "кукловодов" управлять этими массами.
 
Добрые люди, друзья, знакомые, хочу вас предупредить что мое фото сделанное 2 года назад в 6й больнице скорой помощи г.Симферополя, находясь на лечении после взрыва на пляже пгт. Приморский, используют мошенники в своих корыстных целях. Сообщая людям о том, что пострадавший на фото некий Литвинчук Саша, 27лет нуждается в вашей помощи. Полный текст сообщения я размещу ниже в комментариях. Я вынужден предупредить, что вас обманывают!
Пострадавшего парня звать Андрей Шибанов и было это в 2012 году http://nuzhnapomosh.blogspot.com/2012_06_01_archive.html

Добрые люди, друзья, знакомые, хочу вас предупредить что мое фото сделанное 2 года назад в 6й больнице скорой помощи г.Симферополя, находясь на лечении после взрыва на пляже пгт. Приморский, используют мошенники в своих корыстных целях. Сообщая людям о том, что пострадавший на фото некий Литвинчук Саша, 27лет нуждается в вашей помощи. Полный текст сообщения я размещу ниже в комментариях. Я вынужден предупредить, что вас обманывают!
Пострадавшего парня звать Андрей Шибанов и было это в 2012 годуhttp://nuzhnapomosh.blogspot.com/2012_06_01_archive.html

 
Диана в патриотизме нет ничего плохого. это чувство относится к стране, в которой родился и/или живешь.. и даже в национализме нет плохого - нация это народ , живущий в одной стране, независимо от этнических корней. Правда, националисты обычно стремятся к власти, а патриотам это не суть важно. А какой народ хорош или плох - вопрос, волнующий нацистов и расистов. Давайте разделять понятия.)
Андрей Патриотизм прекрасен своим благородством, но ужасен, когда его используют для управления массами с целью скрытых от них намерений. Кроме того, патриотизм хорошо уживается с антропоцентрическим мировоззрением, которое, как известно, вся прогрессивная интеллигенция современности подвергла справедливой критике. Если говорить в контексте наступающей информационной эпохи (призванной нивелировать националистические пережитки) и опираться на экоцентрическую или даже смыслоцентрическую мировоззренческую модель, то под патриотизмом было бы выгодно понимать любовь к безграничному пространству, любовь к миру, любовь к планете Земля. Распределение людей по разграниченным секторам выгодна лишь правителям и правящим классам. Народ уже начинает догадываться, что нет особых различий у простых людей. Нет таких противоречий, ради которых следовало бы проливать жертвенную кровь и соглашаться с уделом добровольной "плахи".
  • Диана Патриотизм не может быть ужасен - сам по себе он - любовь к месту рождения, к культуре, к людям и народным традициям. Ужасны как раз те, кто используют его для манипуляций. Любовь и дружбу тоже используют... человек Мира - это хорошо, но я против уничтожения национальной идентификации народа. Различий может и нет не на социальном уровне, но культурные и ментальные различия очевидны. Нивелировать различия и усреднить всех можно только в тоталитарном государстве. Тогда все могут стать как однообразная безликая масса.
  • Андрей  "Однообразная безликая масса". Это то, чего боятся националистически настроенные философы. Ещё есть ипохондрия, истерия, шизофрения и другие психические отклонения. Для человека не должно быть важно - одета ли на него вышиванка или индейские бусы, вставлены ли в его волосы разноцветные перья, а в нос кольца или какой-либо ещё атрибут национальной принадлежности. Вся истина заключается в его душе. Насколько она погружена в океан правды, справедливости и блаженства. )
  • Диана  немного идеалист, Вы, Андрей)))
  • Андрей Так материалистов-коммунистов же выгоняют сегодня в Украине. Значит я на правильном пути! ) Стоит только расстаться с идеалами, как сразу же Украина прекратит своё существование. Идеалы - это мои и наши мускулы. Их обязательно нужно лелеять и взращивать. Принципы донкихотства спасали и продолжают спасать этот безумный, безумный и безумный мир. )
  • Диана поддерживаю))
  • Диана меня больше волнует, что появилось много мошенников, собирающих деньги на свои счета.. используют подставные фото, имена.. ужас, что делается ((
  • Андрей Диана, человеческие существа меняются медленнее, чем протекает наша краткосрочная жизнь. Именно поэтому я постоянно говорю о единственной возможности решения всех наших проблем. Она заключается в срочной реформе для получения действенной системы образования. Радостно осознавать, что страны-лидеры это давно уже поняли, и активно действуют в этом направлении. Страны же, которые плетутся в хвосте всех рейтингов, на почве непродуктивных патриотических концепций продолжают внушать своему населению примитивизм братоубийственного противостояния.
     
    Андрей Это один из идеалов, который позволит уже завтра превратить наше краткосрочное пребывание в этом мире в нечто несколько длительное. ) Кому-то когда-то было обещано бессмертие. Мне кажется, это ещё один реалистичный идеал. Оказывается, человеческим существам доступен процесс приостановки тления. Ещё немного, и тайна будет разгадана. )
  • Татьяна да, я сама постила некого парня без ноги, а потом друг из Киеве предупредил - что мошенники, изменены реквизиты
  • Андрей Татьяна, судя по всему, вся страна погрязла в этой мании. Кто-то искренно собирает средства на нужды обманутой армии, кто-то зарабатывает на этом деньги. Экономика страны перестроилась на новые рельсы. Инициаторы напрасно не беспокоятся. Завтра наступит час разбирательств.
  • Диана  Про час разбирательств - что-то сомнительно... Уходят одни, приходят другие, но никто не наказан за содеянное...
  • Андрей Так "суд" же не происходит здесь и сейчас. Возмездие накладывается незаметно даже до того, как ущербный поступок совершен. Вот, например, мы видим успешного политика на телеэкране. А знаете ли Вы, что он уже приговорен провидением к вечной тоске? Знаете ли Вы как ему на самом деле тяжело на душе? И такую тяжесть отныне и вовеки он будет нести в своей продажной душе. Посмотрите внимательно на людей вокруг себя. Уже очень многие приговорены к вечной казни. Артистизм многих человеческих существ не может создавать иллюзию благополучия. Наша задача - помочь узникам духовного заточения, быть волонтерами затхлого и темного чулана.
     
Категория: Для прогресса | Просмотров: 436 | Добавил: rm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930