Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2014 » Август » 31 » Choi Xooang : Шаман нашего времени
13:38
Choi Xooang : Шаман нашего времени

Choi Xooang корейский художник, который лепит из полимерной глины конкретные органы.

Это может звучать немного банально, но мы подходим к моменту удивления от его способности воспринимать мир патологически. Понимание мира художникомначалось с его 10-20 см миниатюрных фигурок. Эти миниатюрные фигурки с преувеличенными частями тела, раздутой мускулатурой, со своей манией величия страдают от экспансивного бреда. Их усилия, на то чтобы подчеркнуть свое существования, порой кажуться грандиозными, несмотря на их попsтки, они слишком миниатюрные, чтобы повлиять на мир.

Чой озабочен патологическим состоянием общества, также его интересует вегетативное состояния. Человек в вегетативном состоянии не может воспринимать или повлиять на его окружение из-за серьезного повреждения головного мозга, хотя он дышит, смеется, плачет. Чой уподобляет психическое состояние человека запугиванию неизвестными силами, в вегетативном состоянии человек бессилен. Восприятие художником этого состояния подтверждено в работе под названием «Вегетативное Состояние», которое отображается в его второй персональной выставке.

Голое дерево растет из головы уязвимого человека, который упал. Эта работа, изображает изменения людей в вегетативном состоянии, как Дафна которая превращается в лавр, кажется реалистичной и сложной в его отделке.В своей второй персональной выставке Чой увидел современных людей, в вегетативном состоянии, когда они ничего не могут сделать по своей свободной воле на высоком уровне стандартизации, контролируемые обществом. Чой использует свою острую чувствительность, чтобы пролить свет на то, как общество и другие влияют на индивидуальную работу человека и его сознание. Третья выставка Чоя зовется Зуд, которая относится к симптомам, вызывая стойкие повреждения от почесывания кожи. На этой выставке Чой диагнозирует наше государство, сравнивая патологическое состояния с психическим состоянием человека.

Сообщение, которое он хочет передать через свои выставки является тем, что наше нынешние состояния вызвано не только внешними элементами. Мы пытаемся мгновенно облегчить зуд при повторном почесывании, еще больше усугубляя ситуацию. Это признание подтверждается в работе под названием «Крыло», крыло создано из бесчисленных грубых рук. Созданый идеал зависит от усилий каждого анонимного лица, жертва отдельного человека является незаменимой для любого социального прогресса. Это жестоко для каждого человека, но этот вид жертвы постоянно был необходимым для достижения социальных идеалов.

С третьей выставки, Чой, кажется, сосредоточивается на личности, а не на каких-либо систематических проблемах. Художник исследует двойное значение деятельности каждого человека, казалось бы на основе своей собственной воли, и достижения идеалов общества через свои жертвы. Через патологический термин«синдром Аспергера», художник ссылается на ухудшение состояния в социальных взаимодействиях, он визуально представляет универсальные человеческие атрибуты, открытые в социальной персоне и желания, которые скрытые в человеке.

Чой визуализирует свойства каждого, кто то имеет огромную голову слишком тяжелую, чтобы встать, кто то выпрашивает деньги с огромными руками, кто то имеет необыкновенное чувство обоняния, кто то имеет огромные ноги. В этой серии ,художник работает частично в гипер-реалистичной технике, а также с другими методами преувеличения, формируя свой собственный язык.

В то время как работы Чоя вызывают восхищение, порой они кажуться пессимистическими, такими, что проявляются только в патологических условиях. Тем не менее, мы можем назвать его шаманом. Работа Чоя имеет большую силу, чтобы заставить нас внимательно посмотреть на мир в котором мы живем и ситуацию, которая складывается вокруг. Хотя его части не представляют никакой стратегии для исцеления, мы можем ожидать, что его следующая работа заставит нас приложить усилия к исцелению.

Источник: http://www.polyclay.info/shaman-nashego-vremeni.html

Категория: Для души | Просмотров: 556 | Добавил: rm | Теги: Choi Xooang | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031