Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2007 » Август » 27 » Новая модель человеческого сознания диктуется Вселенскими законами. Валерий Синельников.
17:47
Новая модель человеческого сознания диктуется Вселенскими законами. Валерий Синельников.

 КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СОЗДАЁТ СВОЙ МИР, СВОЮ ЖИЗНЬ. Это очень важно осознать. Мы создаём свой мир своими мыслями, чувствами и эмоциями. То есть наше тело, душевное и физическое состояние здоровья, отношения в семье с близкими, отношения с людьми и окружающим миром, работа, финансовое положение – всё это отражение вовне наших мыслей, чувств и эмоций. 

 

ВНЕШНЕЕ ОТРАЖАЕТ ВНУТРЕННЕЕ. Научитесь пользоваться этим законом в своей жизни. Раз мы сами создаём свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить.

Другими словами, если нас не устраивает что-то в нашей жизни, то мы можем это изменить, выявляя и устраняя причины той или иной проблемы и создавая что-то новое. Необходимо обратить внутрь себя и изменить свою подсознательную программу поведения, то есть измениться самому.


Если вы хотите изменить окружающий мир и окружающих вас людей, то помните, что всё, что вас окружает, - это отражение вас самих. Поэтому начните с себя, изменятся окружающие вас люди и ваш мир. Просто сработает принцип отражения.
Этот закон обеспечивает великий порядок и гармонию, высшую справедливость и чистоту Вселенной. Помните, мы живём в справедливом и чистом мире, где КАЖДОМУ ВОЗДАЁТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ. «Да воздастся каждому по вере его!» - это слова из библии. Наше действие начинается не со слова и не с движения, а с нашей мысли и эмоции. Мысль – универсальная форма энергии. Наши мысли и чувства материализуются, то есть воплощаются в реальность. Если в вашей жизни чего-то не хватает или есть какая-то несправедливость, то причина скрыта только в вас, а не во внешнем мире или в так называемых внешних обстоятельствах.
Мысль, как форма энергии, зарождается в нашей душе, никуда не исчезает.

Действует ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Любая мысль, посланная во внешний мир, формирует определённые события в нашей жизни. Таким образом, эта энергия возвращается к нам в том или ином виде. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ. Если наша жизнь агрессивна, то и события создаются неприятные и болезненные. Если мысли созидательные и несут в себе приятие и любовь, то они воплощаются в реальность, которая приносит нам только приятные переживания. Какими мыслями пользоваться – решайте сами.

МЕЖДУ САМОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ТОЙ МОДЕЛЬЮ МИРА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЁМ, НЕИЗБЕЖНО СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Наш подсознательный разум создаёт модель мира, используя информацию и энергию Реальности, и предоставляет эту модель для жизни нашему сознанию. Другими словами, наше сознание находится в роли наблюдателя и оценщика тех событий, которые вам предоставляет наш подсознательный разум.

Модель мира, создаваемые каждым из нас, отличаются друг от друга. Иными словами, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ В СВОЁМ МИРЕ, отличном от любого другого.
Та модель Реальности, в которой мы живём, соответствует нашей подсознательной программе, которая формируется с детства; таким образом, внешнее отражает внутреннее.

Вселенная (Реальность, Действительность, Бог, Мир) представляют собой непостижимую силу, энергию, обладающую сверхсознанием, и человеческое осознание есть всего лишь часть Вселенского, Божественного осознания. Мы должны постоянно помнить, что мир непостижим и загадочен, и человек должен относиться к миру и к себе как к загадке.

КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ МИР. Закон об ответственности – это ключевой момент в работе над собой. Эта идея многим даётся с трудом, так как они путают понятие ответственности с чувством вины. Взять на себя ответственность за свою жизнь означает полный отказ от обвинений окружающих и себя самого, освобождение от жалости и сожалений, от критики, осуждения и ненависти. Если вы берёте на себя ответственность, то начинаете жить полной и сильной жизнью. И никто уже не сможет заставить вас страдать, никакие сглазы и порчи не будут на вас действовать. Вы сами будете выстраивать события в своей жизни так, как захочется вам. Вы будете создавать особой пространство вокруг себя, которое поможет меняться окружающим людям. Для этого вам нужно постоянно пользоваться принципом отражения (внешнее отражает внутреннее).
Начинайте внимательно следить за всем, что происходит в вашей жизни. Относитесь к различным ситуациям в своей жизни как к урокам. Например, если вокруг вас происходит какое-то событие, которое вызывает у вас определённые мысли, чувства и эмоции, то загляните внутрь себя – это присутствует в вашем подсознании. Какой позитивный урок вы должны извлечь из всего этого? Все ситуации в жизни создаются или притягиваются нашими мыслями и подсознательными программами.

Если вам что-то не нравится в других людях, то это обязательно есть в вашем подсознании (если что-то нравится, то это тоже есть). Откажитесь от желания изменить окружающий мир, людей, своих близких. Принимайте их такими, какие они есть. Меняйтесь сами – и тогда мир изменится. Если вы чего-то избегаете, то за этим скрывается какой-то страх или какая-то боль, то есть то, через что вы должны пройти и извлечь важный позитивный урок. Когда человек берёт на себя ответственность за свой мир, за свою жизнь, у него появляется свобода выбора. Он волен выбирать сам, какими мыслями ему пользоваться. Исследуйте свои подсознательные программы поведения, свои мысли и эмоции. Пересмотрите свою жизнь заново, с точки зрения нового взгляда на мир.

ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ. Так как человек есть всего лишь часть Вселенной, то, как часть целого, он стремиться к этому целому. Ньютон открыл закон всемирного тяготения для материальных тел. Но этот закон действует и на тела живые, которые представляют собой информационно-энергетические структуры. Каждое живое существо уже изначально не является целостным, и человек в том числе, так как оторвано от Реальности, от Бога. И поэтому человек подсознательно в течении всей своей жизни стремится эту целостность обрести, то есть стремится к Богу. Это объединяет всех людей. И не только людей, а всё сущее в этом мире. И не только в этом «человеческом мире», но и в других мирах, и вообще во всей Вселенной. Выходит, что конечная цель у всех одна, но пути разные.

ЧАСТЬ СТРЕМИТСЯ К ЦЕЛОМУ. ДУША СТЕМИТСЯ К БОГУ. Каждому человеку не даёт покоя всю жизнь его удалённость от первоисточника. Интуитивно он чувствует это и устремляется к нему. В нашей жизни это выглядит как поиск душевного покоя, счастья, наслаждения. Человек устремляется к каким-нибудь земным вещам в надежде обрести вечное блаженство. Он пытается забыться с помощью денег, еды, вещей, развлечений, секса, отношений. Но со временем он ощущает боль утраты всего этого. И к старости появляется щемящее ощущение, что упущено в жизни главное, ради чего и была дана жизнь. Но силы уже не те.

Человеку Богом даётся жизнь и осознание для того, чтобы он обогатил это осознание самим процессом своей жизни и внес свой уникальный вклад во вселенский процесс эволюции. В этом и есть ответ на извечный вопрос: «В чем смысл и предназначение жизни?» Каждый человек подсознательно осуществляет главную функцию и главную цель жизни – жить в этом мире и стремиться, чтобы его модель реальности соответствовала самой Реальности. Другими соединить сознательное и подсознательное. Только так он сможет обрести целостность самого себя и стать Богом по сути.

ЗАКОН ПОЗИТИВНОГО НАМЕРЕНИЯ. Вся наша жизнь – это не прекращающийся ни на мгновение процесс осуществления наших подсознательных и сознательных намерений. У каждого человека свой уникальный жизненный путь, и определяется он подсознательно. Очень важно понять, что наш подсознательный разум всегда осуществляет для нас определённые позитивные намерения. Я глубоко верю в то, что человек является очень сложным сбалансированным существом. И поэтому у него никогда ничего не появляется просто так. Более того, любое поведение человека (включая болезнь) имеет свою позитивную функцию в определённом контексте. Поэтому выявить причину заболевания – это значит найти то скрытое позитивное намерение, которое подсознание пытается осуществить за счёт болезни. Что бы мы не делали, какие бы ситуации ни создавали в своей жизни, какими бы болезнями ни болели – всё это лишь способы для осуществления наших позитивных намерений.

Намерение не может быть негативным, так как негативного опыта в природе просто не существует. Отрицание присутствует только в нашем языке. Мы можем знать, чего мы не хотим. Но всё равно нам нужно подумать об этом.

Человек не может отказаться от осуществления намерения. Это невозможно. Поэтому не нужно бороться с самим собой – нужно менять свои мысли и способы поведения. И вполне реально осознавать свои намерения, создавать новые и менять способы их осуществления. Это знание делает жизнь сильной и сознательной.

Все проблемы у людей (болезни, стрессы) – это результат несоответствия сознательных желаний и способов их осуществления и подсознательных намерений. Всё дело в том, что наш подсознательный разум знает гораздо больше о нас самих и о наших жизненно важных намерениях. Кроме того, помните – подсознание напрямую связано с самой Реальностью или с Богом. Поэтому важно не мешать подсознанию, а помогать своими сознательными действиями. Необходимо соединить сознательное и бессознательное в своей жизни и обрести таким образность целостность.

В ПОДСОЗНАНИИ СОДЕРЖИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛЮБОМ СОБЫТИИ, ПРОИСХОДЯЩЕМ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Представьте клеточку организма. Она не может видеть весь организм. Но в ней содержится информация обо всём организме. Она закодирована на генетическом уровне. Человек – это такая же клеточка Вселенной. В его подсознании хранится вся информация о прошлом, настоящем и даже будущем Вселенной. Этим законом объясняются многие феномены: ясновидение и предсказание, например. Или феномен чтения мыслей и передачи их на расстоянии. Гадание тоже относится к этому закону. Любой человек может развить в себе эти способности и даже большие. Необходима только частота помыслов.

ЧЕМ БОЛЬШЕЙ ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ ОБЛАДАЕТ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО СПОСОБНОСТЕЙ, ТЕМ К БОЛЬШИМ ЗНАНИЯМ ВСЕЛЕННОЙ ОН ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП. Это можно выразить проще: чем меньше агрессии в вашей душе, в вашем подсознании, тем приятнее и интереснее ваша жизнь и тем большим здоровьем и способностями вы будете обладать. Изменить себя – это в первую очередь избавиться от агрессивных мыслей и эмоций, имеющих отношение к гордыне.

ЛЮДИ САМИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ, А ЗНАЧИТ, САМИ, И ТОЛЬКО САМИ, МОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ, УСТРАНИВ ПРИЧИНЫ. А причины заболеваний находятся в нас самих, а не вовне. И они следующие:
А) непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
Б) непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
В) наличие в подсознании и сознании пагубных, агрессивных мыслей, чувств и эмоций.

Болезнь – это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно; примите свою болезнь. Болезнь – это внешнее отражение наших пагубных мыслей, нашего поведения и наших намерений, то есть мировоззрения. Это подсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения или мыслей. Больной человек – это тот человек, у которого больное мировоззрение. Следовательно, чтобы вылечить болезнь, необходимо изменить своё мировоззрение.
Люди привыкли к такому стереотипу мышления, согласно которому болезнь – это враг и с ней нужно бороться любыми способами, несмотря на последствия. Но бороться с болезнью – это значит бороться с самим собой. Любую силу во Вселенной можно использовать позитивным, созидательным образом. И ваша болезнь – это именно такая сила. Пользуйтесь ей как средством для саморазвития.

Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename=""
Категория: Для прогресса | Просмотров: 2980 | Добавил: rm | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
1
Я вот думаю, как так выходит, что те мысли, которые уже были развиты до самых косточек много тысяч лет назад так новы для нас? Может нужно больше древних текстов читать? Эта статья просто облегченный пересказ Упанишад, некоторых тибетских сутр, наставлений патриархов дзена. Конечно плохо, что не все так вот навскидку могут это увидеть. Вот потому и происходит моральное и духовное обнищание. Синельников молодец, конечно. Вот когда все станут так мыслить - дело пойдет на лад. Но мало настоящих людей. Настоящий человек - тот кто осознал себя в полной мере.
avatar
2
Говорят: "Всё новое - хорошо забытое старое". Но, всё же, время меняет смыслы. Одна и та же фраза, произнесённая в разные эпохи, понималась по разному. Мне кажется проблема не в отсутствии текстов, а в отсутствии адаптированных текстов, понятных современникам. Или я ошибаюсь?
avatar
3
Вы правы, проблема в том, что у многих современников наших ушей и глаз нет. Нет и все. Не видят, не слышат. Им не то чтобы адаптированные тексты нужны, им для начала просто объяснить надо, что мир это не просто машины, рубли и капуста. Потом уже тексты. Есть еще и другая проблема - люди, которые читали очень мощные вещи. Но бесполезно. Никаких выводов, так бывает: человек заговорит как Мастер, а потом снова в это болото. Он думал, что он равен богу, что он что-то понял, но действует как раньше. И снова падает, и он тварь дрожащая, пыль. Вот таких людей надо вытягивать. То есть формировать элиту сначала, а потом и другие подтянутся. Не то, чтобы я делю людей на два сорта. Просто одним и Бхагавад-Гита - детская книжечка, другим и Синельников - Бог. Вот так я думаю. индивидуальный подход нужен.
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Виктор Иванович, постоянно отслеживаю Ваши новые публикации на сайте прозы. Ничего нельзя упустить. ...

Спасибо автору! Удивительно затрагивающий за самые живые струны человеческой души рассказ. И главный...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Календарь

«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031