Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | ГлавнаяМой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2007 » Август » 27 » Письмо Мечты
17:10
Письмо Мечты
Ниже приведены результаты исследований информационно-аналитического агентства "Маркетинг и консалтинг", опубликованного на сайте http: // www.iamik.ru

Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

57 азиатов;
21 европеец;
14 американцев (северных и южных);
8 африканцев;
52 будут женщинами;
48 мужчинами;
70 не белыми;
30 белыми;
89 гетеросексуальными;
11 гомосексуальными;
6 человек будут владеть 59 % всего мирового богатства и все шесть будут из США;
у 80 не будет достаточных жилищных условий;
70 будут неграмотными;
50 будут недоедать;
1 умрёт;
2 родятся;
у 1 будет компьютер;
1 (только один) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока.
Подумай об этом.

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75 % людей в этом мире. Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8 % обеспеченных людей в этом мире.

Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
1) кто-то подумал о тебе;
2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

Кто-то когда-то сказал: "Работай, как будто тебе не надо денег. - Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль. - Танцуй, как будто никто не смотрит. Пой, как будто никто не слышит. - Живи, как будто на земле рай".

Пошли ссылку на эту страницу тем, кого ты называешь друзьями.
Если ты не отправишь этот текст дальше, то ничего не случится. Если отправишь - кто-нибудь улыбнется
Категория: Для прогресса | Просмотров: 1689 | Добавил: rm | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
avatar
1
КАК ТЕБЕ ЭТО?
avatar
2
ПРОЧТИ И ПОДУМАЙ
avatar
3
Сказал не "кто-то" а Лао-Цзы. Можете меня расстрелять, но серьезные проблемы "письмами удачи" не решить. Есть йога неделания и есть йога действия. Я предпочитаю вторую. angry
avatar
4
А разве данная информация (как социологическое исследование) известна всем? И само информирование людей не несёт полезной функции, и не является ДЕЙСТВИЕМ, пусть даже не йогой? Я нахожу в этом тексте приветливую и добрую энергетику, которая выражается в возможности, переслав этот текст другу, напомнить о себе, сфокусировать внимание своего адресата на глобальных проблемах сегодняшнего мира, и задуматься. Помните? : мысль материальна!
avatar
5
Мысль материальна, это святая правда. Я вот что имел в виду: люди сейчас озлоблены, обижены на весь мир, им во всем чудится подвох. Я-то адекватно это воспринимаю. Но я знаю людей. Многие получат такое письмо и скажут: "да это разводняк, им или денег нужно или это секта какая-то". Такие вот наши сограждане. "Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне" - такие вещи настораживают людей. Так кришнаиты говорят, причем низкого пошиба. Я просто имел в виду, что надо как-то серьезнее, чем "и будет вам счастье". Простите, если я слишком эмоционален, но так можно наделать глупостей. Потом будут говорить: "А, Республика Мечта, это те, кто спам рассылают". Или вот, чисто по Аристотелю: "Если ты не отправишь этот текст дальше, то ничего не случится". Здесь уже во фразе двойное отрицание. Нет накладывается на нет, и получается да; в смысле "да, с тобой что-то случится". Есть такой метод субмодальности в НЛП. Это оно самое. Кто писал этот текст, тот очень хорошо знает психологию. Это же ментальная атака, сам стиль, изложение. Атака цифрами, и это постоянное "если ты, ты , ТЫ". Действие действием, но оно должны быть всегда светлым и прозрачным. А тут подвох. Если бы я хотел рассказать об этой проблеме, я бы не копировал шаблоны, а писал каждому человеку отдельно, совершенно по-разному. Еще раз прошу прощения, но я с самыми добрыми побуждениями.
avatar
6
Писать каждому человеку отдельно... Однако, недавно мы согласились, что времени мало, хотя оно ещё пока есть. Во многом, конечно, я с Вами согласен. Но, призвать людей жить, как будто на Земле рай, по-моему очень своевременно. Это та малость, которую мы можем сделать уже сейчас. И малость эта будет действенной, если воспроизведёт её тот, кто "хорошо знает психологию". Юрий, с Вами трудно спорить, потому что Ваша логика и глубина безукоризнены. Вопрос вот в чём: можно ли считать любую правдивую информацию ментальной атакой, если она преподнесена нам профессионалом психологом со скрытой от нас мотивацией?
avatar
7
Дорогая моя Вселенная! Спасибо тебе за то что у меня есть квартира, за то что у меня есть любящий муж! Спасибо тебе, за то что мои родные здоровы, за то что у меня есть любимое занятие! Прошу тебя принести процветание нашему бизнесу! Пусть наша организация продаст большему количеству клиентов услугу и товар. Пусть клиенты вовремя и много платят! Пусть в нашей организации работают только ответственные, грамотные и удачливые сотрудники!!!!! Пусть мы станем лучшими партнерами в 2011 году, а те люди с которыми мы договаривались, выполнят все обещанные условия. Да будет так!
avatar
8
Дорогая моя Вселенная! Спасибо тебе за то что у меня есть ДОМ, за то что у меня есть любящая ЖЕНА! Спасибо тебе, за то что мои родные здоровы, за то что у меня есть любимое занятие! Прошу тебя принести процветание нашему бизнесу! Пусть наша организация продаст большему количеству новых клиентов ТОВАР. Пусть клиенты вовремя и много платят! Пусть в нашей организации работают только ответственные, грамотные и удачливые СОТРУДНИКИ! Пусть мы станем лучшими партнерами в 2011 году, а те люди с которыми мы договаривались, выполнят все обещанные условия. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ПОИСКАХ НУЖНЫХ НАМ ЛЮДЕЙ!!!! ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА В БЛАГОПОЛУЧНОЙ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ . СПАСИБО ЗА ВСЁ.Да будет так!
avatar

Меню сайта

Журнал "Вісник Мрії" є періодичним виданням ГО «Дитячо-юнацька екологічна громадська організація «Республіка Мрія», яка з 10 листопада 2013 року як асоційований член увійшла в мережу Всеукраїнської екологічної громадської організації «МАМА-86».  Про ВЕГО "МАМА-86"

Форма входа

Поиск

Новые комментарии

Ссылка на сборник