Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2015 » Август » 19 » Неудачное миротворческое выступление Ирины Билык
20:12
Неудачное миротворческое выступление Ирины Билык

Ныне в социальных сетях активно обсуждается неумелая попытка украинской эстрадной певицы Ирины Билык поговорить на одном из больших телеканалов на политические темы. Особенно массового потребителя информации возмутил её призыв к президентам России и Украины взяться за руки и прекратить войну. Украинская сторона, конечно же, в словах не церемонилась: "тупая дура", "курица", "кокс", "ботокс", "силикон", "в голове опилки". 

Отрицать несостоятельность усилий популярной в обывательской среде исполнительницы незамысловатых песен, конечно же, трудно. Но, если то, что она говорила перевести с языка шоубиза на человеческий, то в сущности она права: судьбы народов до сих пор решаются наверху. На самом верху придумывают конфликтный сценарий, раздают роли, каждый лидер начинает нести отведенную ему идеологическую чушь. Подключаются журналистишки - послушные солдаты олигархических ретрансляторов. Каждый занимает свою нишу в воспроизводстве пошлой оперетты, кровь брызжет на зрителей, куски мяса разлетаются в разные стороны. Шахматная игра постепенно превращается в кровавую вакханалию суицидального толка. При этом, общество разделяется не только по идеологической линии, но больше на подстрекателей (которые сами в зоне АТО никогда не окажутся) и на тех, кто отчетливо или хотя бы на интуитивном уровне понимает, какой "цианистый калий" им уготован.

Мы не должны всё упрощать до примитивного подыгрывания интеллектуальной ущербности масс. Когда существуют противоборствующие идеологии, полностью перетянуть одеяло на себя не удастся. Всегда найдутся в большинстве своем рвачи, мечтающие насытиться кровавыми деньгами, и убежденные сторонники той или иной зомбо-кодирующей идеологии.

Современные люди отнесли бы Маугли к категории дураков. Но Киплинг так не думал. Ведь не важно, обладает ли человек изощренными коммуникационными способностями. Важно, какую идею он несет во внешний мир: миротворческую или разрушительную.

Получается, что человеческие существа продолжают слушать слова, придавать им значение, не утруждаясь поиском вечных смыслов "здесь, сейчас и во веки веков". Оттого их так легко отправить в газовые камеры или в так называемые "котлы".

Сегодня нужно говорить о деградации человеческой цивилизации в результате массового зомбо-кодирования мозговых тканей. Интересно, что те, кто думают, что они искусные манипуляторы, даже не подозревают, что манипуляции исходят не от них самих, а посредством их трагической близорукости и больного самомнения.

Андрей Елькин

19.08.2015

Категория: Для ценностей | Просмотров: 371 | Добавил: rm | Теги: зомбирование, Ирина Билык, социальный суицид, мракобесная оперетта, биомасса, масс-медиа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Спасибо автору! Удивительно затрагивающий за самые живые струны человеческой души рассказ. И главный...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31